Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 12:30  |  vz.ru
Разделы

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своём самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует – если у гражданина есть потребность в чём-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Авиаударом ВКС России уничтожено до 150 военнослужащих ВСУ в Харькове

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Экономист: Турция не станет ссориться с Россией из-за зерна

    деоккупация донбасса


    Военные рассказали о «лисичанском котле»

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Антитеррор против дворников

    Визит папы римского в Великобританию с самого начала сопровождался скандалами
       19 сентября 2010, 18:43
    Фото: dailymail.co.uk
    Текст: Ольга Гриценко

    Все подозреваемые в покушении на папу римского дворники-гастарбайтеры отпущены британской полицией на свободу без предъявления обвинений. Выяснилось, что наделавшая много шуму история оказалась лишь неудачной шуткой, подробности которой теперь смакуют местные СМИ. А визитом Бенедикта XVI в Лондон были недовольны совсем другие люди.

    Шестеро лондонских дворников, чуть было не обвиненных в попытке покушения на прибившего с визитом в королевство папу римского, отпущены на свободу без предъявления обвинений.

    Другой дворник поддержал беседу, предположив, что для убийства можно использовать гранатомет

    Как удалось выяснить полиции и журналистам, шумиха вокруг готовящегося убийства понтифика разгорелась из-за неудачной шутки. Один из участников «заговора», пишет в воскресенье британский таблоид Mirror, во время обеда в рабочей столовой не всерьез стал обсуждать со своими коллегами проблемы, которые бы возникли у киллера при попытке убить папу в его бронированном автомобиле. Другой дворник, оценив юмор напарника, поддержал беседу, предположив, что для убийства можно использовать гранатомет. Посмеявшись, участники разговора закрыли тему.

    Однако бдительные коллеги дворников, услышавшие беседу, сочли нужным проинформировать о ее содержании полицию. Сведения тут же попали в контртеррористическое подразделение Скотланд-Ярда, молниеносно отреагировавшее на поступившую информацию.

    В пятницу утром, за несколько часов до начала четырехдневного визита папы в Великобританию, все участники «заговора» были задержаны, «чтобы исключить любую попытку создания риска для безопасности Бенедикта XVI».

    Как сообщила полиция, все задержанные оказались гастарбайтерами – алжирцами в возрасте 26, 27, 36, 40 и 50 лет. Сообщалось также, что задержанные могли находиться в стране на незаконных основаниях, что грозило им высылкой за пределы Великобритании.

    После арестов полиция начала обыски в нескольких офисах в центре Лондона, а также на севере и востоке британской столицы, впрочем, так и не найдя каких-либо подозрительных предметов.

    Спустя полтора дня арестованных отпустили, решив, что они не представляют опасности.

    Напомним, что папа римский прибыл в Лондон с государственным визитом. Своей целью он ставит «подчеркнуть значение веры для всех членов современного общества».

    Визит понтифика с самого начала сопровождался скандалами. Так, встретить его в аэропорту вместе с супругом королевы герцогом Эдинбургским пришли десятки тысяч людей – и сторонников веры, и тех, кто намерен протестовать против политики Ватикана в отношении гомосексуалистов, абортов и контрацептивов.

    Кстати, еще до его приезда, в среду, более полусотни британских знаменитостей написали в Guadian открытое письмо протеста против визита в Великобританию папы римского как главы государства и его воззрений. Среди 50 публичных фигур, оставивших подписи под письмом, значатся известный писатель-фантаст Терри Пратчет и актер Стивен Фрай, сообщает РИА «Новости». Все они заявляют, что как «житель Европы и лидер конфессии» папа, безусловно, имеет право путешествовать по Великобритании, однако Ватикан как государство авторы письма фактически назвали профанацией.

    По мнению подписантов, именно Ватикан ответственен за «кампанию против раздачи бесплатных презервативов и увеличение числа многодетных семей в самых бедных странах, распространение СПИДа, запрет на аборт даже для самых незащищенных женщин, за отказ в равноправии лесбиянкам, геям» и т. д.

    Письмо способствовало тому, что британское движение «Против папы» всерьез набрало силы, его активисты полагают, что папа римский фактически препятствует распространению равноправия, не подписывая многие правозащитные конвенции и документы. В ответ на резкие заявления со стороны общественности премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выпустил видеообращение, в котором выразил уверенность, что визит папы «пойдет на пользу всей стране». «Эти четыре дня будут особенными не только для шести миллионов католиков, но и для многих верующих людей по всей стране», – подчеркнул он.

    Глава Католической церкви Англии и Уэльса архиепископ Винсент Николс также поддержал первый госвизит Бенедикта XVI и заверил, что верующие Британии и Шотландии с нетерпением его ожидали.

    «Католическая традиция нашей страны подразумевает глубокую преданность святому отцу», – подчеркнул архиепископ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •