24 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 01:06  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит всю европейскую политическую систему, а французская – просто зависла. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Австрия приостановила железнодорожное сообщение с Италией из-за угрозы коронавируса

        Главная тема


        Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов

        лазер и гиперзвук


        Путин рассказал о российском «оружии будущего»

        для специальных целей


        В США оценили «странный» и «экстремально мощный» российский калибр

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        Видео

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Сам захотел

        Заместитель мэра Москвы Александр Рябинин, обвиняемый в получении взятки, подал в отставку

        29 сентября 2010, 15:24

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Скандально прославившийся заместитель мэра Москвы Александр Рябинин, обвиняемый в получении взятки, подал в отставку через день после увольнения начальника. Ранее в столичной администрации заявляли, что уголовное преследование – форма давления на мэра, и обещали, что дело перспективы иметь не будет.

        Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал распоряжение об отставке заместителя мэра Москвы, председателя контрольного комитета столицы Александра Рябинина, в отношении которого следственные органы расследуют уголовное дело.

        «Рябинин изъявил желание, написал заявление по собственному желанию, я его желание осуществил», прокомментировал Ресин, передает РИА «Новости».

        Напомним, впервые информация об уголовном преследовании Рябинина появилась 23 марта этого года. «В ведомство поступило заявление от некоего предпринимателя, на основании которого было возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 3 ст. 285 УК РФ), сообщили тогда газете ВЗГЛЯД в СКП.

        Руководство столичной администрации вступилось за чиновника. «Это выпад против меня», возмутился экс-мэр столицы Юрий Лужков. Заместитель мэра Юрий Росляк тогда же заявил, что власти Москвы намерены «глубоко разобраться» в произошедшем, заверив, что «уголовное дело в отношении Рябинина не будет иметь перспектив». В мэрии сочли, что Рябинина просто подставили, «чтобы не мешал строить вместо спортивных школ острова различных фантазий».

        29 марта стало известно, что прокуратура Москвы отменила постановление столичного управления СКП о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя мэра в правительстве Москвы. В действиях Рябинина прокурор Москвы не нашел признаков преступления. По его мнению, доследственная проверка при возбуждении дела была проведена «неполно», «на момент принятия процессуального решения отсутствовали достаточные данные, указывающие на совершение Рябининым преступления».

        14 мая в СКП вновь сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении чиновника по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

        По данным следствия, в декабре 2009 года Рябинин за согласование проекта постановления правительства города Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе Москвы получил через посредника руководителя коммерческой организации взятку в виде нежилого помещения площадью 200 кв. метров на улице Бахрушина в городе Москве. При этом право собственности на указанное помещение было оформлено на дочь Рябинина.

        Сам заместитель столичного градоначальника заявлял, что уголовное дело ведется предвзято. В частности, по собственному признанию, он является только «винтиком в кампании против Юрия Лужкова».

        В СКП с заявлениями чиновника не согласились: «Следствию не привыкать слышать в свой адрес упреки и обвинения то в умышленном затягивании расследования уголовных дел, то в предвзятости, заказном характере или политическом подтексте при возбуждении этих дел», посетовал Маркин и отметил, что «такие обвинения обрушиваются через СМИ именно тогда, когда к уголовной ответственности привлекаются или высокопоставленные чиновники, или состоятельные бизнесмены, которым предъявляются вполне конкретные обвинения в хищениях, в мошенничестве, взятках и подобных преступлениях».

        Во вторник, после отставки мэра Москвы Юрия Лужкова, высокопоставленный представитель одной из силовых структур, занимающейся расследованием преступлений в бюджетной сфере, заявил: «Уголовные дела о крупных хищениях бюджетных средств, к которым причастны лица, входящие в ближайшее окружение бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, не прекращены, а наоборот, активно расследуются. Сейчас по ряду дел проводятся различные финансовые и экономические экспертизы».

        Александр Рябинин работал в городской администрации с октября 2005 года. Первое время был советником мэра. В декабре 2006 года назначен председателем комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы. В июле 2007-го Рябинин стал заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами, председателем комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы.

        В 1997 году Александру Рябинину было присвоено звание «Почетный строитель России».

        На Москонтроль, который возглавлял Александр Рябинин, возложены функции по контролю размещения заказов для государственных нужд столицы и по обеспечению экономической безопасности Москвы, в том числе в сфере использования недвижимого имущества города и выявления на его территории объектов самостроя.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............