22 января, среда  |  Последнее обновление — 19:20  |  vz.ru
Разделы

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Трактористы и телеграмисты

Максим Соколов, публицист
И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Вьетнама принял приглашение приехать в Москву на День Победы

        Главная тема


        Выиграть в лотерею помогают особые стратегии поведения

        «пять пулевых отверстий»


        Ветеран ГРУ рассказал, как Примаков едва не погиб в Сирии

        «под надуманным предлогом»


        В Освенциме отказались принять экспозицию музея Победы и центра «Холокост»

        «нищие и быдло»


        Водонаева ответила предложившему ее наказать Володину

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Улетающие тарелки

        Вооруженные силы переходят к новым формам бытового обслуживания военнослужащих

        30 июля 2010, 16:35

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        Об удачном внедрении в Вооруженные силы России аутсорсинга рассказал в пятницу замминистра обороны Владимир Булгаков. По его словам, теперь у солдат появилось больше времени на подготовку. Также Булгаков сообщил, что скоро в армии и на флоте откажутся от тарелок, а солдат будут мыть в полевых банях на колесах.

        Министерство обороны все больше прибегает к аутсорсингу (передаче функций обслуживания другой компании, специализирующейся в соответствующей сфере), как это заведено во многих других странах. Об этом в пятницу заявил начальник Тыла Вооруженных сил, замминистра обороны генерал-полковник Владимир Булгаков. По его словам, на аутсорсинге теперь находится питание, банно-прачечное обслуживание, часть воинских перевозок и заправка техники.

        В американской армии солдаты уже давно едят с подносов (фото: Reuters)
        В американской армии солдаты уже давно едят с подносов (фото: Reuters)

        Булгаков подчеркнул, что благодаря этому личный состав больше сосредоточен на боевой подготовке, а не на чистке картошки на кухне, передает «Интерфакс». Пища стала качественнее, увеличился ассортимент блюд. Пока такое питание организовано в 101 воинской части (информация об общем числе частей засекречена).

        Также он заявил, что в армии и на флоте в ближайшем будущем с целью экономии откажутся от тарелок, которые заменят стальными подносами с «функциональными емкостями» для блюд.

        «В целом, обеспечение столовых технологическим оборудованием нового поколения модульного типа, с повышенными эксплуатационными и эргономическими характеристиками, современным холодильным оборудованием является одной из важнейших задач улучшения питания военнослужащих в стационарных условиях», сказал Булгаков.

        После решения вопросов с питанием очередь дойдет до личной гигиены военнослужащих. Булгаков обещает скорое появление новых полевых лагерей (каждый рассчитан на 500 человек), передвижных парилок и душевых. Соответствующее решение было принято в мае. «Лагерный городок будет состоять из жилых помещений модульного типа (один модуль на взвод). В нем предусмотрены также автономные, не зависящие друг от друга модули для питания, банно-прачечного обслуживания и других видов обеспечения», отметил Булгаков.

        Передвижные бани собирают на базе выводимых из эксплуатации спецавтомобилей. Сейчас в разработке 200 таких бань, в каждой за сутки будут мыться 500 человек.

        Между тем продолжается переход на форму нового образца. Сейчас ее успели получить 150 тысяч офицеров. «Начиная с осени 2010 года новой формой будут обеспечиваться как сержанты и солдаты, проходящие военную службу по контракту, так и призывники. В результате уже осенью 2011 года полевой формой одежды нового образца будут обеспечены все категории военнослужащих», заверил генерал, добавив, что переход на новую форму закончится в конце 2012 года.

        Напомним, указ о переходе Вооруженных сил на новое обмундирование президент России Дмитрий Медведев подписал в начале марта. Она выдается войскам по мере износа старой. По оценкам военных, ориентировочно стоимость переодевания российской армии обойдется в 25 млрд рублей. В армейское обмундирование входит 35 предметов одежды для солдат, 36 для офицеров и 37 для генералов. В разработке новой формы участвовали Центральный научно-исследовательский институт швейной промышленности и модельные дома Валентина Юдашкина и Игоря Чапурина.

        Булгаков также сообщил, что с 2012 года планируется изменить порядок обеспечения военнослужащих-контрактников и офицеров военной формой. Так, выпускники военных вузов, солдаты и сержанты при заключении первого контракта будут получать полный комплект предметов. В дальнейшем они станут получать деньги на закупку обмундирования, как и остальные военнослужащие. На эти цели из бюджета выделят 6 млрд рублей.

        Что касается старой полевой формы, то ее запасы иссякают. «Сапоги кирзовые будут выдаваться военнослужащим по призыву в качестве подменной и рабочей обуви, а также военизированной охране Минобороны России, гражданскому персоналу Вооруженных сил. В течение указанного срока их планируется использовать полностью», сказал генерал.

        Стоит отметить, что о переменах в армии ее руководство говорит довольно часто. Еще в апреле глава Минобороны Анатолий Сердюков заявил о желании создать в армии новый режим, при котором  солдаты будут заниматься подготовкой пять дней в неделю, а суббота и воскресенье станут выходными.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............