Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Оценили в миллион

    По факту похищения возбуждено уголовное дело
       4 августа 2010, 12:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Виктория Тарасенко

    Следственные органы Приморья расследуют уголовное дело по факту похищения подростка. Александр Маценко ушел из дома, а через некоторое время с его сотового телефона отцу позвонили неизвестные. Они потребовали в качестве выкупа один миллион долларов и пригрозили, что в противном случае ребенок погибнет.

    Правоохранительные органы разыскивают пропавшего 15-летнего Александра Маценко, проживающего в селе Александровка Приморского края. 3 августа он ушел из дома. А через некоторое время отцу поступил вызов с мобильного телефона его сына, по которому неизвестный сообщил, что мальчик похищен. За возращение сына злоумышленник потребовал 1 млн долларов США, при этом высказал угрозу, что в противном случае мальчик будет убит.

    По факту похищения возбуждено уголовное дело (п. «д, з» ч. 2 ст. 126  УК РФ, «Похищение человека»), сообщает пресс-служба Следственного комитета СКП по Приморскому краю.

    Александр Маценко был одет в спортивный костюм черного цвета с красными манжетами и бело-красным рисунком в виде жар-птицы, на нем были сланцы черного цвета. Следствие просит помочь всех, кто владеет информацией о месте его нахождения.

    Это не первый случай похищения ребенка. Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, 23 июля Следственные органы Хабаровского края отчитались о раскрытии дела о похищении студентки Анны-Марии Мамуриной, дочки и внучки известных местных бизнесменов. Подозреваемым предъявлено обвинение по статье 126 УК РФ («Похищение человека»), предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

    18-летняя студентка Хабаровской академии экономики и права Анна-Мария Мамурина, дочь директора компании «Дальфитнес» и внучка Игоря Неклюдова, была похищена 6 июня в центре Хабаровска на улице Комсомольской. Неизвестные инсценировали ДТП, чтобы выманить девушку из ее машины, а затем схватили ее и увезли. У преступления было несколько свидетелей, которые смогли описать автомобиль похитителей. Однако через несколько часов эта машина была найдена брошенной и сожженной.

    За освобождение ребенка преступники требовали полмиллиарда рублей, однако в ходе переговоров урезали свои запросы в пять раз. Для освобождения богатой наследницы была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники управления ФСБ, УВД и милиции.

    Похищенная Мамурина была освобождена 12 июня при передаче первой части выкупа в размере 50 миллионов рублей, уложенной в мусорный пакет.

    Первого преступника задержали 7 июля, второго – 15-го во Владивостоке. Первый 29-летний подозреваемый работал в службе охраны одного из кафе в Хабаровске, не судим, у него находилась часть денег из полученного выкупа. При задержании второго были изъяты еще 37 миллионов рублей. По данным правоохранительных органов, 28-летний молодой человек является организатором преступления.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •