Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 20:33  |  vz.ru
Разделы

Для Украины все решится в августе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Похоже, что в августе на российско-украинском фронте все же произойдет сражение, которое определит дальнейший ход войны на следующие три-четыре месяца. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Соледар и Артемовск зашли силы ДНР

    Главная тема


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    запрос об отсрочке


    В Молдавии признали отсутствие денег для платежа Газпрому в августе

    снаряды и ракеты


    В Казахстане опровергли сообщения о закупках Британией оружия для поставок на Украину

    оговорка президента


    Байден пообещал сохранять экономический курс США «от улучшения»

    Видео

    ненужное зерно


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    «контрнаступления на юг»


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    остановка нефтепровода


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Отрицают и хотят на свободу

    На «Чистых прудах» москвичи возлагают цветы к фотографии Юрия
       29 июля 2010, 11:37
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Подозреваемые в убийстве 22-летнего москвича Юрия Волкова, которым в среду были предъявлены обвинения по разным статьям, подали жалобу на свой арест. По мнению Ахмедпаши Айдаева и Бекхана Ибрагимова, содержать их под стражей нет оснований. Между тем друзья погибшего опасаются, что дело «спустят на тормозах».

    Двум задержанным по делу об убийстве 22-летнего москвича Юрия Волкова предъявлены обвинения.

    Юрий не занимался подобными вещами, а в ту ночь он ехал на концерт

    Как рассказал в четверг в эфире радиостанции «Эхо Москвы» адвокат семьи Волкова Дмитрий Юдин, Ахмедпаше Айдаеву инкриминируется убийство, а Бекхан Ибрагимов обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью. По словам адвоката, следствие движется к тому, чтобы дело было направлено в суд. Оба фигуранта находятся под стражей, и, по словам адвоката, отпускать их никто не собирается.

    По данным источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, дело по статье «Убийство» расследуют следственные органы СКП, а дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», выделенное в отдельное производство, – следователи окружного УВД. Источник отметил, что третий задержанный по этому делу, об освобождении которого недавно сообщалось, «находится под подпиской о невыезде и никуда не скрывался от следствия».

    Напомним, Магомед Султанов был отпущен в день, когда он написал явку с повинной и выдал нож. По словам его адвоката Абу Гайтаева, следователи считают, что Султанов, признавшись в убийстве, «себя оговорил». Адвокат сообщил, что после освобождения Султанов был вызван на допрос, но не явился, и следователь, по словам Гайтаева, «не знает, как обеспечить явку свидетеля в прокуратуру».

    Оставшиеся под арестом Айдаев и Ибрагимов свою вину «категорически не признают».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, вызвавшее широкий общественный резонанс убийство было совершено в ночь на 10 июля. В новостных сообщениях, однако, первоначально говорилось о драке «стенка на стенку» между чеченцами и «националистически настроенной русской молодежью». Анонимные источники в правоохранительных органах сообщили, что «о месте драки ее участники договорились заранее и прибыли несколькими группами».

    Если верить этим сообщениям, возникают два вопроса: во-первых, как люди могли договориться подраться в самом центре Москвы, в людном месте возле метро, во-вторых, почему для драки «стенка на стенку» «националистически настроенная молодежь» взяла с собой девушек.

    В то же время свидетели говорили совершенно другое: никакой драки и заранее намеченной встречи не было. Компания Юрия Волкова, в которой были четверо молодых людей и две девушки, ехала на концерт. «Трое неизвестных шли мне навстречу, – описывает случившееся друг Юрия Волкова Максим Домницкий, находившийся с ним в последние минуты. – Один из них задел меня плечом. Я к нему повернулся, сказал: «Тебе мало дороги?» На что получил от второго удар в лицо <...> На меня прыгнул человек с ножом. Но Юрий Волков прыгнул передо мной и получил удар в грудь».

    «Это не была стрелка. На стрелку не берут девушек. Это даже не была драка – просто хладнокровное убийство русского парня горячими чеченскими парнями», – считает колумнист газеты ВЗГЛЯД Кирилл Бенедиктов.

    После случившегося некоторые правозащитные организации поспешили выступить с заявлениями, в которых по непонятным причинам причислили погибшего к националистам. Единственным доводом в пользу этой версии приводилось то, что Юрий был футбольным болельщиком. Однако коллеги Волкова – молодой человек работал помощником режиссера на  телеканале «Россия 2» – дали ему другую характеристику. «Юрий не занимался подобными вещами, а в ту ночь он ехал на концерт», приводит «Вести.ру» слова коллеги Юрия Алексея. По его мнению, «некоторым СМИ и правоохранительным органам выгодно сейчас выставить Юру в негативном свете, чтобы его убийцы и их пособники были в «белых одеждах» и не получили заслуженного, максимально строгого наказания».

    Коллеги и друзья Юрия, в том числе и очевидцы преступления, уверены, что версия о драке могла возникнуть только со слов задержанных, и недоумевают, почему именно она была предъявлена СМИ как версия произошедшего еще до того, как были проведены все необходимые следственные действия.

    Адвокат задержанных заявляет, что его подзащитных спровоцировали на драку. Согласно этой версии, когда Ибрагимов, Айдаев и Султанов подходили к метро, они услышали в свой адрес оскорбления, в том числе нецензурные, связанные с их национальностью.

    В четверг защитник обвиняемых сообщил, что подал кассационную жалобу на арест в Мосгорсуд, где ставит под сомнение доводы следствия о том, что обвиняемые могут скрыться или воздействовать на свидетелей. «Вся позиция стороны обвинения в этой части надумана, – сказал он.  С самого начала они свою вину не признают, говорят, что не было у них ножей, они готовы это подтвердить. Те объективные доказательства: съемки камер видеонаблюдения, исследование ножа на дактилоскопию, мы на них рассчитываем. Но говорят, что какие-то камеры не работали это против нас», отметил Гайтаев.

    Между тем друзья погибшего продолжают высказывать опасения, что за смерть Юрия Волкова ответственности никто не понесет. «Дело будут превращать в «висяк», сообщил «Русской службе новостей» со ссылкой на свои источники друг Юрия Волкова Александр Варской. «Висяк» будет заключаться в том, что по статье 208-й, если не установлены лица (совершившие преступление), то дело через два месяца будет просто передано в архив», пояснил он.

    «А объяснение будет такое: была драка, действительно был убит человек ударом ножа в сердце, но нож типа не нашли. А тот нож, что сейчас у них есть, по результатам экспертизы якобы не тот, которым совершено преступление», – предположил Варской.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •