Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:35  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Воздушную тревогу объявили на востоке Украины

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Стрельба по машинам

    В Дагестане и Ингушетии обстреляли колонны МВД, есть жертвы
    Помимо обстрела двух автоколонн боевики убили милиционера и напали на сотрудника УФСБ в Нальчике
       5 июля 2010, 11:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Шелестов

    Серия нападений на силовиков произошла в ночь на понедельник на Северном Кавказе. Два человека погибли и семеро получили ранения при обстреле колонны МВД из двух «Уралов» в Ингушетии. Ближе к утру нападению подверглась еще одна колонна с бойцами ОМОНа, на этот раз в Дагестане; один милиционер был ранен. Кроме того, неизвестные убили милиционера и обстреляли дом сотрудника УФСБ по Кабардино-Балкарии в Нальчике.

    В Ингушетии в результате обстрела неизвестными колонны МВД погибли два человека, еще пятеро получили ранения.

    Сотрудники временной оперативной группировки МВД РФ из состава УВД по Мурманской области возвращались в пункт временной дислокации

    Как сообщили в МВД республики, в воскресенье около 23.50 по московскому времени на федеральной автомагистрали «Кавказ» в районе населенного пункта Янадре неизвестные из автоматического оружия и подствольных гранатометов обстреляли колонну с сотрудниками временной оперативной группировки МВД РФ в Республике Ингушетия, передает ИТАР-ТАСС.

    Как уточняет РИА «Новости», обстрелу подверглась колонна, состоявшая из двух автомобилей «Урал» бронированного и обычного.

    В результате два сотрудника погибли и еще семеро с ранениями были доставлены во Владикавказский госпиталь, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

    «Среди семерых раненых пятеро офицеров и два прапорщика. Состояние одного из раненых милиционеров остается тяжелым. Сотрудники временной оперативной группировки МВД РФ из состава УВД по Мурманской области возвращались в пункт временной дислокации на территории Сунженского района Ингушетии», сказал собеседник агентства.

    По его словам, боевики устроили засаду в лесу, откуда открыли огонь по милиционерам из автоматического оружия и гранатометов. В результате погибли двое сотрудников милиции офицеров из состава прикомандированного подразделения УВД по Мурманской области, еще семеро получили ранения различной степени тяжести.

    В настоящее время ведется осмотр места происшествия, принимаются меры к установлению личности бандитов и их ликвидации.

    Как сообщил официальный представитель СКП РФ по Ингушетии, по факту обстрела возбуждено уголовное дело по ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

    Еще одно нападение на автоколонну произошло утром в понедельник в Дагестане. «Около 6.00 недалеко от селения Губден Карабудахкентского района неизвестные из автоматического оружия обстреляли автоколонну с бойцами волгоградского ОМОНа, ранен один милиционер», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МВД республики. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, ведутся поиски преступников.

    Кроме того, по словам источника агентства, нападению подвергся также дом начальника ОВД по Хасавюртовскому району. «Приблизительно в 2.30 в Хасавюрте неизвестные из подствольного гранатомета обстреляли дом, где проживает начальник районной милиции, один милиционер получил ранения», рассказал представитель пресс-службы.

    Очередной всплеск насилия против силовиков отмечен в Кабардино-Балкарии. В столице республики Нальчике неизвестные в ночь на понедельник расстреляли милиционера. Инцидент произошел на пересечении улиц Шогенова и Калмыкова. На месте происшествия были изъяты 20 гильз калибра 9 мм. Возбуждено уголовное дело по ст. 222 и 317.

    Кроме того, утром в понедельник неизвестные обстреляли в Нальчике дом сотрудника республиканского УФСБ, сообщает РИА «Новости». «Около 08.20 по московскому времени в понедельник на проспекте Шогенцукова в Нальчике неизвестные обстреляли выходившего из дома сотрудника УФСБ по Кабардино-Балкарии», сказал собеседник агентства.

    В настоящее время пострадавший полковник находится в больнице, на месте ЧП работает оперативно-следственная группа, устанавливаются все обстоятельства инцидента.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •