Взгляд
25 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:49  |  vz.ru
Разделы

Хайпожорство – это преступление

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
У тех, кто щекочет себе нервы и пытается получить хоть какое-то внимание путем съемок и распространения видео чужих страданий, нет ни совести, ни будущего. Это морально искалеченные люди. Кто-то живет без ноги, кто-то без глаза, а эти живут без души. Подробности...

Ипотечный передоз для экономики

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Ипотека должна перестать быть единственным лекарством для стройки, а стройка – единственным лекарством для экономики. А банкам нужно кредитовать реальный сектор, а не только и не столько влезающих не от хорошей жизни в долги физлиц. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

От изуверия схиигумена Сергия к церквеубийству

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Схема такая. Ненависть к греху сначала подменяется ненавистью к грешникам, потом – произвольным и самочинным «назначением» в грешники по социальному, этническому или любому другому признаку, а потом – обожествлением этой ненависти и превращением ее в идола для фанатичного поклонения. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: По факту участия в незаконных акциях в Москве зараженных коронавирусом завели уголовное дело

    Главная тема


    Когда большинство граждан России получат ковид-прививку

    информационная атака


    Соловьев ответил на требования Германии разъяснений о «дворце» Путина

    «Лежу я себе на Мальдивах»


    В Сети отреагировали на стихотворение Слепакова о «диванных оппозиционерах»

    «добро пожаловать домой»


    Пригожин отреагировал на возвращение «блудной дочери» Максаковой в Россию

    Видео

    американская дипломатия


    Как России следует ответить на провокацию посольства США

    антигосударственный шантаж


    Чем опасны «вопиющие угрозы» Google

    конспирология и факты


    В истории «продажи ноутбука Пелоси СВР» оказалось несколько загадок

    несанкционированные акции


    Реальный протест Навального оказался слабее виртуального

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    Жизнь в интернете


    Арсений Гончуков: Куда бежать из соцсетей

    место разногласий


    Алексей Токарев: Как Байден повлияет на отношения России с соседями

    Революция недостойных


    Алексей Алешковский: Либералы исповедуют большевистские ценности

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?

    «Танцевали на столах, стреляли в воздух»

    Инцидент произошел в Лазаревском районе Сочи    29 июля 2010, 15:54
    Фото: lazarevka.ru
    Текст: Роман Крецул

    Отдых посетителей сочинского кафе «Кураж» завершился в среду стрельбой и потасовкой. Стрелявшие в оппонентов гости из Ингушетии, среди которых были милиционеры, объясняют: причиной драки стало то, что на их автомобиль «по-хамски» посмотрели. Перед этим защитники норм приличия танцевали на столах и стреляли в воздух.

    Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ сообщил в четверг о драке со стрельбой, произошедшей накануне в Лазаревском районе города.

    Все это началось, по сути, беспричинно. Просто гостям из Ингушетии не понравилось, как один из местных жителей посмотрел на их машину, и они начали его лупить

    Инцидент произошел в кафе «Кураж», куда зашла отдохнуть группа гостей из Ингушетии.

    «В период пребывания в кафе некоторые из жителей Республики Ингушетия стали беспричинно наносить побои одному из местных жителей. После того как на помощь местному жителю из кафе вышли его знакомые, жители Ингушетии стали производить выстрелы из травматических пистолетов и табельного оружия (пистолет Ярыгина) по ногам пришедших граждан. Свои противоправные действия указанные лица прекратили лишь после прибытия дежурных работников милиции», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

    По данным СКП, некоторые ингушские отдыхающие являются сотрудниками милиции.

    В настоящее время следственные органы проводят доследственную проверку, по результатам которой должно быть принято процессуальное решение.

    «Все это началось, по сути, беспричинно, – рассказал газете ВЗГЛЯД старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. – Просто гостям из Ингушетии не понравилось, как один из местных жителей посмотрел на их машину, и они начали его лупить. До этого они вели себя по-хамски, танцевали на столах, стреляли из пистолетов в воздух. Есть еще, что проверить».

    «Они поясняют, что парень, который как-то не так на их машину посмотрел, таким образом, себя по-хамски вел», – привел представитель ведомства объяснение ингушских отдыхающих.

    По его словам, в ходе стрельбы ранений никто не получил, граждане пострадали только в процессе драки.

    Иван Сенгеров подчеркнул, что в произошедшем следствие усматривает признаки преступления, не исключено, что уже в четверг будет возбуждено уголовное дело.

    «Следователь должен принять решение. Возможно, дело будет возбуждено по статье «Хулиганство». Необходимо также проверить, владеют ли они травматическим оружием на законных основаниях», – сказал он.

    Позднее руководитель следственного отдела по Лазаревскому району Сочи Рашид Анкосини сообщил «Интерфаксу» о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

    «Установлено, что никаких межнациональных конфликтов не было», – подчеркнул он.

    По его словам, ингуши дрались с местными жителями, представителями национальных меньшинств. «Это обычная «хулиганка», – заверил Анкосини. По его словам, «причастность к происшествию сотрудников правоохранительных органов Республики Ингушетии проверяется». «Пока не будет проведено опознание, утверждать это нельзя», – подчеркнул руководитель следствия.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Я считаю, что алкоголь послужил причиной вспыльчивости и последовавшей затем драки. Так как состояние агрессии является одной из обычных стадий алкогольного опьянения. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •