7 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:43  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД Германии отреагировал на сообщения о выводе части войск США

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Похищение Анны-Марии

        Раскрыто громкое дело о краже внучки известного хабаровского бизнесмена Игоря Неклюдова

        23 июля 2010, 08:58

        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати

        Следственные органы Хабаровского края в пятницу отчитались о раскрытии дела о похищении студентки Анны-Марии Мамуриной, дочки и внучки известных местных бизнесменов. Подозреваемые задержаны, им предъявлено обвинение. Утверждается, что преступление не было заказным и с бизнесом семьи не связано.

        Сотрудники СКП, УФСБ и УВД Хабаровского края раскрыли дело о похищении внучки известного бизнесмена Игоря Неклюдова и в пятницу предъявили обвинение двум мужчинам, подозреваемым в совершении преступления, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря следственного управления СКП РФ по краю Илью Гудкова.

        «Подозреваемым предъявлено обвинение по статье 126 УК РФ («Похищение человека»), предусматривающей до 15 лет лишения свободы. Они арестованы и находятся в СИЗО», – уточнил он. Предполагаемым похитителям грозит от шести до 15 лет лишения свободы.

        Напомним, 18-летняя студентка Хабаровской академии экономики и права Анна-Мария Мамурина, дочь директора компании «Дальфитнес» и внучка Игоря Неклюдова, была похищена 6 июня в центре Хабаровска – на улице Комсомольской. Неизвестные инсценировали ДТП, чтобы выманить девушку из ее машины, а затем схватили ее и увезли. У преступления было несколько свидетелей, которые смогли описать автомобиль похитителей. Однако через несколько часов эта машина была найдена брошенной и сожженной.

        Мать Анны-Марии сразу обратилась в милицию, несмотря на предупреждения преступников. Родственники также обещали награду в размере миллиона рублей за достоверную информацию и 50 миллионов – за возвращение девушки, сообщает хабаровский портал «Мой город».

        За освобождение ее ребенка преступники требовали полмиллиарда рублей, однако в ходе переговоров урезали свои запросы в пять раз. «Первоначально за освобождение девушки требовали 500 миллионов, потом сумму снизили до 100 миллионов равными долями», – сообщал представитель СКП по Хабаровскому краю Илья Гудков.

        Для освобождения богатой наследницы была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники управления ФСБ, УВД и милиции.

        Похищенная Мамурина была освобождена 12 июня – при передаче первой части выкупа в размере 50 миллионов рублей, уложенной в мусорный пакет. Следов насилия на ее теле нет, состояние здоровья врачи оценивают как нормальное.

        Преступников же задержали до и после этого: первого – 7 июля, второго – 15-го – во Владивостоке. Первый 29-летний подозреваемый работал в службе охраны одного из кафе в Хабаровске, не судим, у него находилась часть денег из полученного выкупа. Второму хабаровчанину 28 лет. При задержании у него были изъяты еще 37 миллионов рублей. Имена предполагаемых похитителей пока не называются.

        По данным правоохранительных органов, 28-летний молодой человек является организатором преступления.

        «Сотрудники милиции выяснили, что он скрылся из Хабаровска и пребывает во Владивостоке. В момент задержания на улице Садовая он избил троих милиционеров, им пришлось стрелять мужчине в живот, после чего он был госпитализирован. Спустя некоторое время у него было изъято около 40 миллионов рублей выкупа, которые он хранил в сейфе», – рассказал и. о. начальника УВД по Хабаровскому краю Игорь Решетников, слова которого приводит «Интерфакс».

        Отмечается, что возвращена не вся сумма. Как сообщил старший следователь следственного отдела по Хабаровску СУ СКП РФ по Хабаровскому краю Артем Шишкин, на вырученные деньги похитители успели приобрести дорогой автомобиль марки Mercedes и вообще активно тратили деньги.

        «По данным следствия, подозреваемые совершили похищение из корыстных побуждений – заработать денег. Они выслеживали студентку, составили маршрут передвижения, потом инсценировали ДТП и похитили. Машину, на которой увезли девушку, сожгли, пересели в другую машину. Содержали похищенную в специально снятой квартире», – сообщил Гудков.

        Квартира находится в Железнодорожном районе города, на втором этаже, где содержалась похищенная, окна были зарешечены, шторы тщательно задернуты. Чтобы не привлекать внимания соседей, внутрь девушку пронесли в большой китайской сумке, купленной на Выборгском вещевом рынке. В квартире постоянно находился кто-то из похитителей, но опознать их Анна-Мария не смогла.

        «Преступники конспирировались, используя парики, маски, грим, а также солнцезащитные очки», – пояснил первый заместитель начальника управления ФСБ РФ по Хабаровскому краю Юрий Серышев.

        На созванной в пятницу пресс-конференции по поводу раскрытия дела участники расследования особо отметили, что для Хабаровска подобное похищение является беспрецедентным, а проведенную спецоперацию, в которую были вовлечены представители практически всех правоохранительных структур, охарактеризовали как «уникальную».

        Заказной характер преступления или его связь с бизнесом известного хабаровского предпринимателя сотрудники милиции отрицают.

        Игорь Неклюдов – один из богатейших людей Хабаровска: председатель совета директоров ОАО «Дальрео», он также входит в состав руководства других организаций. Ему принадлежат туристический комплекс «Заимки Плюснина» и сауны «Даль У».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............