Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин объявил об увеличении прожиточного минимума и МРОТ

    Главная тема


    Западным либералам пришлось принять российскую спецоперацию

    указ президента


    Путин упростил получение гражданства России жителями Херсонской и Запорожской областей

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    «общество осудило»


    Матвиенко назвала «охотой на ведьм» требования принять меры против уехавших артистов

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Бюджетные «удовольствия»

    Сердюков рассказал, за счет чего еще удастся сэкономить
       9 июня 2010, 16:24
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Роман Крецул

    В среду в рамках правительственного часа в Совете Федерации министр обороны РФ Анатолий Сердюков рассказал о ходе реформирования российских Вооруженных сил. Он отметил, что российское военное присутствие за рубежом является «дорогим удовольствием», предупредил, что Черноморский флот будет сокращен, а почти все военные городки Минобороны снимет со своего баланса. Зато контрактников станет в полтора раза больше.

    Министр обороны РФ Анатолий Сердюков в среду рассказал об изменениях в российских Вооруженных силах, выступая на правительственном часе в Совете Федерации РФ.

    Объективно надо исходить из финансовых возможностей государства

    На закрытом заседании глава военного ведомства рассказал, как идет работа по расследованию обстоятельств гибели южнокорейского корвета «Чхонан», которое проводят российские специалисты. По его словам, чтобы сделать окончательные выводы о причинах случившегося, экспертам нужно еще около месяца.

    «Наши специалисты вернулись из Южной Кореи с образцами затонувшего корабля и взрывного устройства. Нам нужно около одного месяца, чтобы все это исследовать и сделать выводы. Делать какие-либо выводы до тех пор, пока мы не обработаем всю информацию, которую привезли из Южной Кореи, преждевременно», - процитировал слова министра обороны глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.

    В своем выступлении Сердюков особое внимание уделил вопросам военных расходов и их сокращению. В частности, он заявил, что расширение военного присутствия России за рубежом и увеличение количества российских военных баз за пределами страны - «дорогое удовольствие», передает ИТАР-ТАСС.

    Министр напомнил, Россия утратила военно-морскую базу, которая была у Советского Союза в Аденском заливе: «Конечно, нас бы устраивала ситуация, если бы мы и сейчас имели там базу, куда бы мы могли заходить для заправки кораблей, но объективно надо исходить из финансовых возможностей государства».

    Кроме того, военное ведомства снимет с баланса почти все военные городки и передаст их в ведение местных властей. «Министр сказал, что сегодня более 8 тыс. военных городков, останется всего 184», - сказал Озеров. По его словам, остальные будут переданы субъектам России и органам местного самоуправления.

    Кроме того, сокращена будет численность Черноморского флота РФ. «Касаясь Черноморского флота РФ, министр обороны сказал, что его численный состав уже определен - он меньше, чем те 24 тыс. (человек), которые были раньше. Что касается новых образцов военно-морской техники и вооружения для ЧФ, то мы, конечно, в этом заинтересованы», - сообщил Озеров.

    При этом министр обороны констатировал, что во времена прежнего украинского руководства российские военные иногда не могли даже вывезти на ремонт с базы нуждающуюся в нем технику.

    «Министр сказал, что уже в ближайшее время состоятся переговоры с главой военного ведомства Украины, где эти вопросы обновления (вооружения и техники для ЧФ РФ) будут включены в повестку дня», - отметил сенатор.

    Сам Сердюков сообщил журналистам по итогам правительственного часа, что руководство военного ведомства рассказало сенаторам о ходе текущего реформирования вооруженных сил РФ.

    «Мы говорили о переходе на новый облик, о численном составе ВС, о новой структуре, о создаваемых воинских частях, о законопроекте о денежном довольствии и предложениях, касающихся обеспечения военнослужащих жильем», - сказал министр, передает РИА «Новости».

    Отвечая на вопрос журналистов о дальнейшей судьбе суворовских военных училищ, Сердюков заверил, что у них в России хорошие перспективы. «Суворовские училища будут сохранены. Мы увеличим их численность, в этом году создается президентское кадетское училище», - сказал он. По словам главы Минобороны РФ, в это учебное заведение будут и дальше набирать детей военнослужащих и детей-сирот.

    Министр также заявил, что численность контрактников в Вооруженных силах в ходе реформирования будет увеличена. «Российская армия не отказывается от военнослужащих по контракту, - заверил Сердюков. - Сейчас их штатная численность составляет 150 тыс. человек, в будущем она будет возрастать, для этого есть возможности. В перспективе число контрактников возрастет до 200-250 тыс. человек», - сказал он.

    При этом, по его словам, для военнослужащих-контрактников будут созданы все условия, чтобы они могли выполнять свои обязанности как настоящие профессионалы.

     


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •