Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Озвучены результаты голосования на участках в России жителей ЛДНР и освобожденных территорий

    Главная тема


    Кто мог взорвать оба «Северных потока»

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    смерть артиста


    Умер Борис Моисеев

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «15 минут вел бой»

    Милиционеры прибыли на подмогу тогда, когда боевики уже скрылись
       15 июля 2010, 08:38
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Тяжелый бой произошел в ночь на четверг в дагестанском селении Серго-Кала. Сержант милиции в одиночку отстреливался от преступников, напавших на его дом. К тому моменту, когда на место инцидента прибыла вызванная им подмога, преступники уже успели скрыться. Еще одно нападение на милиционеров произошло в том же селении. А на дагестанском участке СКЖД прогремел третий за последние дни взрыв – на бомбу натолкнулся бронепоезд, который и должен был ее обнаружить.

    Сержант милиции в ночь на четверг около четверти часа отстреливался от неизвестных, напавших на его домовладение.

    Взрыв прогремел на пути бронепоезда, который как раз и предназначается для проверки участков железной дороги

    «Около 23.45 по московскому времени неизвестные, вооруженные автоматическим оружием, открыли стрельбу по домовладению сотрудника милиции на окраине селения Серго-Кала. Милиционер, отражая нападение, вступил в перестрелку с боевиками и около 15 минут вел бой. При этом ни он, ни его семья не пострадали», приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах района.

    В ходе перестрелки милиционеру все-таки удалось вызвать подмогу, однако до прибытия его коллег нападавшие успели скрыться с места происшествия.

    Мобильная бронегруппа, которая подъехала к месту ЧП, сейчас проводит поисковые мероприятия.

    Еще одна перестрелка милиционеров с боевиками произошла в том же селении примерно в то же время.

    Неизвестные в 00.10 по Москве напали на наряд ДПС, который дежурил возле села. «Сотрудники милиции ответили огнем, однако с обеих сторон жертв и пострадавших нет», цитирует ИТАР-ТАСС пресс-службу МВД Дагестана. Теперь здесь также ведутся поиски преступников: «С наступлением рассвета была исследована местность, откуда, предположительно, стреляли преступники», уточнили в ведомстве.

    Третий серьезный инцидент за ночь в республике произошел на железной дороге. На переезде Тарки – Манас, на 2336-м километре махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги с помощью устройства неустановленного образца был взорван локомотив и два вагона с песком.

    «По предварительным данным, взрыв прогремел на пути так называемого бронепоезда, который как раз и предназначается для проверки участков железной дороги на наличие взрывных устройств», – отметил источник в Махачкалинском линейном управлении внутренних дел на транспорте, передает РИА «Новости». Первоначально сообщалось, что это был товарный состав.

    «Подрыв произошел в 04.50 по московскому времени. Взрывное устройство сработало во время прохождения буферного железнодорожного состава, состоящего из локомотива и двух вагонов с песком», сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. И на этот раз пострадавших нет. Место взрыва продолжают обследовать саперы, за ними приступит к работе ремонтная бригада.

    Отметим, однако, что это уже третий подрыв поезда за неполные три недели. Предыдущий произошел в ночь на 2 июля. Тогда под откос был пущен грузовой поезд на перегоне Манас – Ачи. С рельсов сошли 12 вагонов и локомотив, машинист и его помощник получили ранения. Движение на данном участке пути остановлено.

    А третий взрыв произошел на том же перегоне в ночь на 29 июня. «В 2.15 по московскому времени поступило сообщение о подрыве на перегоне Манас – Ачи железнодорожного состава. В результате взрыва СВУ тепловоз и две цистерны с водой сошли с рельс», – сказал тогда источник в правоохранительных органах. Никто не пострадал.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •