Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны назвало потери ВСУ при атаке на Шебекино

    Главная тема


    Продолжительные атаки на Шебекино вдали от линии фронта раскрыли новую тактику ВСУ

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    новая разработка


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    украинский конфликт


    Запад потрясен реакцией россиян на атаки украинских БПЛА

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    «Я не могу ее принять»

    Вручение ТЭФИ-2010 не обошлось без скандала
    Олег Дорман отказался от премии ТЭФИ, послав на церемонию своего помощника, зачитавшего послание режиссера
      
    26 сентября 2010, 13:04
    Фото: 1tv.ru
    Текст: Ярослав Козулин

    В субботу вечером в Петербурге завершилась церемония награждения Национальной телевизионной премией ТЭФИ. В процессе награждения выяснилось, что один из лауреатов – режиссер Олег Дорман, снявший картину «Подстрочник» – отказался от награды. В специальном письме он объяснил мотивы своего поступка.

    Вечером в субботу в Михайловском театре в Санкт-Петербурге завершилась церемония награждения Национальной телевизионной премией «ТЭФИ-2010» в категории «Лица», сообщает ИТАР-ТАСС.

    Успех Лилианны Зиновьевны Лунгиной им не принадлежит

    Как планировали организаторы, они хотели вручить специальный приз Академии российского телевидения режиссеру Олегу Дорману, снявшему кинокартину «Подстрочник», в котором рассказывается о жизни переводчицы Лилианны Лунгиной. Однако режиссер принять награду отказался и прислал обращение, которое зачитал со сцены продюсер фильма Феликс Дектер.

    В своем обращении Дорман негативно отозвался о работниках телеканалов, которые не желали выпускать его кинофильм по телевидению. Приводим текст обращения Олега Дормана:

    «Уважаемые коллеги, когда Академия предложила нам выставить фильм «Подстрочник» для участия в соревновании, мы отказались.

    Мы не хотели получать премию ТЭФИ и не хотели объяснять, почему. Тем не менее премия присуждена. Я не могу ее принять, и вынужден объяснить причины публично.

    Но сначала я хочу сказать спасибо двум людям, без которых «Подстрочник» никогда бы не попал в руки телевизионным руководителям. Это Григорий Чхартишвили и Леонид Парфенов. Я хочу также выразить благодарность понимая решительность их поступка Олегу Добродееву и Сергею Шумакову, пустившим фильм в эфир. Я хочу еще, пользуясь уникальным случаем, от всего сердца поблагодарить российскую публику, в которой никогда и не сомневался. Я горжусь, что за «Подстрочник» голосовали мастера, которых я почитаю. Очень надеюсь, что все они поймут меня.

    Среди членов Академии, ее жюри, учредителей и так далее люди, из-за которых наш фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям. Люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет.

    Режиссер Олег Дорман (фото: ИТАР-ТАСС)

    Режиссер Олег Дорман (фото: ИТАР-ТАСС)

    Кто-то сеет и печет для нас хлеб, кто-то проводит жизнь в шахте, в море, или на военной службе, или в торговом ларьке.

    На людях образованных, думающих, лежит ответственность перед теми, кто не столь образован и не посвятил себя духовной деятельности.

    Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу. У них нет права давать награды «Подстрочнику». Успех Лилианны Зиновьевны Лунгиной им не принадлежит».

    Подметим, что конкретных имен в своем обращении Дорман избежал.

    Официальные представители национальной премии «ТЭФИ-2010» на самой церемонии вручения не отреагировали. Тем не менее недоумение присутствовало.

    Отметим, что официальной реакции члены жюри и организаторы пока не высказали.

    В результате статуэтка за «Подстрочник» была передана телеканалу «Культура», показавшему этот фильм.

    Свое приветствие к участникам премии направил премьер-министр Владимир Путин. По его словам, форум по праву завоевал признание как один из наиболее перспективных и успешных творческих проектов и стал знаковым событием в профессиональном сообществе и культурной жизни страны.

    «Он (форум) неизменно демонстрирует интересную и насыщенную программу, знакомит с работами опытных мастеров и восходящих звезд отечественного телевидения, дарит всем участникам ощутимый заряд созидательной энергии. И конечно, нужно отметить тот значимый вклад, который конкурс вносит в укрепление единого информационного пространства России, поддержку региональных вещательных компаний и авторских коллективов», говорится в обращении Путина.

    «Убежден, что и в этом году лучшие из лучших получат своего бронзового «Орфея», о котором мечтают все, кто посвятил свою жизнь телевидению», цитирует пресс-служба премьера.

    Лучшей информационно-аналитической программой академиками российского телевидения была признана «Неделя» с Марианной Максимовской телеканала РЕН, а ей самой Академия российского телевидения присудила премию в номинации ведущий информационно-аналитической программы, пишет «Интерфакс». Лауреатом премии ТЭФИ также стала информационная программа РЕН «Новости 24» с Михаилом Осокиным, лучшей ведущей информационной передачи названа еще одна журналистка этого телеканала Татьяна Лиманова.

    Продюсеры сериала «Школа» Константин Эрнст и Игорь Толстунов стали обладателями бронзовой статуэтки «Орфея».

    «Орфея» также получил Александр Гордон за передачу «Гордон-кихот», посвященную союзу кинематографистов, на Первом канале. Лауреатом стала передача «Личные вещи» Андрея Максимова, выходящая на 5-м канале, а «Большая разница» Первого канала признана лучшей юмористической программой. Иван Ургант, Гарик Мартиросян, Александр Цекало и Сергей Светлаков, которые являются главными действующими лицами программы Первого канала «Прожекторпэрисхилтон», получили ТЭФИ как лучшие ведущие развлекательной программы.

    Кроме того, ТЭФИ в номинации «Репортер» получили Леонид Канфер от канала РЕН и Кирилл Набутов от Первого канала. Максим Аверин был признан телеакадемиками лучшим исполнителем мужской роли в телесериале «Глухарь. Продолжение», а Анна Ардова получила статуэтку как исполнительница лучшей женской роли в сериале «Одна за всех» на канале Домашний. Лучшим художественным фильмом – мини-сериалом была признана картина «Разжалованный», лучшим телевизионным художественным сериалом – «Глухарь. Продолжение».

    Специальный приз «За личный вклад в развитие российского телевидения» получила член академии Манана Асламазян. Награда ей будет вручена в рамках Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион-2010», финал которого пройдет в начале 2011 года.

    Спортивный комментатор Первого канала Кирилл Набутов награжден «Орфеем» за серию репортажей с Олимпиады-2010 года из Ванкувера.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •