Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия оценила влияние ситуации с «Северным потоком» на энергоснабжение

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Улетающие тарелки

    В одной бане на колесах смогут мыться до 500 человек в день
       30 июля 2010, 16:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Евгений Романов

    Об удачном внедрении в Вооруженные силы России аутсорсинга рассказал в пятницу замминистра обороны Владимир Булгаков. По его словам, теперь у солдат появилось больше времени на подготовку. Также Булгаков сообщил, что скоро в армии и на флоте откажутся от тарелок, а солдат будут мыть в полевых банях на колесах.

    Министерство обороны все больше прибегает к аутсорсингу (передаче функций обслуживания другой компании, специализирующейся в соответствующей сфере), как это заведено во многих других странах. Об этом в пятницу заявил начальник Тыла Вооруженных сил, замминистра обороны генерал-полковник Владимир Булгаков. По его словам, на аутсорсинге теперь находится питание, банно-прачечное обслуживание, часть воинских перевозок и заправка техники.

    В американской армии солдаты уже давно едят с подносов (фото: Reuters)

    В американской армии солдаты уже давно едят с подносов (фото: Reuters)

    Булгаков подчеркнул, что благодаря этому личный состав больше сосредоточен на боевой подготовке, а не на чистке картошки на кухне, передает «Интерфакс». Пища стала качественнее, увеличился ассортимент блюд. Пока такое питание организовано в 101 воинской части (информация об общем числе частей засекречена).

    Также он заявил, что в армии и на флоте в ближайшем будущем с целью экономии откажутся от тарелок, которые заменят стальными подносами с «функциональными емкостями» для блюд.

    «В целом, обеспечение столовых технологическим оборудованием нового поколения модульного типа, с повышенными эксплуатационными и эргономическими характеристиками, современным холодильным оборудованием является одной из важнейших задач улучшения питания военнослужащих в стационарных условиях», сказал Булгаков.

    После решения вопросов с питанием очередь дойдет до личной гигиены военнослужащих. Булгаков обещает скорое появление новых полевых лагерей (каждый рассчитан на 500 человек), передвижных парилок и душевых. Соответствующее решение было принято в мае. «Лагерный городок будет состоять из жилых помещений модульного типа (один модуль на взвод). В нем предусмотрены также автономные, не зависящие друг от друга модули для питания, банно-прачечного обслуживания и других видов обеспечения», отметил Булгаков.

    Передвижные бани собирают на базе выводимых из эксплуатации спецавтомобилей. Сейчас в разработке 200 таких бань, в каждой за сутки будут мыться 500 человек.

    Между тем продолжается переход на форму нового образца. Сейчас ее успели получить 150 тысяч офицеров. «Начиная с осени 2010 года новой формой будут обеспечиваться как сержанты и солдаты, проходящие военную службу по контракту, так и призывники. В результате уже осенью 2011 года полевой формой одежды нового образца будут обеспечены все категории военнослужащих», заверил генерал, добавив, что переход на новую форму закончится в конце 2012 года.

    Напомним, указ о переходе Вооруженных сил на новое обмундирование президент России Дмитрий Медведев подписал в начале марта. Она выдается войскам по мере износа старой. По оценкам военных, ориентировочно стоимость переодевания российской армии обойдется в 25 млрд рублей. В армейское обмундирование входит 35 предметов одежды для солдат, 36 для офицеров и 37 для генералов. В разработке новой формы участвовали Центральный научно-исследовательский институт швейной промышленности и модельные дома Валентина Юдашкина и Игоря Чапурина.

    #{image=408680}Булгаков также сообщил, что с 2012 года планируется изменить порядок обеспечения военнослужащих-контрактников и офицеров военной формой. Так, выпускники военных вузов, солдаты и сержанты при заключении первого контракта будут получать полный комплект предметов. В дальнейшем они станут получать деньги на закупку обмундирования, как и остальные военнослужащие. На эти цели из бюджета выделят 6 млрд рублей.

    Что касается старой полевой формы, то ее запасы иссякают. «Сапоги кирзовые будут выдаваться военнослужащим по призыву в качестве подменной и рабочей обуви, а также военизированной охране Минобороны России, гражданскому персоналу Вооруженных сил. В течение указанного срока их планируется использовать полностью», сказал генерал.

    Стоит отметить, что о переменах в армии ее руководство говорит довольно часто. Еще в апреле глава Минобороны Анатолий Сердюков заявил о желании создать в армии новый режим, при котором  солдаты будут заниматься подготовкой пять дней в неделю, а суббота и воскресенье станут выходными.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •