18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 11:56  |  vz.ru
Разделы

Верните право быть русским

Сергей Лукьяненко, писатель
Россия создана русским народом. Какой бы он ни был нынче раздробленный и раскиданный, но он есть. И чтобы он рос, надо, чтобы себя можно было обозначить его частью. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

37-й, может, и наступил, но только совсем наоборот

Максим Соколов, публицист
Призыв не казнить безрассудных дуралеев совсем уже свирепо был бы понятен и, возможно, даже уместен. Но рисовать их, заигравшихся в игры с алюминиевой пудрой и селитрой, в святочных красках – неважная рекомендация уму так поступающих. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Протоиерей Смирнов и Водонаева троллят нас

Елена Кондратьева, журналист
Банальная логика заводит в тупик. Если женщины, живущие в незарегистрированных браках, являются «бесплатными проститутками», то женщины в браке, видимо, оказывают такие же услуги за деньги, социальный статус или возможность раздела имущества при разводе? Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Минске ответили на заявление Киева про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией

        Главная тема


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        авиакатастрофа в донбассе


        Разведка Нидерландов заявила об отсутствии «Буков» в районе крушения MH17

        война в сирии


        В Германии призвали ввести новые санкции против России за «авиаудары» в Идлибе

        передел мира


        На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Преступные марионетки

        Следователи провели обыск в кукольном театре им. Образцова по подозрению в хищении бюджетных средств

        22 сентября 2010, 15:12

        Текст: Ярослав Козулин

        Версия для печати

        Сотрудники МВД России в среду провели обыски в здании театра кукол имени Образцова на основании возбужденного ранее уголовного дела. Директора театра Андрея Лучина подозревают в хищении бюджетных средств. По неподтвержденным данным, руководитель задержан, мера пресечения для него пока не выбрана.

        В театре кукол имени Образцова, расположенного на улице Садовая-Самотечная, дом 3, сотрудники МВД провели проверку, поскольку подозревают директора театра в мошенничестве.

        Как рассказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Департамента экономической безопасности (ДЭБ) Альберт Истомин, проверка проводилась в ходе расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств. «Сотрудники МВД провели обыск в столичном театре кукол имени Образцова, так как имеется уголовное дело о хищении бюджетных средств», сообщал Истомин.

        «Также возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), добавил представитель ведомства.

        На вопрос, какова сумма хищения средств, Истомин ответил, что не располагает такой информацией.

        По информации РИА «Новости», директор знаменитого кукольного театра Андрей Лучин уже задержан. «Директор театра кукол имени Образцова, где прошли обыски, задержан в Москве, сообщает агентство, ссылаясь на источник в правоохранительных органах столицы. В ближайшее время будет решаться вопрос о предъявлении обвинения задержанному и избрании в отношении него меры пресечения», добавил он.

        Тем не менее в пресс-службе ДЭБ эту информацию не подтвердили. «Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть задержание директора», пояснил Альберт Истомин.

        В самом театре газете ВЗГЛЯД вообще рассказали, что никаких обысков не происходило. «Мы сами не знаем, откуда в СМИ взялась информация. Сейчас мы ожидаем директора-распорядителя Владимира Максименко, который расскажет, что случилось на самом деле», сообщили в дирекции.

        На вопрос, продолжает ли театр работать в штатном режиме, кассир ответил газете ВЗГЛЯД, что билеты продаются и посещение возможно. Правда, свою работу культурное учреждение начинает в начале октября.

        Напомним, недавно завершилось расследование громкого уголовного дела, связанное с махинациями бюджетных средств в МХТ им. Чехова, художественным руководителем которого является известный российский актер и режиссер Олег Табаков. Речь шла о сумме в 36,6 млн рублей. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, тогда под подозрение следователей попали директор театра Игорь Попов, председатель конкурсной комиссии Евгений Якимов и замдиректора театра Олег Козыренко.

        Согласно версии следствия, Попов, Козыренко и Якимов обратились к руководству монтажно-строительного управления (МСУ) № 116, которому МХТ задолжал за ранее выполненные работы 9 млн рублей, с предложением участвовать в аукционе на выполнение работ по новому контракту. При этом они гарантировали, что победителем станет именно это учреждение, поскольку других участников не будет. Вместе с тем было озвучено требование, чтобы из 36,6 млн рублей, которые будут переведены на счет МСУ, большую часть строители перечислили на счета фиктивных фирм – ООО «Констракшн» и ООО «Стройбилдинг». Себе же строительная организация должна была оставить 9 млн рублей, чтобы рассчитаться с субподрядчиком.

        Начальник МСУ-116 Татьяна Шишкова написала заявление в правоохранительные органы, и дальнейшие переговоры представителей театра и МСУ проходили под контролем оперативников. 22 декабря госзаказчик в лице МХТ и МСУ-116 заключили контракт на «выполнение работ по реконструкции, модернизации и техническому перевооружению оборудования сценических площадок». А еще через три дня Козыренко и Шишкова подписали акт о том, что условия контракта выполнены. Фактически же, говорится в материалах дела, все вышеперечисленные работы не только не производились, но даже и не планировались. Оговоренная в контракте сумма поступила на счет МСУ-116, где была арестована следствием.

        Сейчас обвиняемые вины за собой не признают, а поступление денег на счета фирм объясняют намерением «прокрутить» их и вернуть обратно.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............