25 мая, пятница  |  Последнее обновление — 22:48  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Саудовская Аравия сообщила о договоренности с РФ по увеличению нефтедобычи

        Главная тема


        Путин предложил Европе освободиться от Америки

        тайные операции


        Опубликовано подробное описание разгрома «вагнеровцев» американцами

        баллистические ракеты


        Мощность удара четырьмя ракетами «Булава» посчитали в «хиросимах»

        армия и вооружение


        Шойгу рассказал, как операция в Сирии повлияла на российские ВКС

        подготовка к выборам


        Порошенко назвал сроки избавления Украины от «российского агрессора»

        армия и вооружение


        За что американские СМИ так хвалят российский зенитный комплекс С-500

        «смешит весь честной люд»


        Кадыров сравнил Порошенко с Тарапунькой и Штепселем

        береты цвета морской волны


        В ВМС Украины прокомментировали бунт морпехов

        подверглась гонениям


        «Баллада о шалавах» вызвала травлю московской поэтессы в Израиле

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        Не жалея себя

        В ходе спасательной операции в море Лаптевых затонуло судно, пытавшееся помочь другому

        27 августа 2010, 09:02

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        У побережья Якутии спасатели ищут моряков с затонувшего в ночь на пятницу буксира «Алексей Кулаковский». На борту судна находились 14 человек, в настоящее время спасены трое – капитан и два матроса. Обнаружен спасательный плот, но людей на нем не оказалось. К месту происшествия прибыли несколько судов и два вертолета.

        Линейный буксир класса «река-море» с усиленным ледовым корпусом «Алексей Кулаковский» (порт приписки – Жатай Республики Саха (Якутия) затонул в море Лаптевых в ночь на пятницу. По предварительным данным, на борту судна находились 14 моряков.

        ЧП произошло в районе поселка Тикси в 20 милях от берега. В район крушения были направлены силы и средства МЧС.

        «На месте происшествия находится танкер «Ленанефть-2064», на борт которого подняты три человека из экипажа буксира (капитан и два матроса). Состояние спасенных моряков оценивается как удовлетворительное», – говорится в сообщении пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

        Спасательные работы по поиску оставшихся 11 пропавших без вести моряков продолжаются.

        В пресс-службе ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» сообщили, что буксир шел на помощь другому судну.

        Как отмечает пресс-служба ЛОРП, днем в четверг было получено сообщение, что терпит бедствие судно «ТБ-0012». Вечером на помощь ему прибыли танкер «Ленанефть-2064» и морской буксир «Алексей Кулаковский». Однако из-за темноты было принято решение буксировать аварийное судно утром, когда рассветет, говорится в сообщении.

        В пятницу, в 2.30 по местному времени, экипаж судна «ТБ-0012» по спутниковому телефону сообщил, что «Алексей Кулаковский» обесточен и дрейфует с креном на левый борт, связь с буксиром отсутствует. Через 40 минут «Алексей Кулаковский» лег на борт, в 3.18 получено сообщение о том, что теплоход затонул.

        «В настоящее время в районе поиска работают два вертолета, которые вылетели из поселка Тикси: вертолет Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии» и вертолет Ми-8 Министерства обороны. На борту воздушных судов находятся спасатели и врачи для оказания помощи пострадавшим. Также к месту происшествия выдвинулись два судна буксир «Капитан Бабичев» и гидрографическое судно «Николай Евгенов».

        К поисково-спасательной операции привлечено более 70 человек и 13 единиц техники, из них от МЧС России – 20 человек и 4 единицы техники», – говорится в сообщении ДРЦ МЧС РФ.

        Около 12.00 по хабаровскому времени (5.00 по Москве) с воздуха был обнаружен спасательный плот, но людей на нем не оказалось.

        «В Тикси находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), в администрации поселка создан оперативный штаб. Координацию действий по проведению поисково-спасательной операции осуществляют специалисты ОАО «Ленского объединенного речного пароходства», – сообщает ДРЦ МЧС.

        Отметим, в настоящее время на Дальнем Востоке продолжается еще одна поисковая операция:  десять дней назад в Камчатском крае в устье реки Кехта у побережья Охотского моря опрокинулся кунгас рыболовецкой артели «Колхоз Октябрьский», на борту которого находились восемь человек.

        Судно в момент крушения находилось в 1 км от берега и занималось выборкой рыболовного невода.

        Спастись удалось только одному. В ходе проведенных поисковых работ 17 августа были найдены тела четырех погибших. Три человека по-прежнему числятся пропавшими без вести.

        Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении руководства предприятия. «О надвигающемся шторме руководство предприятия знало заранее», – отметили в СКП РФ.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............