Взгляд
24 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подписал указ об отсрочке студентам от призыва по частичной мобилизации

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Выражение извинения

    Милиционеры будут извиняться перед гражданами за то, что их оскорбили
       27 сентября 2010, 08:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ярослав Козулин

    Полицейский, нарушивший права гражданина, должен будет извиниться перед ним. Такое заявление сделал глава МВД Рашид Нургалиев, обсуждая новый законопроект «О полиции». Полицейские будут извиняться прилюдно, в присутствии коллектива обиженного.

    Рассказывая Первому каналу о законопроекте «О полиции», глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что российский полицейский, нарушивший права гражданина, должен будет извиниться перед ним. Причем публично.

    По словам министра, эти извинения будут выражаться по-разному, в зависимости от ситуации.

    К примеру, руководитель полицейского-нарушителя будет приезжать на работу к оскорбленному гражданину и приносить ему свои извинения в присутствии коллектива. Либо этот руководитель будет встречаться  с пострадавшим гражданином в присутствии сотрудника, нарушившего его права.

    Кроме того, отныне каждый доставляемый в полицейское отделение по подозрению в совершении преступления будет проходить медицинское освидетельствование, причем дважды: при поступлении в отделение и на выходе из него.

    Это позволит выявлять случаи применения насилия сотрудниками полиции в отношении задержанных либо предотвратить подобное.

    Также Рашид Нургалиев рассказал, как будет проходить набор кадров в полицию. По словам министра, будущие полицейские пройдут трехступенчатый отбор. В первую очередь, это традиционное анкетирование, второй этап – переаттестация и третий – институт поручительства.

    «Для нас сейчас очень важно, чтобы к нам приходили лучшие из лучших. Для этого мы проводим тщательный отбор наших будущих сотрудников», – сказал Нургалиев, передает РИА «Новости».

    «Для нас самый важный критерий – доволен ли человек работой нашего сотрудника, чувствует ли он себя в безопасности – вот наш самый важный критерий», – сказал Нургалиев.

    По его словам, ведомство намерено проводить регулярное анкетирование россиян с целью выяснения их мнения о работе полиции. Кроме того, заявлять о недовольстве работой полицейского граждане смогут по телефону «02», а также по специальному телефону горячей линии, создать которую предложил на заседании правительства 23 сентября президент РФ Дмитрий Медведев.

    «Нам важно, чтобы у будущего полицейского были положительные характеристики», – сказал Нургалиев.

    Законопроект «О полиции» подготовлен по инициативе президента России в рамках реформы МВД, был выложен 7 августа для публичного обсуждения в Интернете на сайте www.zakonoproekt2010.ru.

    За это время на сайт поступило более 15 тысяч комментариев, как заявляют в МВД, большинство из них носят положительный характер. Новый документ должен сменить действующий в России закон «О милиции».

    Президент Медведев в конце прошлого года после ряда резонансных преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, наиболее громким из которых стал расстрел безоружных людей в московском супермаркете майором милиции Денисом Евсюковым, объявил о масштабной реформе МВД. В декабре 2009 года президент подписал указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел, который, в частности, предполагает ротацию руководящего состава МВД, сокращение численности сотрудников к 2012 году на 20% и другие меры.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •