Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:41  |  vz.ru
Разделы

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о масштабных разрушениях от взрыва в шахте «Листвяжная»

    Главная тема


    "Черная пятница" вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    Дипломатическая война


    Эксперты указали на неприемлемые действия Госдепа в отношении дипломатов России

    «в мгновение ока»


    Кулеба заявил о готовности армии Украины «ответить на удар» России

    Британское Содружество


    Британская королева потеряла власть над Барбадосом

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Устроил «мясо»

    Милиция проявила себя в сложной ситуации не лучшим образом
       30 августа 2010, 11:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Правоохранительные органы оперативно задержали предполагаемого организатора побоища на рок-фестивале под городом Миасс в Челябинской области, в ходе которого пострадали порядка 20 человек. Подозреваемым является владелец местной шашлычной. По мнению милиционеров, руководствовался он низменными мотивами.

    Прокурор Челябинской области Александр Войтович утром в понедельник отчитался о задержании предполагаемого организатора массовой драки, которая произошла на рок-фестивале «Торнадо-2010» под городом Миасс.

    #{image=432515}«Задержан организатор, это владелец местной шашлычной-кафе. Его якобы оскорбили местные ребята перед фестивалем, вот он и решил отомстить. Сейчас с ним работают следователи», – приводит слова Войтовича «Интерфакс».

    Ранее высказываемые предположения о политическом характере причин драки сотрудник надзорного ведомства категорически отверг: «Это чисто хулиганство», – заверил он.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, инцидент произошел вечером в воскресенье на рок-фестивале «Торнадо» на озере Тургояк города Миасс Челябинской области. Организатором мероприятия являлся Валихан Тургумбаев – один из кандидатов в депутаты законодательного собрания Челябинской области, фестиваль он использовал в качестве предвыборной площадки. Именно это дало местным СМИ основания утверждать, что массовая драка была политической акцией. Об этом, в частности, сообщало агентство «ЧелНовости.Ру».

    Впрочем, озвучивалась и другая, по мнению представителей правоохранительных органов, менее реалистичная версия о том, что причиной драки стала конкурентная борьба между организаторами двух сходных мероприятий: фестивалей «Торнадо» и «Уральский рубеж», который проходил неделю назад. Такую версию предложил лидер группы «Тараканы» Дмитрий Спирин.

    Именно во время выступления «Тараканов» и произошло хулиганское нападение. В 20.00 по местному времени (18.00 по московскому) несколько десятков (по разным данным, их было от 30 до 100) молодых бритоголовых людей крепкого телосложения без маек ворвались на территорию детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской, палками и арматурой избили отдыхающих, охрану и милицию и скрылись. Они также применяли пневматическое оружие.

    По мнению очевидцев, несмотря на то что нападавшие пытались выглядеть как скинхеды, к экстремистскому движению они не принадлежали, скорее «акция была спланирована и проплачена неизвестными людьми». В то же время прокурор Александр Войтович не смог подтвердить информацию, распространенную некоторыми СМИ, о том, что участников драки организованно подвозили и увозили с места побоища.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, сотрудники правоохранительных органов не сразу смогли взять ситуацию под контроль, но затем был объявлен план-перехват, по горячим следам были задержаны 15 человек. Для установления обстоятельств ЧП изъяты видеозаписи и фотоснимки с участниками драки, которые послужат доказательствами со стороны обвинения.

    По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 213 («Хулиганство»). Расследование дела взяла под контроль Генпрокуратура России. В частности, надзорное ведомство намерено проверить действия сотрудников правоохранительных органов, которые должны были обеспечивать безопасность на фестивале, однако, по словам очевидцев, при возникновении угрозы они убежали первыми, а затем наблюдали за тем, как избивают гостей фестиваля.

    По последним данным, в ходе драки пострадали более 20 человек, 19 из них обратились за медицинской помощью. У 17 из них наблюдаются травмы небольшой степени тяжести, у двоих состояние более сложное. «В больнице находятся два человека, их состояние оценивается как средней тяжести, они получили сотрясение мозга. Их жизни ничто не угрожает», – сообщила начальник отдела по связям со СМИ городской администрации Миасса Галина Киреева.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •