Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 05:13  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Ордер на арест

    Кристофер Метсос не явился отметиться в полицейском участке и теперь может быть арестован
       1 июля 2010, 13:17
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Все подозреваемые в шпионаже в пользу России, о разоблачении которых в начале недели заявили власти США, должны быть арестованы, решила кипрская администрация. Полиция острова в четверг выписала ордер на арест 11-го фигуранта дела Кристофера Роберта Метсоса, который во вторник был задержан местными правоохранительными органами, но затем отпущен под залог. Впрочем, где теперь находится Метсос, пока неизвестно.

    Кипрская полиция в четверг выдала ордер на арест одного из 11 обвиняемых властями США в шпионаже в пользу России, который исчез на острове после освобождения под залог, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Reuters.

     #{image=409339}Напомним, 55-летний Кристофер Роберт Метсос был задержан по запросу США в международном аэропорту города Ларнака властями Кипра во вторник. «Согласно полученному от Интерпола уведомлению «с красным уголком», он (задержанный) разыскивается по подозрению в отмывании денег и шпионаже», – заявил тогда представитель местной полиции Михалис Кацунотос (Michalis Katsounotos). При этом Кацунотос сообщил, что по решению суда подозреваемый Кристофер Р. Метсос отпущен под залог в 20 тыс. евро.

    В среду он должен был отметиться в полицейском участке Ларнаки, однако, по словам представителя полиции, Метсос так и не сделал этого. Кацунотос добавил, что в настоящее время полицейские проводят мероприятия по поиску подозреваемого в шпионаже.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале недели министерство юстиции США официально заявило о задержании на территории страны десяти человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России, и объявлении в розыск еще одного.

    Согласно заявлениям официальных лиц, подозреваемые должны были проникнуть на территорию Соединенных Штатов под вымышленными именами, «американизоваться» и собирать информацию политического характера во властных структурах страны. По данным агентства Reuters, большинство задержанных – россияне, прошедшие специальную подготовку.

    На сайте минюста США сообщается, что обвиняемые, которых в кавычках называют «Ричард Мерфи» и «Синтия Мерфи», проживали в Нью-Джерси под Нью-Йорком. В Йонкерсе под Нью-Йорком были также арестованы «Вики Пелаез» и «Хуан Лазаро». «Анна Чапман» была арестована ФБР на Манхэттене. Обвиняемые «Михаэль Зоттоли» и «Патриция Майлз» были арестованы в Арлингтоне, штат Вирджиния – пригороде Вашингтона. Там же в руки властей попал «Михаил Семенко». «Дональд Ховард Хисфилд» и «Трейси Ли Энн Фоли» арестованы в своей квартире в Бостоне.

    Всем им уже предъявлены обвинения в сговоре с целью шпионажа в пользу другого государства, грозящие максимальным наказанием в виде пяти лет лишения свободы. Кроме того, девяти арестованным инкриминируется отмывание денег. Эта статья может караться тюремным заключением на срок до 20 лет.

    Первая четверка обвиняемых – Ричард и Синтия Мерфи, проживавшие в штате Нью-Джерси, а также Вики Пелаез и Хуан Лазаро, арестованные в штате Нью-Йорк – предстанут перед судом уже в четверг. Супружеским парам вменяется заговор с целью работы в качестве незаконных агентов России на территории США, а также заговор с целью отмывания денег.

    Остальные обвиняемые пока содержатся под стражей в трех разных местах – в Нью-Йорке, в штате Вирджиния и в Бостоне. При этом представители американских властей не исключают, что в ходе следствия против них могут быть выдвинуты новые обвинения.

    Между тем судьбой одной из «шпионок» – 28-летней Анны Чапман, до переезда в США проживавшей в Великобритании, – заинтересовалась британская МИ-5.

    Спецслужбы Великобритании, в частности, намерены проверить британские связи девушки, не комментируя вероятность ее участия в шпионаже на территории королевства. «Это, в первую очередь, дело США, но мы, конечно, гарантируем, что проверим любые возможные связи с Великобританией», – заявил по этому поводу официальный представитель британского МИДа.

    В четверг стало известно, что США не намерены высылать из страны российских дипломатов или предпринимать другие недружественные шаги из-за разгоревшегося «шпионского» скандала. «Мы ведем переговоры с российским правительством по этому вопросу, здесь и в Москве, на высоком уровне», – сообщил в среду официальный представитель Госдепартамента США Филип Кроули. В Вашингтоне не устают подчеркивать, что эта громкая история никак не отразится на отношениях двух стран.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •