Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Швеции описали вероятный способ подрыва «Северных потоков»

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    По наводке России

    Во Франции по наводке России арестованы четверо чеченцев
    Французские полицейские, возможно, предотвратили теракты в Москве
       16 июля 2010, 08:36
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Обвинения в связях с террористами предъявлены в четверг на северо-западе Франции трем уроженцам Чечни из четырех задержанных на прошлой неделе. На подозреваемых в терроризме мужчин французские полицейские вышли еще в конце 2009 года с помощью российских коллег. По данным правоохранительных органов, у чеченцев были оружие, взрывчатка и карта Москвы с отмеченными местами готовящихся атак. Арестованные могут входить в банду Доку Умарова.

    Четверо подозреваемых в связях с террористами, о которых стало известно сейчас, были арестованы на прошлой неделе в департаменте Сарта на северо-западе страны, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в правоохранительных органах Франции.

    У уроженцев Чечни может быть карта Москвы, на которой отмечены потенциальные объекты террористических атак

    В четверг один из арестованных был отпущен на свободу, остальным были предъявлены обвинения.

    Французские полицейские действовали по наводке российских коллег. Как уточняет РИА «Новости», по информации российской стороны, подозреваемые являются членами террористической группировки, возглавляемой лидером бандподполья на Северном Кавказе Доку Умаровым.

    Власти России довели до сведения французских правоохранительных органов, что у нескольких уроженцев Чечни, которые проживают в департаменте Сарта, могут быть оружие, взрывчатые вещества, а также карта Москвы, на которой отмечены потенциальные объекты террористических атак.

    Найдены ли были эти улики в итоге при аресте, не сообщается.

    Оперативную разработку подозреваемых французская прокуратура начала еще в декабре 2009 года.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, несколько недель назад – 24 июня – Доку Умаров был официально включен Штатами в список иностранных террористов.

    «Госсекретарь объявила о включении Доку Умарова в перечень, предусмотренный указом президента № 13224, который направлен на преследование террористов и тех, кто оказывает им поддержку и содействует в проведении терактов. Это решение позволит помочь ограничить потоки финансирования и другой поддержки Умарову», – говорилось в заявлении замгоссекретаря США Филипа Кроули.

    Американские политики уверены, что этот шаг поспособствует «ослаблению способности Умарова осуществлять оперативный и руководящий контроль за движением, добивающимся создания на Кавказе исламского эмирата».

    Отметим, что охота за этим одиозным боевиком и его приспешниками полным ходом идет на территории России. По словам президента Чечни Рамзана Кадырова, операция по нейтрализации Доку Умарова и его ближайшего окружения продолжается и охватывает горные районы Чечни и сопредельные территории Ингушетии и Дагестана. Однако пока спецмероприятия безрезультатны, хотя сообщения об уничтожении Умарова в СМИ появлялись не меньше пяти раз.

    Самым громким заявлением Умарова за последнее время стало то, что он взял на себя ответственность за теракты в московском метро.

    Называющий себя эмиром «Имарата Кавказ*» Умаров утверждает, что лично приказал провести атаки. Теракты в метро он назвал «спецоперацией» по «посылу привета для ФСБ». «Обе эти операции произведены по моему приказу, и они не последние», – заявил Доку Умаров. Его видеообращение размещено на повстанческих сайтах, а также появилось на видеохостинге YouTube.

    Напомним, в 2006–2007 годах Умаров был президентом самопровозглашенной Республики Ичкерия. Осенью 2007 года он объявил себя эмиром так называемого «Кавказского Эмирата».

    Еще в 1992 году Доку Умаров был объявлен ГУВД Тюменской области в розыск за убийство, однако к тому времени он уже жил в Чечне. Позднее в его адрес добавились обвинения в грабежах, похищениях людей с целью получения выкупа, организации террористических актов, участии в незаконных вооруженных формированиях, распространении призывов к свержению власти и разжиганию межнациональной розни и т. д. По словам Кадырова, Умаров лично похищал и расстреливал людей.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •