Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:57  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Макеевку, Горловку и Донецк

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «У Леха Качиньского кровь на руках»

    Януш Паликот после громких заявлений отстаивает свою точку зрения в блоге
       9 июля 2010, 16:14
    Фото: mmlublin.pl
    Текст: Николай Анищенко

    Крупный скандал разгорелся в Польше вокруг известного политика, депутата Сейма от правящей партии «Гражданская платформа» Януша Паликота, обвинившего в гибели 96 человек в катастрофе Ту-154 под Смоленском лично Леха Качиньского. Видные политические деятели потребовали исключения Паликота из партии после того, как тот заявил, что у погибшего президента на руках кровь всех жертв катастрофы, а также потребовал выяснить, не был ли Качиньский пьян.

    Польский депутат Европарламента Филипп Качмарек (Filip Kaczmarek) подал прошение об исключении из партии «Гражданская платформа» (Platforma obywatelska), к которой принадлежат избранный в воскресенье президент Бронислав Коморовский (Bronislaw Komorowski) и премьер-министр Дональд Туск (Donald Tusk), депутата Сейма Януша Паликота (Janusz Palikot), публично обвинившего в катастрофе самолета Ту-154 под Смоленском погибшего президента Леха Качиньского и, в частности, его привычку к злоупотреблению алкоголем.

    Гордость и самолюбие Леха Качиньского и его политического лагеря привели к тому, что многие честные люди погибли в этой трагедии

    Януш Паликот известен своими неординарными заявлениями. Отметим, однако, что он один из четырех поляков, которые входят в Трехстороннюю комиссию.

    Свое прошение Качмарек отправил накануне по электронной почте – и уже в пятницу намерен был оформить его в бумажном варианте. По словам Качмарека, слова Януша Паликота неэтичные и позорные, а наказания за них он не понес до сих пор.

    Первые скандальные заявления Паликота прозвучали в понедельник – на следующий день после второго тура выборов президента Польши, сообщает Rzeczpospolita. «Следует четко помнить, что наиболее правдоподобная версия смоленской трагедии – это версия соучастия (в принятии решения о посадке – прим.) Леха Качиньского», – заявил Паликот на пресс-конференции в Люблине.

    Позднее в понедельник в интервью телеканалу TVN24 Паликот сказал, что «это глупость, легкомыслие, отсутствие необходимых процедур, гордость и самолюбие Леха Качиньского и его политического лагеря привели к тому, что многие честные люди погибли в этой трагедии». «У Леха Качиньского кровь на руках», – добавил Паликот о погибшем президенте.

    Однако самую жесткую реакцию спровоцировали слова Паликота о необходимости установить, не находился ли президент Качиньский под воздействием алкоголя, когда поднимался на борт самолета, отправлявшегося в роковой рейс. По мнению политика, следствие также не дало публике ответ на ряд важных вопросов – о том, почему Лех Качиньский опоздал к вылету на 25 минут, о чем он говорил по телефону с братом Ярославом за несколько минут до трагедии и почему последний не стал опознавать на месте катастрофы тело жены Леха Качиньского Марии.

    В настоящий момент Паликот недоступен для масс-медиа, однако активно присутствует в Интернете. В четверг он опубликовал в своем блоге результаты проведенного по его заказу социологического опроса, согласно которым 21% поляков уверены, что причиной авиакатастрофы 10 апреля, унесшей жизни 96 человек, стало давление на пилотов со стороны президента Качиньского.

    В то же время, согласно этому же опросу, 25% граждан Польши считают, что к катастрофе привело неправильное решение экипажа о посадке в сложных условиях, а 37% винят в произошедшем ошибку обслуживающего персонала аэродрома Смоленск-Северный. 11% верят в покушение на жизнь Леха Качиньского со стороны российских властей. Телефонный опрос проводился лабораторией TNS OBOP среди 500 респондентов.

    Неделя после выборов стала в Польше богатой на высказывания по поводу возможных причин катастрофы Ту-154. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду юрист Рафаль Рогальски (Rafal Rogalski), представляющий интересы семей погибших в катастрофе, заявил о том, что причиной трагедии могло стать неправильное расположение радиомаяков на аэродроме Смоленск-Северный.

    По его данным, в ходе расследования катастрофы выяснилось, что один из радиомаяков аэродрома, возможно, находился значительно дальше, чем это было указано на карте, которую использовал экипаж разбившегося самолета. В то же время пилот Роберт Завада (Robert Zawada) в интервью газете Rzeczpospolita подчеркнул, что, согласно полученным данным, роковым все же было само решение пилотов о посадке в сложившихся метеоусловиях, а на принятие его расположение маяков никак повлиять не могло.

    Кроме того, в минувшую среду стало известно о том, что в конце июня Военная прокуратура Польши обратилась за помощью в расследовании трагедии в департамент юстиции США. Согласно данным издания Dziennik Gazety Prawnej, в своем запросе польские военные следователи попросили американских коллег помочь им в проверке всех существующих версий катастрофы Ту-154. Кроме  прочего, они просят дать ответ на вопрос о технической и научной возможности создания искусственного тумана.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, самолет Ту-154, на борту которого находилась делегация из Польши, разбился под Смоленском 10 апреля. Трагедия унесла жизни 96 человек, в том числе президента республики и его супруги.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •