17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:04  |  vz.ru
Разделы

Почему русским не нравится демократия

Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...
Обсуждение: 124 комментария

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Канцлер Австрии перед визитом в США напомнил о связях с Россией

        Главная тема


        Как советский спецназ захватил первый «Стингер» в Афганистане

        Большая политика


        В Кремле сказали, каким будет ответ России на новые санкции США

        Дочь президента


        Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США

        громкое ДТП


        Участница шоу «Голос» насмерть сбила человека в Москве и пыталась скрыться

        Видео

        армия России


        Принятие на вооружение новейшей российской бомбы отложили

        «это было ошибкой»


        В Германии пожалели, что не взяли Украину в НАТО в 2008 году

        новые герои


        Стало известно, кто спас студентов ИТМО от гибели

        «решить, чем поступиться»


        Первый президент Украины назвал Донбасс другой страной

        финансовая аналитика


        В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Не жалея себя

        В ходе спасательной операции в море Лаптевых затонуло судно, пытавшееся помочь другому

        27 августа 2010, 09:02

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        У побережья Якутии спасатели ищут моряков с затонувшего в ночь на пятницу буксира «Алексей Кулаковский». На борту судна находились 14 человек, в настоящее время спасены трое – капитан и два матроса. Обнаружен спасательный плот, но людей на нем не оказалось. К месту происшествия прибыли несколько судов и два вертолета.

        Линейный буксир класса «река-море» с усиленным ледовым корпусом «Алексей Кулаковский» (порт приписки – Жатай Республики Саха (Якутия) затонул в море Лаптевых в ночь на пятницу. По предварительным данным, на борту судна находились 14 моряков.

        ЧП произошло в районе поселка Тикси в 20 милях от берега. В район крушения были направлены силы и средства МЧС.

        «На месте происшествия находится танкер «Ленанефть-2064», на борт которого подняты три человека из экипажа буксира (капитан и два матроса). Состояние спасенных моряков оценивается как удовлетворительное», – говорится в сообщении пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

        Спасательные работы по поиску оставшихся 11 пропавших без вести моряков продолжаются.

        В пресс-службе ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» сообщили, что буксир шел на помощь другому судну.

        Как отмечает пресс-служба ЛОРП, днем в четверг было получено сообщение, что терпит бедствие судно «ТБ-0012». Вечером на помощь ему прибыли танкер «Ленанефть-2064» и морской буксир «Алексей Кулаковский». Однако из-за темноты было принято решение буксировать аварийное судно утром, когда рассветет, говорится в сообщении.

        В пятницу, в 2.30 по местному времени, экипаж судна «ТБ-0012» по спутниковому телефону сообщил, что «Алексей Кулаковский» обесточен и дрейфует с креном на левый борт, связь с буксиром отсутствует. Через 40 минут «Алексей Кулаковский» лег на борт, в 3.18 получено сообщение о том, что теплоход затонул.

        «В настоящее время в районе поиска работают два вертолета, которые вылетели из поселка Тикси: вертолет Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии» и вертолет Ми-8 Министерства обороны. На борту воздушных судов находятся спасатели и врачи для оказания помощи пострадавшим. Также к месту происшествия выдвинулись два судна буксир «Капитан Бабичев» и гидрографическое судно «Николай Евгенов».

        К поисково-спасательной операции привлечено более 70 человек и 13 единиц техники, из них от МЧС России – 20 человек и 4 единицы техники», – говорится в сообщении ДРЦ МЧС РФ.

        Около 12.00 по хабаровскому времени (5.00 по Москве) с воздуха был обнаружен спасательный плот, но людей на нем не оказалось.

        «В Тикси находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), в администрации поселка создан оперативный штаб. Координацию действий по проведению поисково-спасательной операции осуществляют специалисты ОАО «Ленского объединенного речного пароходства», – сообщает ДРЦ МЧС.

        Отметим, в настоящее время на Дальнем Востоке продолжается еще одна поисковая операция:  десять дней назад в Камчатском крае в устье реки Кехта у побережья Охотского моря опрокинулся кунгас рыболовецкой артели «Колхоз Октябрьский», на борту которого находились восемь человек.

        Судно в момент крушения находилось в 1 км от берега и занималось выборкой рыболовного невода.

        Спастись удалось только одному. В ходе проведенных поисковых работ 17 августа были найдены тела четырех погибших. Три человека по-прежнему числятся пропавшими без вести.

        Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении руководства предприятия. «О надвигающемся шторме руководство предприятия знало заранее», – отметили в СКП РФ.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............