Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    «При менее 8% кислорода уезжайте из города»

    Игорь Митрохин: При менее 8% кислорода уезжайте из города
    Синоптики предупреждают, что нехватка кислорода грозит здоровью москвичей
       12 августа 2010, 16:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    «Эти цифры сначала должны официально подтвердить санитарные службы столицы», – заявил газете ВЗГЛЯД президент Ассоциации по биологической, экологической и продовольственной безопасности Игорь Митрохин, комментируя информацию о том, что содержание кислорода в воздухе столичного региона в 3,7 раза ниже нормы.

    Тревожную информацию распространил портал «Метеоновости». Синоптики отмечают: несмотря на то что смог на время покинул Москву, «экологическая ситуация в регионе в четверг по-прежнему неблагоприятная – содержание кислорода в воздухе ниже нормы в 3,7 раза, а температура воздуха остается значительно выше нормы».

    Когда в воздухе будет менее 8% кислорода, уезжайте из города, причем сразу

    «При таких условиях развивается погодная гипоксия мозга, что ведет к резкому снижению внимания, это особенно нужно учитывать людям, чья деятельность связана с безопасностью населения», – отмечается в сообщении.

    Президент Ассоциации по биологической, экологической и продовольственной безопасности Игорь Митрохин по просьбе газеты ВЗГЛЯД оценил объективность и опасность этих цифр.

    ВЗГЛЯД: Игорь Анатольевич, насколько опасна нехватка кислорода, о которой заявили синоптики?

    Игорь Митрохин: Кислорода в воздухе содержится 16–20%. Небольшая нехватка не очень опасна, но это если бы у нас был постоянно чистый воздух. Например, в горах не хватает 10% кислорода, и горные жители живут там очень даже неплохо. Единственное что – им приходится жарить шашлык. Варить мясо в горах невозможно – огонь слишком слабо горит. И восхождение на горы европейскому человеку в первый раз дается тяжело, но потом он привыкает к этому...

    Игорь Митрохин полагает, что небольшая нехватка кислорода не опасна, но только в экологически благоприятных регионах (фото: biosafety.ru)

    Игорь Митрохин полагает, что небольшая нехватка кислорода не опасна, но только в экологически благоприятных регионах (фото: biosafety.ru)

    Однако недостаток кислорода в Москве компенсируется горючими газами, всякими опасными смолами, и это ухудшает положение. В этой ситуации речь идет о нехватке процента содержания кислорода плюс замещении этой части кислорода гарью. Объем вдыхаемого воздуха остается неизменным, но в том же литре воздуха содержатся дополнительные вещества.

    ВЗГЛЯД: Но вы сейчас говорите о нехватке 10%. Метеорологи же заявили о том, что кислорода стало меньше в 3,7 раза, больше чем на 70%...

    И. М.: Официальных бумаг о проведении таких исследований нет. Метеорологи же могут говорить все, что угодно. Такие цифры должна заявлять служба санитарно-эпидемиологического надзора или экологическая служба города Москвы. Это они занимаются подобными вопросами, а метеорологи должны говорить, когда у нас будут ураганы, бури или другие катаклизмы.

    ВЗГЛЯД: То есть верить озвученным цифрам не стоит?

    И. М.: Конечно. Эти цифры сначала должны официально подтвердить санитарные службы столицы и в первую очередь Николай Филатов – главный санитарный врач города Москвы. Вот почему он молчит – непонятно. Его подчиненные должны были замерить воздух и официально сказать: «Господа, вот у нас такая экологическая и санитарная обстановка в стране. В этих условиях вы должны сделать то-то и то-то».

    ВЗГЛЯД: И почему таких данных нет? Некоторые СМИ уже стали предполагать, что информация скрывается. По-вашему, это действительно так?

    И. М.: Да нет, это обычная халатность, потому что чиновникам этого никто не поручал. Самовольно они это делать не будут. Информация вроде бы и не скрыта, ее просто нет. И это халатность в отношении людей. Чтобы санитарные службы выполняли свои обязанности, им должен кто-то поручить – мэр Москвы или кто-то повыше. Или общественность должна вмешаться и заставить их делать свою работу, за которую они получают зарплату.

    ВЗГЛЯД: Давайте дадим хотя бы ориентир. Какое минимальное содержание кислорода в воздухе является опасным? Скажем, когда нужно покидать город?

    И. М.: Если кислорода становится меньше 50% от допустимой нормы. То есть когда в воздухе будет менее 8% кислорода, уезжайте из города, причем сразу.

    Но то, что я сейчас сказал, должен бы сказать главный санитарный врач города Москвы. Он должен выпустить постановление, что если кислорода станет меньше, всем надо прекратить работу и немедленно покинуть город, объявить чрезвычайное положение.

    Причем это надо сделать, не дожидаясь критического момента, немедленно. Главный санврач должен составить таблицу критериев на содержание в воздухе ядовитых газов по отношению к составляющей части кислорода и сообщить: при таком-то соотношении еще можно находиться в городе, а при таком-то – бегите немедленно. Они обязаны это делать ежедневно. Не погоду смотреть, а сообщать людям о самом важном.

    ВЗГЛЯД: Если не по цифрам, то по каким косвенным признакам можно определить у себя кислородное голодание?

    И. М.: Если появится сыпь, начнут чесаться руки – это аллергические реакции на нехватку кислорода. Может начаться головокружение, будет отмечаться вялость. Если зрение ослабло – надо немедленно бежать к врачу, особенно людям после 40. Еще у людей появляется раздражительность.

    ВЗГЛЯД: Чем грозит нехватка кислорода?

    И. М.: Нехватка кислорода в воздухе в первую очередь приводит к головокружениям, гипоксии – недостатку кислорода в мозгу, нарушению мозговой функции. Люди, близкие к инсульту, тяжелым мозговым болезням, рискуют приблизить недуг, здоровые – получить предрасположенность к нему.

    ВЗГЛЯД: Можно ли как-то защитить себя?

    И. М.: Я не хочу работать на нашу фармакологическую промышленность, но сейчас, возможно, надо употреблять витамин С, другие антиоксиданты. Они выводят свободные радикалы из крови и не дают вредным веществам скапливаться. Также надо потреблять активированный уголь – 3–4 таблетки в день, потому что через человеческий организм ежедневно проходит 8 литров крови, уголь помогает очищать кровь в том числе и от вредоносных примесей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •