Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 02:25  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракета КНДР пролетела над Японией

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Налог» на наивность

    Отдавая последние сбережения, старики не подозревали, что перед ними преступники
       8 июня 2010, 10:21
    Фото: Михаил Стецовский/ВЗГЛЯД
    Текст: Алексей Шелестов

    Столичные милиционеры пресекли деятельность группы мошенников из 40 человек. Преступники наживались на наивности стариков: незаконно завладев базой данных социальной службы, они начали с продажи старикам БАДов по несусветным ценам. Когда обман вскрылся, они обзвонили обманутых пенсионеров, представились следователями и, пообещав от имени государства вернуть отобранное, попросили стариков перевести на их счет «налог».

    Оперативники УБЭП ГУВД столицы пресекли деятельность банды мошенников, обманувшей несколько тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и обычных пенсионеров на общую сумму в несколько десятков миллионов рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филиппа Золотницкого.

    Так как эта помощь является доходом, то ветеранам предлагалось заранее оплатить через банк 18% налога

    В результате проведенной операции, по словам Золотницкого, задержаны 40 подозреваемых, в том числе два организатора мошеннических действий, официально нигде не работающих москвича.

    В ближайшее время всем задержанным будет предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество), после чего им будет избрана мера пресечения на время предварительного расследования.

    По словам Золотницкого, в основе мошеннических действий преступной группировки лежало незаконное использование информационной базы органов социального обеспечения. При этом масштабы и уровень мошенничества росли по мере того, как преступники ощущали свою безнаказанность.

    Используя эту базу, преступники, представляясь медицинскими работниками и работниками служб социального обеспечения, вначале наладили по всей России сбыт пенсионерам на дому биологически активных добавок по ценам, завышенным в несколько раз. Когда это мошенничество вскрылось и пострадавшие в массовом порядке стали обращаться в милицию, преступники нашли способ извлечения незаконного дохода и из этой ситуации.

    Они обзвонили потерпевших, представляясь представителями следствия, и сообщили, что по их заявлениям приняты все необходимые меры и преступники задержаны, а государство готово возместить нанесенный ущерб. Но чтобы получить свои деньги, пострадавшие пенсионеры должны были перечислить на указанный преступниками расчетный счет в банке 18% в качестве налога, якобы взыскиваемого государством за возвращение денежных средств.

    По словам Золотницкого, после этого преступники, видимо, почувствовав свою абсолютную безнаказанность, разработали и осуществили еще более крупное мошенничество, жертвой которого стали тысячи ветеранов Великой Отечественной войны по всей России.

    #{crime}

    Используя все ту же информационную базу, мошенники за несколько месяцев до празднования годовщины 65-летия Победы обзвонили ветеранов, представляясь сотрудниками несуществующего государственного комитета по организации праздника Победы. Ветеранам было сообщено, что 9 мая они получат памятную медаль, а также крупную единовременную материальную помощь от государства. Но так как эта помощь является доходом, то ветеранам предлагалось заранее оплатить через банк 18% налога. В качестве расчетных счетов для перечисления средств указывались обычные расчетные счета, заранее открываемые преступниками в коммерческих банках. Перечисляемые на эти счета деньги преступники ежедневно обналичивали.

    По словам начальника пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы, о масштабе мошенничества говорят следующие цифры: в среднем ежедневно на расчетные счета, открытые преступниками, поступало около 1,5 млн рублей. Только за один месяц преступники обманули ветеранов Великой Отечественной войны по всей России на сумму, превышающую 35 млн рублей.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в мае Москву потрясла серия громких убийств пожилых людей с целью завладеть их имуществом. Так, 13 мая в квартире на улице Херсонской было обнаружено тело Марии Соболевой 1926 (по другим данным, 1923) года рождения с признаками насильственной смерти. Позже выяснилось, что участница Великой Отечественной войны была задушена в День Победы, 9 мая. По факту данного преступления следственный отдел по Юго-Западному административному округу Москвы возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 («Убийство, сопряженное с разбоем») и ч. 4 ст. 162 («Разбой») УК РФ.

    Вечером 11 мая в своих квартирах в доме № 35, корпус 2, по улице Каховка были найдены тела двух пенсионерок − Евдокии Артемкиной 1918-го и Зинаиды Соловьевой 1929 года рождения – с признаками удушения. По заключению экспертов, с момента смерти до обнаружения тел прошло около 12 часов.

    При этом ветераны были убиты с особой жестокостью. «Женщину 1929 года рождения убили путем удушения и утопления. Бабушку 1918 года рождения – путем удушения на кровати», – сказал глава следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве.

    На расследование дела были брошены более 50 сотрудников Московского уголовного розыска, которые вместе с местными милиционерами отрабатывали жилой сектор на юго-западе столицы в районе, где были совершены убийства: ходили по квартирам, опрашивали жителей, пытались найти свидетелей.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по подозрению в совершении преступления были задержаны сначала гражданин Украины Сергей Стебляков, а затем – уроженцы Кабардино-Балкарии Азамат и Роберт Кардановы.

    В ходе расследования убийства пенсионерок следователи установили, что задержанные могут быть причастны еще к нескольким убийствам, совершенным на территории Москвы.

    «В частности, получены доказательства того, что подозреваемые в марте этого года убили еще одну пожилую женщину – Нину Часовую 1925 года рождения, проживавшую в доме № 35 по улице Каховка, и похитили из ее квартиры ценности и деньги. Кроме того, следствием установлено, что 4 мая 2010 года они же задушили Романа Шаматова, проживавшего в доме на 4-й Новокузьминской улице. Пятью днями ранее с целью ограбления они напали и убили Хамзата Абдулразакова, занимавшегося строительным бизнесом в Подмосковье. Тела убитых мужчин уже обнаружены в разных районах Москвы», − говорилось в сообщении СКП РФ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •