15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 20:16  |  vz.ru
Разделы

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Не надо всюду видеть одну сплошную Украину

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Постоянное битье себя пяткой в грудь, разрывание рубахи и крики «держите меня семеро, сейчас наши танки вот-вот и все!» – это проблема для нашей внешней политики. Потому что разогревает общественное мнение, когда нужно сохранять голову холодной. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Правительство ФРГ подтвердило участие Меркель в саммите «нормандского формата»

        Главная тема


        Обмен шпионами между Литвой и Россией получился несимметричным

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        «земля-воздух»


        Найдена секретная часть ракеты израильской системы ПРО «Железный купол»

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Выражение извинения

        По новому закону полицейские будут публично просить прощения у неправомерно пострадавших от их действий граждан

        27 сентября 2010, 08:57

        Текст: Ярослав Козулин

        Версия для печати

        Полицейский, нарушивший права гражданина, должен будет извиниться перед ним. Такое заявление сделал глава МВД Рашид Нургалиев, обсуждая новый законопроект «О полиции». Полицейские будут извиняться прилюдно, в присутствии коллектива обиженного.

        Рассказывая Первому каналу о законопроекте «О полиции», глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что российский полицейский, нарушивший права гражданина, должен будет извиниться перед ним. Причем публично.

        По словам министра, эти извинения будут выражаться по-разному, в зависимости от ситуации.

        К примеру, руководитель полицейского-нарушителя будет приезжать на работу к оскорбленному гражданину и приносить ему свои извинения в присутствии коллектива. Либо этот руководитель будет встречаться  с пострадавшим гражданином в присутствии сотрудника, нарушившего его права.

        Кроме того, отныне каждый доставляемый в полицейское отделение по подозрению в совершении преступления будет проходить медицинское освидетельствование, причем дважды: при поступлении в отделение и на выходе из него.

        Это позволит выявлять случаи применения насилия сотрудниками полиции в отношении задержанных либо предотвратить подобное.

        Также Рашид Нургалиев рассказал, как будет проходить набор кадров в полицию. По словам министра, будущие полицейские пройдут трехступенчатый отбор. В первую очередь, это традиционное анкетирование, второй этап – переаттестация и третий – институт поручительства.

        «Для нас сейчас очень важно, чтобы к нам приходили лучшие из лучших. Для этого мы проводим тщательный отбор наших будущих сотрудников», – сказал Нургалиев, передает РИА «Новости».

        «Для нас самый важный критерий – доволен ли человек работой нашего сотрудника, чувствует ли он себя в безопасности – вот наш самый важный критерий», – сказал Нургалиев.

        По его словам, ведомство намерено проводить регулярное анкетирование россиян с целью выяснения их мнения о работе полиции. Кроме того, заявлять о недовольстве работой полицейского граждане смогут по телефону «02», а также по специальному телефону горячей линии, создать которую предложил на заседании правительства 23 сентября президент РФ Дмитрий Медведев.

        «Нам важно, чтобы у будущего полицейского были положительные характеристики», – сказал Нургалиев.

        Законопроект «О полиции» подготовлен по инициативе президента России в рамках реформы МВД, был выложен 7 августа для публичного обсуждения в Интернете на сайте www.zakonoproekt2010.ru.

        За это время на сайт поступило более 15 тысяч комментариев, как заявляют в МВД, большинство из них носят положительный характер. Новый документ должен сменить действующий в России закон «О милиции».

        Президент Медведев в конце прошлого года после ряда резонансных преступлений, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, наиболее громким из которых стал расстрел безоружных людей в московском супермаркете майором милиции Денисом Евсюковым, объявил о масштабной реформе МВД. В декабре 2009 года президент подписал указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел, который, в частности, предполагает ротацию руководящего состава МВД, сокращение численности сотрудников к 2012 году на 20% и другие меры.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............