Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:38  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Apple подала в суд на ФАС России

    Главная тема


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    ОМОН для отвода глаз

    Ограбление произошло в самом центре города при большом скоплении народа
       23 августа 2010, 21:15
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Евгений Романов

    В Москве разыскивают банду, совершившую дерзкое ограбление на Арбате. Несколько человек в масках и в форме бойцов ОМОНа напали на клиента коммерческой фирмы. Угрожая оружием, они отобрали чемодан с 10 миллионами и скрылись на микроавтобусе. В городе введен план «Вулкан».

    В Москве в понедельник объявлен оперативный план «Вулкан» по розыску и задержанию опасных вооруженных преступников. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, вооруженное нападение на клиента одного из коммерческих банков было совершено днем в центре Москвы на улице Арбат, около дома № 54.

    Нападавших было восемь человек, одетых в милицейскую форму. Они скрылись на автомашине с госномером

    Около 12.40 из помещения банка с наличными деньгами – 10 млн рублей – в чемодане в сопровождении охранника банка выходил клиент. В этот момент на него напали несколько человек в форме бойцов ОМОНа, на головах у которых были маски. Они отобрали чемодан с деньгами и служебный пистолет «Иж» у охранника банка, после чего скрылись с места происшествия.

    «Нападавших было восемь человек, одетых в милицейскую форму. Они скрылись на автомашине с госномером, похищенным с одной из автомашин в понедельник в Северном округе Москвы», сказал источник.

    Почерк нападения очень похож на тот, что был у банды, которую обезвредили в марте оперативники 23-го отдела Московского уголовного розыска при поддержке ОМСН при ГУВД по Москве и ДПС ГИБДД.

    В межэтническую группу, которая нападала на лиц, перевозящих крупные деньги, входили пять человек, трое из них составляли костяк группы: уроженцы Сухума 36-летний Ромео Цикаридзе и 34-летний Зураб Абуладзе, а также 39-летний житель Московской области Алексей Гребенников.

    Они орудовали в центре, на востоке, юго-западе и западе столицы. Своих жертв подкарауливали возле «оптовых обменников», следя за длительностью пребывания там клиентов, а зачастую просто обращали внимание на чемодан или пакет с деньгами.

    Затем некоторое время ехали следом. Нападали на светофорах или в автомобильных заторах – подбегали, разбивали сверлом или молотком стекло. Угрожая оружием или словами, забирали сумку с ценностями.

    Около полугода шла работа по установлению и выявлению всех членов преступной группы. За это время оперативникам удалось определить наиболее «излюбленные» места нападений. Выяснилось, что преступники используют два автомобиля Mercedes.

    Перед каждым преступлением злоумышленники меняли номерные знаки автомобиля.

    Подозреваемых сыщики МУРа задержали, когда те готовились к очередному нападению. «Как только преступники собрались вместе на стоянке у ресторана «Ночной дворик» на Свободном проспекте, чтобы затем выдвинуться к обменнику, было принято решение о задержании. В этот момент у всех подозреваемых на руках были одинаковые перчатки.

    Одно из самых крупных ограблений, которое удалось совершить банде, произошло 25 февраля. На перекрестке Шмитовского проезда, 32, и ТТК преступники подошли к автомашине Lexus, разбили боковые стекла и, угрожая водителю, похитили с заднего сиденья чемодан с 24 млн 300 тыс. рублей. После чего скрылись на BMW X5. Сейчас проверяется информация о причастности этой группы к целой серии подобных нападений.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •