Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 15:50  |  vz.ru
Разделы

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило об отбитых атаках ВСУ в Херсонской области, на Купянском и Краснолиманском направлениях

    Главная тема


    Как будет замерзать Украина

    песни на русском языке


    На Украине запретили российскую музыку

    «От Ванкувера до Донецка»


    Немецкий эксперт оценил вероятность выхода Европы из-под влияния США

    угрозы армагеддоном


    Сенатор Климов посоветовал Байдену не прикрываться Карибским кризисом

    Видео

    нехватка газа


    Польша начала борьбу против Германии за энергоресурсы

    превентивный ядерный удар


    Зеленский дал спецоперации новую цель

    резкие заявления


    Инцидент с украинским послом заставляет Казахстан сделать выбор

    гражданские подрядчики


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Все кадры работают»

    В СКП России опровергли увольнение всех сотрудников
    В привычных стенах СКП может появиться другое ведомство
       27 сентября 2010, 12:09
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ярослав Козулин

    Все сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ уволены наперед, с 1 декабря, заявили в понедельник источники, объяснив это предстоящей ликвидацией ведомства. Вместо СКП скоро начнет работать новый орган – единый следственный комитет. Однако в самом ведомстве эту информацию опровергают.

    Информационное агентство «Росбалт» в понедельник сообщило, что все сотрудники Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ потеряют работу на прежнем месте.

    Честно говоря, узнали эту «новость» от вас

    По информации агентства, в минувшую пятницу всех работников ведомства попросили расписаться в уведомлении о том, что они будут уволены с 1 декабря 2010 года. «В документе сказано, что увольнения связаны с ликвидацией СКП РФ. На словах нам объяснили, что уже с 1 января 2011 года большинство сотрудников приступят к работе на новом месте в Следственном комитете Российской Федерации», отметил источник агентства.

    Тем не менее в пресс-службе Следственного комитета газете ВЗГЛЯД эту информацию опровергли. Секретарь руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации Владимира Маркина рассказал, что слышит об увольнениях впервые. «Мы нигде не расписывались. Все кадры работают в штатном режиме. Честно говоря, узнали эту «новость» от вас»,  признались в ведомстве.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 23 сентября президент России Дмитрий Медведев провел совещание, в ходе которого объявил, что вместо Следственного комитета при прокуратуре РФ будет создан единый следственный комитет. Напомним, что сейчас в России существуют четыре подобных структуры: при прокуратуре РФ, при ФСБ, МВД и Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков.

    Дмитрий Медведев заявил, что новый орган будет основан на Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ, а остальные ведомства останутся самостоятельными.

    «Мы сегодня обсудим вопрос о создании самостоятельного следственного комитета России. Планируется – такое решение я принял, – что он будет создан указом президента на базе существующего Следственного комитета при прокуратуре России. Одновременно мною будут внесены соответствующие законопроекты в Государственную Думу», – сказал Медведев на совещании, посвященном закону «О полиции».

    В свою очередь глава СКП Александр Бастрыкин отметил, что объединение всех четырех следственных комитетов в один значительно повысит управляемость следствия.

    При этом ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Павел Салин отмечает, что в вопросе, объединять или не объединять следственные комитеты, до сих пор остается много неясностей. «Дьявол кроется в деталях. Что подразумевается под единым следственным органом? Очень многие называют его российским аналогом ФБР. Это в корне неправильно, потому что ФБР помимо следственных полномочий обладает функциями оперативно-розыскной деятельности», – отметил Салин в интервью газете ВЗГЛЯД.

    Политолог напомнил, что в России идея объединить следственные органы в одну структуру изначально подразумевала простое слияние всех следственных подразделений в одно целое. Но в таком случае новое следственное подразделение для получения информации «должно идти на поклон» к милиции, ФСБ и прочим силовым структурам, которые согласно закону вправе заниматься оперативно-розыскной деятельностью.

    Поэтому сначала нужно прояснить, какими полномочиями намерен обладать объединенный следственный комитет. Простое же объединение может привести к многочисленным проблемам и с точки зрения внутренних взаимоотношений. Так, следователи СКП зарабатывают больше своих милицейских коллег. Поэтому придется либо повышать одним, либо понижать другим зарплату. «А это в первом случае сильно бьет по бюджету, а во втором – по статусу прокурорского следователя», – подчеркнул Павел Салин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •