Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США допустили возможность исчезновения Украины с карты мира

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Заплатил по счетам

    Юрий Меркинд полностью признал вину в тройном убийстве
       18 августа 2010, 13:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Юрий Меркинд, признавшийся в убийстве жены и двух дочерей, совершенном в марте этого года, приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Это на год меньше, чем просил для него прокурор. Расправиться с семьей, по словам предпринимателя, его заставили долги в 22 млн рублей. Сам он хотел последовать за родными, но не смог.

    Мосгорсуд в среду вынес приговор в отношении столичного предпринимателя Юрия Меркинда, признавшегося в убийстве своей жены и двух дочерей, передает РИА «Новости».

    Это ужасно, конечно. Но мне кажется, что он был не совсем в себе на момент произошедшего

    Меркинд признан виновным по статьям 105 (убийство двух и более лиц) и 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК РФ. Согласно приговору, ближайшие 20 лет он должен будет провести в колонии строгого режима.

    В ходе прений сторон обвинитель потребовал приговорить подсудимого к 21 году колонии строгого режима.

    В свою очередь защита предпринимателя обратилась к судье Вадиму Ловчеву с просьбой назначить Меркинду, полностью признавшему вину в убийствах, более мягкое наказание, чем положено за совершенное преступление.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 20 марта в квартире предпринимателя на Рязанском проспекте были обнаружены три тела – 37-летней супруги и двух дочерей Юрия Меркинда, 7 и 16 лет. На месте преступления была оставлена записка со словами: «Мы устали. Мы ушли все вместе. Никто не виноват, только я».

    Меркинд планировал застрелиться последним, но в последний момент передумал и пустился в бега. Позднее он решил во всем сознаться и пришел в милицию, где был немедленно задержан.

    На суде предприниматель рассказал, что членов своей семьи он убил потому, что из-за его долгов семья находилась в смертельной опасности. Задолженность в общем размере 22 млн рублей у него была не только перед физическими лицами, но и перед несколькими банками. И терпение кредиторов начинало истекать: Меркинд получал все более ультимативные требования о возврате долга.

    Долг в 22 миллиона рублей у него образовался из-за высоких банковских процентов, рассказал Меркинд. «Я бы мог прокормить семью, но я не смог бы защитить их от долгов», сообщил он журналистам. Они с супругой пытались решить проблему, продавая имущество. «Она знала обо всем. Она продала три квартиры собственные для того, чтобы мне помочь», рассказал предприниматель.

    По результатам комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы Меркинд был признан вменяемым.

    В ходе судебных слушаний сын Юрия Меркинда Михаил, признанный потерпевшим по делу, заявил, что тот мог совершить преступление, только будучи не в себе.

    Давая характеристику отцу по просьбе защитника Евгения Бобкова, Михаил Меркинд описал его как «спокойного, доброго человека». Он добавил, что не нашел ответа на вопрос, почему могла произойти эта трагедия. «Это ужасно, конечно. Но мне кажется, что он был не совсем в себе на момент произошедшего», сказал сын подсудимого, добавив, что, по его мнению, «нормальный человек такое не может сделать».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •