Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Она смеется

    Анна Ферманова пользуется особым вниманием американских СМИ
       10 августа 2010, 13:15
    Фото: с личной страницы Анны Фермановой на facebook.com
    Текст: Анастасия Петрова

    В Нью-Йорке начался суд над 24-летней гражданкой США Анной Фермановой, которой инкриминируется незаконный вывоз предметов военного назначения в Россию. Обвиняемой смягчили домашний арест, разрешив ей ездить по штату Техас. Между тем Анна Ферманова рассказала, как относится к сравнениям со своей тезкой по фамилии Чапман.

    Бруклинский суд Нью-Йорка приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 24-летней гражданки США российского происхождения Анны Фермановой, обвиняемой в попытке незаконного вывоза военного снаряжения из США в Россию.

    #{image=420922} На заседании в понедельник стороны обвинения и защиты заявили судье, что пытаются достигнуть соглашения о сотрудничестве со следствием, сообщает Assotiated Press.

    В ходе заседания судья Рамон Рейес принял решение разрешить Фермановой уезжать из дома своих родителей в Плано (Техас), где она находится под домашним арестом.

    Однако в передвижениях обвиняемая будет ограничена – она может передвигаться по Северному Техасу, а также приехать в Нью-Йорк на следующее заседание, которое состоится, предположительно, в начале октября.

    Такое смягчение режима обошлось ее отцу в 7 500 долларов, сообщает New York Post. Ранее девушка была отпущена из тюрьмы домой под залог в 50 тыс. долларов.

    «До известной степени это был позитивный момент, что мы получили освобождение от домашнего ареста», – заявил DallasNews адвокат Фермановой Скотт Палмер.

    Он подчеркнул, что Ферманова не заключила сделку со следствием, в настоящее время он ведет переговоры с прокурором о возможном соглашении.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 1 марта в аэропорту Джона Кеннеди пограничная служба обнаружила в багаже девушки три оптических прицела ночного видения к снайперским винтовкам общей стоимостью 15 тыс. долларов. Для вывоза снаряжения военного назначения из страны необходимо специальное разрешение, которого у Анны не было.

    Она объяснила, что купила устройство через Интернет, а на вопрос, знала ли о необходимости специального разрешения, ответила, что «что-то подписывала на этот счет, но не очень поняла, что».

    На ваш взгляд

     
    Какая из фигуранток «шпионских скандалов» вам наиболее симпатична?




    Прокуратура настаивает, что обвиняемая знала о незаконности своих действий и пыталась скрыть назначение груза – на приборах не было наклеек и маркировки, а номера были закрашены маркером.

    Тогда Ферманову все-таки пустили на рейс, конфисковав приборы. После возвращения она была задержана.

    Максимальное наказание, которое грозит Анне по предъявленному обвинению, предусматривает тюремное заключение на срок до 10 лет.

    Адвокат Фермановой назвал судебное дело, начатое против его подзащитной, «очень глупым». По его версии, приборы ее муж планировал перепродать охотникам. В другом заявлении адвокат говорит, что они предназначались для ее тестя-охотника. #{image=420923}«Это серьезное обвинение, – сказал Скотт Палмер. – Прокуроры заявляют, что у нас есть военнослужащие в Афганистане и Ираке, которые могли пострадать от этого снаряжения. Оно может быть опасным для наших граждан, но это не тот случай».

    Анна Ферманова родилась в Латвии и выехала в США вместе с родителями в детском возрасте. В настоящее время проживает в Техасе и в России. Во время пребывания в Москве преподает английский язык.

    Сообщения о деле Фермановой появились в то время, когда начал утихать «шпионский скандал» с арестом и выдворением 10 граждан РФ, обвиненных в США в работе на СВР и незаконном сборе сведений. СМИ. «Лицом» той истории стала 28-летняя Анна Чапман (Кущенко), чьи фотографии, выложенные на ее странице в Facebook*, появились на обложках журналов по всему миру.

    После известия об аресте Фермановой американские СМИ опубликовали фотографии разной степени откровенности с ее страницы в социальной сети и написали, что у привлекательной Чапман, ставшей сенсацией для таблоидов, появилась конкурентка.

    По словам Скотта Палмера, его подзащитная нашла такие сравнения забавными. «Она посмеялась над этим», – приводит New York Daily News слова защитника.

    «Она молодая привлекательная девушка, но связи здесь никакой нет», – сказал он.

    Когда Ферманова прилетела в Нью-Йорк на заседание, нью-йоркские журналисты устроили за ней настоящую охоту. Сотрудникам ресторана, куда Анна зашла после судебного заседания, пришлось отбивать ее от репортеров, чтобы дать возможность спокойно пообедать.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •