19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:02  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские военные прибыли в Индию

        Главная тема


        Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «девочка все плачет»


        Сергей Шнуров в стихотворной форме объяснил смерть певца Евгения Осина

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Не жалея себя

        В ходе спасательной операции в море Лаптевых затонуло судно, пытавшееся помочь другому

        27 августа 2010, 09:02

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        У побережья Якутии спасатели ищут моряков с затонувшего в ночь на пятницу буксира «Алексей Кулаковский». На борту судна находились 14 человек, в настоящее время спасены трое – капитан и два матроса. Обнаружен спасательный плот, но людей на нем не оказалось. К месту происшествия прибыли несколько судов и два вертолета.

        Линейный буксир класса «река-море» с усиленным ледовым корпусом «Алексей Кулаковский» (порт приписки – Жатай Республики Саха (Якутия) затонул в море Лаптевых в ночь на пятницу. По предварительным данным, на борту судна находились 14 моряков.

        ЧП произошло в районе поселка Тикси в 20 милях от берега. В район крушения были направлены силы и средства МЧС.

        «На месте происшествия находится танкер «Ленанефть-2064», на борт которого подняты три человека из экипажа буксира (капитан и два матроса). Состояние спасенных моряков оценивается как удовлетворительное», – говорится в сообщении пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

        Спасательные работы по поиску оставшихся 11 пропавших без вести моряков продолжаются.

        В пресс-службе ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» сообщили, что буксир шел на помощь другому судну.

        Как отмечает пресс-служба ЛОРП, днем в четверг было получено сообщение, что терпит бедствие судно «ТБ-0012». Вечером на помощь ему прибыли танкер «Ленанефть-2064» и морской буксир «Алексей Кулаковский». Однако из-за темноты было принято решение буксировать аварийное судно утром, когда рассветет, говорится в сообщении.

        В пятницу, в 2.30 по местному времени, экипаж судна «ТБ-0012» по спутниковому телефону сообщил, что «Алексей Кулаковский» обесточен и дрейфует с креном на левый борт, связь с буксиром отсутствует. Через 40 минут «Алексей Кулаковский» лег на борт, в 3.18 получено сообщение о том, что теплоход затонул.

        «В настоящее время в районе поиска работают два вертолета, которые вылетели из поселка Тикси: вертолет Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии» и вертолет Ми-8 Министерства обороны. На борту воздушных судов находятся спасатели и врачи для оказания помощи пострадавшим. Также к месту происшествия выдвинулись два судна буксир «Капитан Бабичев» и гидрографическое судно «Николай Евгенов».

        К поисково-спасательной операции привлечено более 70 человек и 13 единиц техники, из них от МЧС России – 20 человек и 4 единицы техники», – говорится в сообщении ДРЦ МЧС РФ.

        Около 12.00 по хабаровскому времени (5.00 по Москве) с воздуха был обнаружен спасательный плот, но людей на нем не оказалось.

        «В Тикси находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), в администрации поселка создан оперативный штаб. Координацию действий по проведению поисково-спасательной операции осуществляют специалисты ОАО «Ленского объединенного речного пароходства», – сообщает ДРЦ МЧС.

        Отметим, в настоящее время на Дальнем Востоке продолжается еще одна поисковая операция:  десять дней назад в Камчатском крае в устье реки Кехта у побережья Охотского моря опрокинулся кунгас рыболовецкой артели «Колхоз Октябрьский», на борту которого находились восемь человек.

        Судно в момент крушения находилось в 1 км от берега и занималось выборкой рыболовного невода.

        Спастись удалось только одному. В ходе проведенных поисковых работ 17 августа были найдены тела четырех погибших. Три человека по-прежнему числятся пропавшими без вести.

        Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении руководства предприятия. «О надвигающемся шторме руководство предприятия знало заранее», – отметили в СКП РФ.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............