Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 15:50  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили 645 украинских военных

    Главная тема


    Взаимная ненависть поляков и украинцев превратилась в «историческую дружбу»

    «нереальные требования»


    Китаист объяснил проблемы с организацией разговора Си Цзиньпина и Зеленского

    Разворот на 360 градусов


    Самолет Бербок не смог приземлиться в Тбилиси с первой попытки

    секретное оружие


    Эксперт: Ядерный подводный дрон КНДР может атаковать американские авианосцы и порты США

    Видео

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    «балканский синдром»


    Стеван Гайич: Британия устроит урановый геноцид на Украине

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Удар по силовикам

    В Махачкале взорвался смертник, десятки раненых
    В Махачкале прогремел взрыв, в результате которого пострадали 30 человек
      
    25 сентября 2010, 11:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Полина Спелова

    В ночь на субботу в Махачкале смертник совершил подрыв, в результате которого пострадали 30 человек, большинство из них – сотрудники правоохранительных органов. Теракт произошел во время проведения спецоперации по нейтрализации боевиков. Уголовное дело возбуждено по двум статьям.

    В результате взрыва террориста-смертника в Махачкале пострадали 30 человек, большинство из которых сотрудники правоохранительных органов. Взрыв произошел в в 23.35 по московскому времени.

    В больницы Махачкалы, по уточненным данным, с места происшествия доставлено 30 человек, 20 из них – сотрудники правоохранительных органов

    «В больницы Махачкалы, по уточненным данным, с места происшествия доставлены 30 человек, 20 из них сотрудники правоохранительных органов, четверо гражданских, личности шести устанавливаются», цитирует представителя  МВД Дагестана РИА «Новости». По предварительным данным, трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

    Преступление было совершено во время проведения спецоперации по нейтрализации боевиков, которая началась в пятницу вечером. На улице Магистральная в одном из частных домов была заблокирована группа боевиков, не пожелавшая сдаться. В результате начались боевые действия, в районе был введен режим контртеррористической операции. Как сообщал ранее Национальный антитеррористический комитет, в ходе спецоперации двое боевиков уничтожены, один задержан.

    По предварительным данным, террорист-смертник пытался пройти через оцепление силовиков, однако был остановлен одним из сотрудников специальной огневой группы, после чего направился в сторону стоявших милиционеров и подорвал себя.

    По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по двум статьям: 223 («Незаконное изготовление оружия») и 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), сообщает «Интерфакс».   Также стало известно, что в пятницу вечером в центре Махачкалы прогремел взрыв на пути следования милицейского УАЗа и вахтового автобуса сотрудников правоохранительных органов. Жертв и пострадавших нет.

    Отметим, что в последнее время участились случаи нападения боевиков на сотрудников правоохранительных органов региона и чиновников. Так, в начале сентября в Махачкале было совершено покушение на министра по национальной политике, внешним связям и информации Бекмурзу Бекмурзаева.

    Чиновник остался жив и был госпитализирован с контузией. Его водитель погиб, а двое охранников были тяжело ранены. Должность, которую занимает Бекмурзаев, считается в Дагестане высокорискованной – два его предшественника были убиты в результате покушений в 2003-м и в 2005 годах.

    А 5 сентября недалеко от города Буйнакск на автомобиле ВАЗ-2114 подорвался террорист-смертник. Он пытался въехать на большой скорости на полигон, протаранив пункт охраны 136-й мотострелковой бригады.

    После предупредительных выстрелов охрана открыла по автомобилю огонь на поражение. Далеко машина не проехала. Она врезалась в тягач ГАЗ-66, водитель которого успел перегородить въезд на полигон, и взорвалась. Это помогло предотвратить более масштабные жертвы.

    В результате взрыва, по предварительной информации, погибли трое военнослужащих, 39 человек получили ранения, трое из них находятся в тяжелом состоянии. На месте взрыва образовалась воронка глубиной три метра. Мощность взрывного устройства предположительно составляла от 45 до 50 кг в тротиловом эквиваленте.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •