Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

7 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

3 комментария
18 августа 2010, 11:45 • Общество

Воздушная модернизация

Войска ПВО ВС РФ ждет кардинальное перевооружение

Воздушная модернизация
@ kupol.ru

Tекст: Анастасия Петрова

В Сухопутных войсках готовятся к кардинальному перевооружению сил противовоздушной обороны, которые не получали новую технику на протяжении последних 16 лет. Об этом заявил в среду начальник войсковой ПВО СВ генерал-майор Михаил Круш.

Войска ПВО Сухопутных войск РФ в ближайшие годы ждет кардинальное перевооружение как по количественным, так и по качественным показателям, заявил в среду начальник войсковой ПВО СВ генерал-майор Михаил Круш.

На протяжении последних 16 лет новое вооружение практически не поставлялось в войска

По его словам, «существующий парк вооружения имеет значительный модернизационный потенциал, обеспечивающий при его реализации соответствие современным угрозам и задачам».

Генерал уточнил, что модернизация связана с обеспечением максимальной скрытности боевых действий, сокращением времени непосредственной подготовки стрельбы, улучшением показателей помехозащищенности. Будут также расширены типаж поражаемых целей и параметры зоны поражения, увеличены прикрываемые площади при уменьшении или сохранении существующей штатной структуры.

Начальник войсковой ПВО подчеркнул, что «для средств оперативно-стратегического и оперативного уровней время развертывания должно составлять не более 35 минут, а для тактического не более одной минуты», передает ИТАР-ТАСС.

Круш отметил, что модернизация средств ПВО особенно актуальна в связи с тем, что «на протяжении последних 16 лет новое вооружение практически не поставлялось в войска, поэтому основу парка вооружения войск ПВО Сухопутных войск составляют образцы, разработанные и изготовленные в 80-х начале 90-х годов прошлого века».

В частности, привел пример генерал, модернизация зенитной ракетной системы (ЗРС) С-300В до уровня С-300ВЗ обеспечивает увеличение дальности поражения аэродинамических воздушных целей в два раза: до 150 километров для зенитных управляемых ракет (ЗУР) 9М83 и до 200 километров для ЗУР 9М82; сокращение в два раза времени подготовки ЗУР к пуску; увеличение прикрываемых площадей от ударов оперативно-тактических (ОТР) и тактических ракет (ТР) в дватри раза; поражение ОТР и баллистических ракет средней дальности с дальностью пуска до 1100 километров; улучшение показателей надежности (увеличено время наработки на отказ в 2,5 раза).

«В текущем году завершается следующий этап модернизации, который улучшит эти параметры еще в 1,52,3 раза», сообщил начальник войсковой ПВО, передает РИА «Новости».

Генерал рассказал, что уже в этом году модернизация сил и средств ПВО, в частности зенитной ракетной системы С-300В, различных зенитных управляемых ракет, тактических ракет, улучшит их параметры в полторадва раза. Сейчас, по его словам, в войска поступают модифицированные ракетные комплексы «Бук-М2», способные в составе дивизиона одновременно поражать от 6 до 24 воздушных целей. В следующем году в войска начнет поступать новая модификация зенитной ракетной системы «Тор-М2У».

По его словам, эта система может одновременно обстреливать до четырех воздушных целей.

Михаил Круш отметил, что у «Тор-М2У» в 1,21,4 раза увеличены зона поражения по высоте, скорости и курсовому параметру. Завершаются работы по увеличению в два раза (с 8 до 16 единиц) возимых на боевой машине зенитных управляемых ракет, а также дальности и скорости поражаемых целей.

Войска ПВО – род войск, структурно входящий в состав Сухопутных войск. Выполняют задачи по защите группировок сухопутных войск и объектов вне зоны военных действий (тыла) от ударов средств воздушного нападения противника.

Эти же задачи выполняют войска ПВО, входящие в состав Военно-воздушных сил (до 1998 года были отдельным родом войск). Напомним, 14 августа главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин сообщил, что их также ждет перевооружение. По его словам, соединения и части, обеспечивающие противовоздушную оборону Москвы и Центрального промышленного района РФ, будут оснащены новым оружием, в том числе зенитными ракетными системами С-400 и в будущем С-500.

«У нас существует система ПВО Москвы и Центрального промышленного района (ЦПР), которая функционирует, выполняя свои задачи, естественно, претерпевает изменения, переоснащается на новые виды оружия», – сказал он. Главком подчеркнул, что все вопросы, касающиеся ПВО российской столицы и ЦПР, решаются в установленные сроки – как авиацией, так и силами непосредственно противовоздушной обороны. И для совершенствования этой защиты российская армия будет приобретать современную технику.

«До 2020 года мы закупим очень значительное количество С-400. Речь идет не о нескольких зенитных полках, а о значительно большем количестве. Речь также идет о зенитно-ракетных системах С-500», – заявил Зелин.

..............