Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:17  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт объяснил логику ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    Главная тема


    Как понимать сводки Минобороны России

    Удары ВСУ


    Власти Запорожской области предложили остановить ЗАЭС

    Конкуренция внутри ЕС


    Германия проиграла Италии в борьбе за газ из Катара

    «Деликатно и тщательно»


    Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Сам захотел

    Александр Рябинин уволился сразу после отставки Юрия Лужкова
       29 сентября 2010, 15:24
    Фото: rosvlast.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Скандально прославившийся заместитель мэра Москвы Александр Рябинин, обвиняемый в получении взятки, подал в отставку через день после увольнения начальника. Ранее в столичной администрации заявляли, что уголовное преследование – форма давления на мэра, и обещали, что дело перспективы иметь не будет.

    Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал распоряжение об отставке заместителя мэра Москвы, председателя контрольного комитета столицы Александра Рябинина, в отношении которого следственные органы расследуют уголовное дело.

    Рябинин изъявил желание, написал заявление по собственному желанию, я его желание осуществил

    «Рябинин изъявил желание, написал заявление по собственному желанию, я его желание осуществил», прокомментировал Ресин, передает РИА «Новости».

    Напомним, впервые информация об уголовном преследовании Рябинина появилась 23 марта этого года. «В ведомство поступило заявление от некоего предпринимателя, на основании которого было возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 3 ст. 285 УК РФ), сообщили тогда газете ВЗГЛЯД в СКП.

    Руководство столичной администрации вступилось за чиновника. «Это выпад против меня», возмутился экс-мэр столицы Юрий Лужков. Заместитель мэра Юрий Росляк тогда же заявил, что власти Москвы намерены «глубоко разобраться» в произошедшем, заверив, что «уголовное дело в отношении Рябинина не будет иметь перспектив». В мэрии сочли, что Рябинина просто подставили, «чтобы не мешал строить вместо спортивных школ острова различных фантазий».

    29 марта стало известно, что прокуратура Москвы отменила постановление столичного управления СКП о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя мэра в правительстве Москвы. В действиях Рябинина прокурор Москвы не нашел признаков преступления. По его мнению, доследственная проверка при возбуждении дела была проведена «неполно», «на момент принятия процессуального решения отсутствовали достаточные данные, указывающие на совершение Рябининым преступления».

    14 мая в СКП вновь сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении чиновника по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

    По данным следствия, в декабре 2009 года Рябинин за согласование проекта постановления правительства города Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе Москвы получил через посредника руководителя коммерческой организации взятку в виде нежилого помещения площадью 200 кв. метров на улице Бахрушина в городе Москве. При этом право собственности на указанное помещение было оформлено на дочь Рябинина.

    Сам заместитель столичного градоначальника заявлял, что уголовное дело ведется предвзято. В частности, по собственному признанию, он является только «винтиком в кампании против Юрия Лужкова».

    В СКП с заявлениями чиновника не согласились: «Следствию не привыкать слышать в свой адрес упреки и обвинения то в умышленном затягивании расследования уголовных дел, то в предвзятости, заказном характере или политическом подтексте при возбуждении этих дел», посетовал Маркин и отметил, что «такие обвинения обрушиваются через СМИ именно тогда, когда к уголовной ответственности привлекаются или высокопоставленные чиновники, или состоятельные бизнесмены, которым предъявляются вполне конкретные обвинения в хищениях, в мошенничестве, взятках и подобных преступлениях».

    Во вторник, после отставки мэра Москвы Юрия Лужкова, высокопоставленный представитель одной из силовых структур, занимающейся расследованием преступлений в бюджетной сфере, заявил: «Уголовные дела о крупных хищениях бюджетных средств, к которым причастны лица, входящие в ближайшее окружение бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, не прекращены, а наоборот, активно расследуются. Сейчас по ряду дел проводятся различные финансовые и экономические экспертизы».

    Александр Рябинин работал в городской администрации с октября 2005 года. Первое время был советником мэра. В декабре 2006 года назначен председателем комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы. В июле 2007-го Рябинин стал заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами, председателем комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы.

    В 1997 году Александру Рябинину было присвоено звание «Почетный строитель России».

    На Москонтроль, который возглавлял Александр Рябинин, возложены функции по контролю размещения заказов для государственных нужд столицы и по обеспечению экономической безопасности Москвы, в том числе в сфере использования недвижимого имущества города и выявления на его территории объектов самостроя.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •