Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:09  |  vz.ru
Разделы

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Финансовую панику в России раздувают с Украины

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Поддаваться панике – однозначно сделать плохо и себе, и обществу. Досрочное изъятие вклада – это потеря процентов, плюс очереди у банкоматов и к операционистам банка, а также прочие неудобства. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк из «натовской» артиллерии

    Главная тема


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    выгодные рубежи


    Минобороны объяснило отвод войск из Красного Лимана

    бывший редактор


    Экс-сотрудница Первого канала Овсянникова сбежала из-под ареста

    недвижимость примадонны


    Рудковская оценила стоимость замка Пугачевой в поселке Грязь

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Березовский не возражает

    Слева от Бориса Березовского - Елена, его спутница на протяжении последних пятнадцати лет. По крайней мере, по официальным данным
       22 июля 2010, 21:01
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Крецул

    В Высоком суде Лондона состоялись слушания по бракоразводному процессу Бориса и Галины Березовских. Согласно принятому решению супруги смогут развестись через шесть недель. Финансовые вопросы пока не обсуждались. По данным британских СМИ, Галина может получить при разводе рекордную сумму в 100 млн фунтов.

    Высокий суд Лондона принял решение по бракоразводному процессу бывшего российского олигарха Бориса Березовского с его второй женой Галиной.

    Елена – его давняя спутница на протяжении 15 лет. Он просто не озаботился разводом

    Дело супругов Березовских слушалось в отделе семейных дел наряду с 18 другими делами. После слушаний, продлившихся всего несколько минут, судья объявил о так называемом условно-окончательном судебном постановлении (Decree Nisi), передает Bloomberg. Это постановление означает, что супруги могут развестись, если в течение шести недель не будет заявлено о каких-либо препятствиях для этого, говорится на сайте суда.

    В ходе слушаний в четверг не обсуждалась финансовая сторона вопроса, он будет решен через шесть недель. Между тем для британских СМИ эта тема представляет особый интерес: The Telegraph ожидает, что Галине Березовской отойдет при разводе 100 млн фунтов (около 156 млн долларов). Если дело разрешится таким образом, это будет рекордная сумма, полученная при разводе через лондонский суд. Состояние Бориса Березовского британские СМИ оценивают приблизительно в 1 млрд фунтов (свыше 1,5 млрд долларов).

    Согласно материалам дела, которые цитирует Bloomberg, супруги разводятся из-за «безрассудного поведения» (unreasonable behavior) Березовского. Там же говорится о том, что он не намерен протестовать и согласен оплатить все судебные издержки.

    О том, что Галина Березовская подала на развод, стало известно осенью прошлого года. Газета The Daily Mail считает возможным поводом для расставания связь Бориса Березовского с Еленой Горбуновой, от которой у экс-олигарха двое детей.

    Представитель Березовского лорд Белл опровергал ранее предположения о конфликтной ситуации между супругами. «Елена – его давняя спутница на протяжении 15 лет. Он просто не озаботился разводом. Он поддерживает замечательные дружеские отношения с Галиной. Она попросила о разводе, и между ними нет вопросов, о которых мне было бы известно. Они обсуждают соглашение о разводе», – комментировал лорд Белл сообщение о разводе.

    Сам Березовский отказывается разговаривать с журналистами на эту тему. «Я свою личную жизнь не комментирую», – приводит слова экс-олигарха РИА «Новости».

    Борис Березовский познакомился с Галиной Бешаровой, экономистом по образованию, во время работы на мехмате МГУ. В 1991 первой году они поженились. Ради этого Березовский развелся с первой супругой Ниной, от которой у него родились две дочери – Лиза в 1971 году и Катя в 1973 году.

    Галина, которая моложе Березовского на 12 лет, родила ему сына Артема в 1989 году и дочь Анастасию в 1992-м.

    С 1993 года вторая супруга бывшего олигарха живет в Лондоне. По данным СМИ, местом ее обитания является особняк стоимостью 16 млн долларов на западе города. Березовский вместе с Еленой Горбуновой и двумя их детьми в настоящее время живет в поместье в графстве Суррей на юге Англии, купленном у американского актера Криса Эванса за 20 млн долларов.

    Напомним, с сентября 2003 года Борис Березовский постоянно проживает в Великобритании в статусе политического беженца: уголовное преследование в отношения себя Березовский называет политически мотивированным. В РФ придерживаются другого мнения –  на территории России против опального олигарха в разное время было возбуждено 12 уголовных дел. Самым серьезным для предпринимателя остается обвинение в захвате власти. Дело связано с заявлением Березовского о финансировании госпереворота в России, опубликованным в британской The Guardian. В случае признания вины беглецу может грозить от 12 до 20 лет тюрьмы.

    В конце 2007 года российский суд заочно приговорил Березовского к шести годам заключения по обвинению в хищении почти 215 млн рублей компании «Аэрофлот».

    26 июня прошлого года Красногорский суд заочно приговорил Березовского к 13 годам лишения свободы, а компаньона бизнесмена Дубова к девяти годам колонии общего режима, признав их виновными в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

    По мнению следствия, Березовский в 1994 году организовал заключение договора между ОАО «АвтоВАЗ» и АОЗТ «ЛогоВАЗ» по поставке последней компании 20 тыс. легковых автомобилей ВАЗ различных моделей. Однако вопреки условиям договора счета за поставленные автомобили не были оплачены.

    Следствие считает, что Березовский и другие фигуранты дела распорядились полученными от реализации автомашин деньгами в размере около 144 млрд неденоминированных рублей по своему усмотрению.

    В частности, по данным следствия, деньги были потрачены на приобретение акций АО «Общественное российское телевидение», ЗАО «Московская независимая вещательная корпорация», АОЗТ «Издательство «Огонек», а также вложены в недвижимость.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Подобные разводы всегда вызывают активное обсуждение. Причем на первое место встает отнюдь не обсуждение семейных дел. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •