Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 18:02  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны Белоруссии заявило о развертывании ударных группировок НАТО у границ страны

    Главная тема


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    специальная операция


    ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Форменное нападение

    В Приморье обстреляны сотрудники ГИБДД
    На сотрудников ГИБДД напали, когда они находились на ночном дежурстве
       8 июня 2010, 12:55
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Алексей Шелестов

    Двое сотрудников ГИБДД ранены в результате вооруженного нападения в Приморье. Гаишники находились на дежурстве в Спасском районе, когда неизвестные обстреляли их из автоматического оружия. Это уже второе нападение на сотрудников МВД в Приморье за последнее время: в результате аналогичного инцидента 27 мая был убит милиционер, находившийся на ночном дежурстве. Оперативники считают, что оба нападения – дело рук одной банды.

    В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников милиции, которое произошло ночью 8 июня в Спасском районе края, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на следственное управление СКП РФ по Приморскому краю.

    Лица, совершившие это преступление, установлены, в настоящий момент принимаются меры к их задержанию

    «Около 00.45 минут вторника (17.45 понедельника по московскому времени) в районе села Хвалынка Спасского района Приморского края с применением огнестрельного оружия совершено нападение на двух сотрудников ДПС ГИБДД ОВД по Спасскому району, в результате чего обоим сотрудникам милиции причинены огнестрельные ранения.

    По данному факту следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия)», отмечают в ведомстве.

    По данным агентства, лица, совершившие преступление, уже установлены, в настоящий момент принимаются меры к их задержанию. Следствие считает, что те же злоумышленники причастны к убийству сотрудника милиции в селе Ракитное Дальнереченского района в мае этого года.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, предыдущее нападение на милиционера при исполнении им служебных обязанностей произошло в ночь на 27 мая. По данным РИА «Новости», тело милиционера было обнаружено на следующее утро в сельском отделе милиции, где сотрудник патрульно-постовой службы находился на дежурстве. Из отделения пропали милицейская форма и наручники.

    А последнее резонансное убийство милиционера было совершено в ночь на 13 марта в московском районе Кунцево. Около 00.20 милиционеры из отряда группы немедленного реагирования, прибывшие разнимать семейную ссору по адресу улица Полоцкая, 10, увидели рядом с местом вызова подозрительный автомобиль BMW 7-й серии и решили его проверить.

    Во время проверки документов у граждан Дагестана те внезапно открыли огонь по милиционерам. По данным следствия, преступники использовали газовый пистолет «Макарыч», переделанный под стрельбу боевыми патронами. Милиционеры открыли ответный огонь из табельного оружия, однако в ходе перестрелки Денис Климович получил смертельное ранение и скончался на месте, а Константин Быков серьезно пострадал и был госпитализирован в 71-ю больницу.

    Спустя несколько дней оперативники вышли на квартиру, где подозреваемый проживал вместе со своими знакомыми. В ней была обнаружена окровавленная одежда и следы перевязки. Предположительно, друзья помогли злоумышленнику остановить кровь, переодели и посадили его в такси.

    На следующий день подозреваемый был задержан в подмосковной деревне Тучково. Причем «наводку» на него дал собственный отец. В тот же день ему было предъявлено обвинение по ст. 317 и 222 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия»).

    Еще через день правоохранительные органы задержали еще четверых подозреваемых по делу. Против них возбуждено уголовное дело по ст. 316 УК РФ («Укрывательство преступлений»).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •