Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 15:03  |  vz.ru
Разделы

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно об обсуждении в ЕС вопроса прекращения выдачи виз россиянам

    Главная тема


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    70% личного состава


    Минобороны: В районе Песков уничтожена 56-я бригада ВСУ

    Шапка-ушанка


    Соловьев рассказал анекдот об обысках у Трампа

    «для эстонских фантазеров»


    Захарова наглядно ответила на хамское заявление о «привилегии» посещать Европу

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Новые потери

    За сутки пожарные спасли от огня 265 населенных пунктов
       2 августа 2010, 11:29
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Анастасия Петрова

    По данным МЧС РФ на утро понедельника, в результате лесных пожаров в России погибли 34 человека. Информация уточняется. В Нижегородской и Московской областях на разборах завалов спасатели продолжают находить новые тела погибших. За последние сутки группировка пожарных увеличена в десять раз.

    Руководитель Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Владимир Степанов обнародовал последние данные по ситуации с лесными пожарами, охватившими Россию.

    Мы за прошедшие сутки спасли от огня 265 населенных пунктов. Не допущены распространение огня на жилые дома и гибель людей

    По данным ведомства, на текущий момент известно о 34 погибших. За последние сутки пожарным удалось отстоять ряд деревень и сел.

    «Мы за прошедшие сутки спасли от огня 265 населенных пунктов. Не допущены распространение огня на жилые дома и гибель людей», сказал Степанов, передает РИА «Новости».

    Он сообщил, что за сутки группировка сил и средств по борьбе увеличена в 10 раз.

    Между тем спасатели, работающие в местах, где пожар уже прошел, продолжают находить тела погибших. В Выксунском районе Нижегородской области, больше всего пострадавшем от стихии, обнаружены еще пять тел.

    «Таким образом, число погибших в Выксунском районе возросло до 19 человек», – сообщил представитель регионального Главного управления МЧС РФ.

    По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, тела погибших за все время лесных пожаров в Выксунском районе были обнаружены в селах Семилово, Барковка и Верхняя Верея. Среди погибших была 97-летняя женщина.

    В понедельник также стало известно об обнаружении еще двух погибших в Луховицком районе Подмосковья.

    «В 21.21 воскресенья на месте проливки и разбора пожара в деревне Моховое, дом 12, обнаружены двое погибших 1954-го и 1953 годов рождения», говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по Московской области. Ранее сообщалось о семи погибших при пожаре в Моховом.

    По последним данным, на территории области было зарегистрировано 27 очагов пожаров.

    «По состоянию на 07.00 2 августа в Подмосковье идет тушение 27 природных пожаров общей площадью 65,67 гектара, из них 11 торфяных на площади 9,77 гектара и 16 лесных площадью 55,9 гектара. В связи со сложной обстановкой, вызванной засушливой и жаркой погодой, образуются и новые очаги возгораний», сказал представитель ГУ МЧС по МО.

    По его словам, за прошедшие сутки на территории Московской области было ликвидировано 66 очагов природных пожаров общей площадью 322,84 гектара, в том числе 33 торфяных на площади 101,29 гектара.

    По данным регионального МЧС, в тушении лесоторфяных пожаров в Подмосковье сегодня участвуют 2,397 тысячи человек и 805 единиц техники, в том числе самолеты и вертолеты чрезвычайного ведомства. В течение воскресенья авиация МЧС России и Московского авиационного центра (вертолеты Ми-8 и Ка-32) совершила 24 вылета, на очаги пожаров было сброшено 1,424 тысячи тонн воды.

    В воскресенье Минрегионразвития опубликовало результаты мониторинга жилья, пострадавшего в результате пожаров. По данным ведомства, огонь уничтожил 1 875 домов в 14 регионах России, без крова остались 2 210 человек.

    Больше всего сгорело домов в Нижегородской области – 759, Воронежской и Рязанской областях – 292 и 233 домов соответственно. В Липецкой области пострадали 192 дома, в Мордовии – 157, в Тамбовской – 68, Владимирской – 61, Московской – 44, Ивановской – 28, Ульяновской – девять, Белгородской – семь, Кировской и Тульской – по шесть, Курской – два.

    Общая площадь разрушенных домов – 5 580,3 кв. метра.

    По данным ведомства, запрашиваемый объем господдержки на восстановление сгоревшего жилья составляет 4,6 млрд рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •