Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Смерть в полотенце

    Скандальное ЧП произошло в больничной камере «Бутырки»
       13 августа 2010, 10:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Столичное управление ФСИН в пятницу начало проверку по факту массового отравления наркотиками и последовавшей смерти одного из заключенных психбольницы «Бутырки». ЧП произошло вечером в четверг. В качестве версии произошедшего неофициально называется передозировка героином, опиумом или наркотическими грибами.

    Поздно вечером в четверг УФСИН Москвы официально подтвердило гибель заключенного в психбольнице «Бутырки» от отравления, уточнив, что всего отравившихся пациентов изолятора было пятеро, сообщает РИА «Новости».

    По данным одних источников, это был героин или опиум, по информации других – галлюциногенные грибы

    «Сообщение об отравлении неизвестным веществом пяти заключенных, находящихся в психбольнице СИЗО № 2, поступило сотрудникам СИЗО в 21.15. Один человек погиб и четверо находятся в тяжелом состоянии», отметил представитель УФСИН Москвы Сергей Цыганков. Пострадавшие доставлены в больницу им. Склифосовского.

    Он рассказал, что пятеро из восьми пациентов камеры психбольницы СИЗО Роман Тупиков 1974 г.р., Габриэл Чумбуридце 1980 г.р., Учкум Батыров 1987 г.р., Виктор Брухов 1977 г.р. и Арсен Мхитарян 1967 г.р. были обнаружены в бессознательном состоянии в 19.50 дежурным врачом при обходе. «В 19.55 на место прибыла резервная группа. После проведения реанимационных мероприятий четверо отравившихся пришли в сознание. Не удалось спасти Тупикова, в 20.05 констатирована его смерть», цитирует Цыганкова «Интерфакс».

    35-летний Роман Тупиков был осужден в мае 2010 года Московским гарнизонным военным судом за разбой и грабеж на 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. При этом Тупиков состоял на профилактическом учете как склонный к побегу и дезорганизации нормальной деятельности СИЗО.

    Цыганков сообщил, что вещество, которым отравились заключенные, пока не установлено. Однако в правоохранительных органах уточняют, что заключенные отравились наркотиками. По данным одних источников, это был героин или опиум, по информации других галлюциногенные грибы. Не исключается, что мужчина погиб из-за передозировки.

    Что за вещество привело к отравлению и как оно могло попасть за решетку, должна выяснить проверка, начатая в пятницу по факту смерти заключенного, сообщает «Эхо Москвы».

    «Госпитализированы с диагнозом «передозировка опиатами» арестованные 33, 25, 22 и 20 лет. На месте в Бутырском следственном изоляторе работает оперативная группа следственного управления СКП РФ по Москве, следователи выясняют, как наркотики могли попасть в камеру к заключенным», приводит «Интерфакс» слова своего источника в правоохранительных органах.

    Источник сразу отметил, что наиболее вероятной версией является передача наркотиков заключенным самими служащими изолятора. Но позднее появилась официальная версия о передаче психотропных веществ посылкой в шве полотенца.

    Как отметил Сергей Цыганков, «в ходе предварительной проверки установлено, что 12 августа для подследственного Чумбуридзе была передана от жены вещевая посылка с умывальными принадлежностями. В том числе банными полотенцами». По его словам, «в шве одного из полотенец было спрятано неизвестное порошкообразное вещество, которое заключенные употребили назальным путем».

    Отметим, что несколько недель назад, 27 июля Генеральная прокуратура России внесла представление директору ФСИН с требованием устранить выявленные нарушения закона в деятельности московского СИЗО-2 «Бутырка».

    Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева указала тогда как раз на те нарушения, которые и сделали возможным произошедшее ЧП: «Надлежащий режим и надзор за поведением арестованных и осужденных не обеспечивается. В пользовании заключенных под стражу лиц находится большое количество запрещенных предметов. Низкий уровень обысковых мероприятий не влияет на поддержание должного правопорядка в следственном изоляторе».

    По данным Цыганкова, за семь месяцев этого года в следственных изоляторах Москвы изъято 81,5 грамма наркотических веществ, что в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Основная доля изъятого приходится на СИЗО № 2 и № 4. На этапе доставки удается изъять более 70% наркотиков.

    Напомним, что Федеральная служба исполнения наказаний переживает реформу, которая, в частности, уже привела к «кадровым чисткам». В начале этого месяца президент Дмитрий Медведев уволил руководителей ведомства по Приморскому и Свердловскому краям «в связи с многочисленными нарушениями в деятельности подчиненных им подразделений и учреждений», выявленными в ходе прокурорских проверок. На очереди – более десятка высокопоставленных сотрудников ФСИН. «Будут уволены со своих постов около 20 генералов. Удивительно, что в течение долгого времени эти люди росли в должностях, премировались, награждались оружием, и это все воспринималось как должное», – заявил в конце июля замдиректора ФСИН России Алексей Величко.

    Тем не менее последняя проверка, результаты которой были обнародованы 11 августа, снова показала массу нарушений в 80 регионах страны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •