Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 16:02  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о групповом ударе высокоточным оружием по аэродромам ВСУ

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Золото по заторам

    Москвичи стоят в пробках больше всех в мире
    Лишь строительством новых дорог проблемы мировых мегаполисов решить нельзя, уверены эксперты
      
    1 июля 2010, 11:52
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Николай Анищенко

    Экономический рост в мире мог бы быть выше, если бы не пробки в мегаполисах – такой вывод можно сделать из результатов исследования транспортной ситуации в 20 крупных городах мира, представленного корпорацией IBM. В рейтинг мегаполисов с вопиющим трафиком попала и Москва. И если по загруженности дорог российская столица заняла лишь четвертое место в мире, уступив Пекину, Мехико и Йоханнесбургу, то «разгружают» дороги в Москве хуже всех в мире.

    Самые внушительные пробки в мире – в Пекине и Мехико; однако если учитывать время, которое граждане проводят в автомобильных заторах, то здесь не будет равных Москве. Таковы результаты исследования транспортной ситуации в различных мегаполисах, проведенного корпорацией IBM, сообщает в четверг France Press.

    Необходимо внедрение новых технологий сбора данных, которые дали бы возможность транспортным чиновникам активнее управлять транспортными потоками

    Исследование IBM основывалось на десяти показателях, таких как время, затрачиваемое на дорогу до работы, время, проведенное в пробках, влияние пробок на стрессовую нагрузку жителя мегаполиса и ощущение им злобы, а также эффективность работы.

    Специалисты компании опросили 8 192 водителя в 20 крупных городах мира. Целью исследования было оценить степень влияния транспортных проблем на здоровье, продуктивность и социальную жизнь горожан. Для этого организаторы опроса создали 100-балльную шкалу «болезненности» города.

    Столицы Китая и Мексики получили по ней 99 из 100 возможных баллов, что свидетельствует о практически полном транспортном коллапсе в этих городах. На третьем месте оказался южноафриканский Йоханнесбург, набравший 97 баллов, на четвертом Москва (84), а замыкает пятерку лидеров по заторам Нью-Дели у него 81 балл.

    Вслед за столицей Индии в списке расположился финансовый центр Бразилии Сан-Паулу – у него оказалось 75 баллов. Среди европейских городов самой худшей транспортная ситуация признана в итальянском Милане (52), а вот самый загруженный американский город, Лос-Анджелес, набрал лишь 25 баллов.

    При этом, кроме самого худшего по американским меркам трафика, Лос-Анджелес также славится тем, что среднее расстояние от дома до работы у его жителей, наряду с обитателями Нью-Йорка и техасского Хьюстона, самое длинное в мире. Несмотря на это, добираются на работу они быстрее, чем жители Пекина, загруженность дорог в котором в пять раз выше.

    Та же проблема отнимает уйму времени у жителей российской столицы. И хоть по «качеству» пробок Москва заняла только четвертое место в мире, по количеству времени, которое жители города в среднем проводят в пробках (2,5 часа), они абсолютные лидеры. Среднесуточное значение по всем 20 городам равно одному часу.

    Самыми благополучными городами для автолюбителей признаны Хьюстон, Мельбурн и Стокгольм. Столица Техаса и австралийский город набрали по 17 баллов, а крупнейший город Скандинавии получил всего 15 баллов. В двух последних городах, а также в Буэнос-Айресе более четверти опрошенных заявили, что никогда не попадали в пробки.

    Среди других городов ситуация выглядит следующим образом: Буэнос-Айрес получил 50 баллов, Мадрид – 48, Лондон и Париж – по 36, Торонто – 32, Амстердам – 25, Берлин – 24, Монреаль – 23, Нью-Йорк – 19.

    Несмотря на самый ужасный в мире трафик, Пекин предпринимает успешные попытки решить свои транспортные проблемы: 48% водителей в китайской столице отметили, что за последние три года, в которые городские власти значительно расширили сеть магистралей, пробок в городе стало меньше.

    Специалисты IBM, однако, не считают панацеей от транспортного хаоса исключительно строительство новых дорог. По их мнению, проблемы с передвижением в больших городах обусловлены в первую очередь ошибками при городском планировании, а также отставании развития инфраструктуры мегаполисов от глобальной экономической активности.

    Глава департамента IBM по интеллектуальным транспортным системам Навим Ламба (Naveem Lamba) считает, что традиционных решений, таких как простое расширение сети магистралей, недостаточно для того, чтобы быстрорастущие мегаполисы вздохнули свободно.

    «Для того чтобы избежать краха транспортных систем, необходимо одновременно внедрять различные решения, – заявил он. – Необходимо внедрение новых технологий сбора данных, которые дали бы возможность транспортным чиновникам лучше понимать и активнее управлять транспортными потоками».

    Между тем исследование показало, что улучшение транспортной ситуации способно стимулировать трудовую активность, особенно в развивающихся странах. Так, если в Мадриде только 5% респондентов выразили готовность увеличить продолжительность рабочего дня в случае, если будут тратить меньше времени на дорогу на работу, то в Нью-Дели работать больше в этом случае согласны 40% опрошенных. В среднем по миру этот показатель равен 16%.

    Комментарии экспертов

    Елизавета Давыдова, архитектор-проектировщик
    Проблема очень серьезна. Во-первых, на изначально не готовую к большим транспортным нагрузкам планировку российских дорог накладывается слабо развитая сеть наземного общественного транспорта. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •