Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 11:49  |  vz.ru
Разделы

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как нам обустроить один день России

Борис Акимов
Борис Акимов, учредитель АНО «Большая Земля»
Давайте насытим праздник 12 июня новыми-старыми смыслами. Чтобы на День России мы могли поднять бокалы за здоровье 1161-летней собственной страны. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев допустил продвижение российских войск до Киева и Львова

    Главная тема


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    баланс сил


    Медведев: При СССР мир был в равновесии, а сейчас черт-те что

    секретное оружие


    КНДР испытала способный вызвать радиоактивное цунами подводный дрон

    «мужчина-женщина»


    Транcгендерам запретили соревноваться с женщинами в легкой атлетике

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Пельмени объявили в розыск

    В Москве изъяты пельмени с подозрением на сибирскую язву
    Вся поступившая в Москву продукция изъята
      
    4 августа 2010, 13:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Омское подсобное хозяйство, работники которого заразились сибирской язвой, отправляло мясо в крупные российские города, в том числе и в Москву. В столице вся партия пельменей из этого мяса изъята, в Ханты-Мансийске и Нижневартовске продолжают их разыскивать. На сегодняшний день в Омской области выявлено семь случаев заболевания.

    Мясо из омского частного хозяйства, где были заболевшие сибирской язвой животные, поставлялось в несколько городов России, в том числе в Москву, сообщил в среду глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

    Вся продукция, которая поступила в Москву, полностью изъята. В Ханты-Мансийске и Нижневартовске изъято 95,4% всей продукции

    Всего, по его словам, в Москву, Тверь, Ханты-Мансийск и Нижневартовск поступило почти 36 тонн пельменей, в которых использовалась конина с частного предприятия Тюкалинского района Омска.

    «Вся продукция, которая поступила в Москву, полностью изъята. В Ханты-Мансийске и Нижневартовске изъято 95,4% всей продукции, остатки разыскиваются», отметил глава Роспотребнадзора, передает «Интерфакс».

    На сегодняшний день, рассказал Онищенко, в Омской области выявлены семь случаев с предварительным диагнозом сибирская язва в кожной форме. Один заболевший скончался, у четырех предварительно подтвержден диагноз сибирская язва методом ПЦР-диагностики. Седьмой больной был выявлен совсем недавно, поскольку скрывался в лесу и был обнаружен в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время он госпитализирован.

    «У пятерых заболевших заболевание протекает в легкой форме, они практически здоровы. Один еще с температурой», – сказал Онищенко.

    Ранее министр здравоохранения Омской области Юрий Ерофеев сообщил, что 124 человека, контактировавшие с заболевшими, будут помещены на двухнедельный карантин.

    Главный санитарный врач РФ напомнил, что в июле заболевшие разделывали конину в одном из личных подсобных хозяйств в Тюкалинском районе, где лошади выращивались.

    Он также сообщил, что возбудитель сибирской язвы выявлен у двух павших лошадей из подсобного хозяйства Тюкалинского района. Причем, по санитарным правилам, их туши должны были быть сожжены, чего не было сделано. По словам Онищенко, падеж лошадей в этом хозяйстве начался еще в июне. Всего там содержалось 57 лошадей, 76 голов крупного и 503 мелкого рогатого скота.

    «Там выращивались лошади для поставок местному предприятию ООО «Дарина», которое занимается изготовлением полуфабрикатов пельменей. Всего этому предприятию с середины июня было поставлено 2 559 кг конины, из которой предприятие изготовило два вида пельменей – «Русские» и «Особенные», рассказал глава Роспотребнадзора.

    По его словам, в подсобном хозяйстве Тюкалинского района выявлено множество нарушений, все материалы были переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела против хозяина фермы.

    Напомним, во вторник пресс-служба Следственного управления СКП РФ по Омской области сообщила, что в отношении руководителя подсобного хозяйства Гапаса Айтенова, по совместительству депутата Совета депутатов Бекишевского муниципального образования, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

    «В данном хозяйстве не соблюдались требования санитарно-эпидемиологических правил и иных мер биологической безопасности, работники не имели профилактических прививок против заболевания сибирской язвой. За допущенные нарушения закона Айтенов ранее был привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения)», – отмечают в СУ СКП по Омской области.

    Начальник главного управления ветеринарии Омской области Владимир Околелов сообщил, что партия пельменей, произведенных омской компанией «Дарина» в период с 13 по 28 июля, будет изъята. «Мясо, поступившее в компанию «Дарина» в период с 13 по 28 июля для производства пельменей «Русские» и «Особенные», имело официальное ветеринарное заключение о его соответствии качеству. Однако вынужден сообщить, что в связи с возникновением на территории области очага сибирской язвы и возможностью контакта работников компании с зараженным мясом вся партия пельменей, произведенная в данный период, будет сожжена», – сказал Околелов.

    Кроме того, две туши, причем без ветеринарного свидетельства, закупил один из жителей Тюкалинского района. Все мясо изъято.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •