Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Самолет с главами освобожденных территорий приземлился в Москве

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Подтверждение мародерства

    По данным польской стороны, первый раз карточкой воспользовались в день катастрофы
       8 июня 2010, 09:05
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Анищенко

    Анонимный источник в российском Министерстве обороны подтвердил факт задержания четверых военнослужащих, подозреваемых в снятии денег с банковской карточки погибшего польского чиновника, которую они украли на месте крушения Ту-154 под Смоленском. Ранее польская сторона сообщила, что задержанных трое и что они работали в МВД России, однако в правоохранительных органах факт задержания милиционеров и совершения ими преступления опровергли.

    Четверо военнослужащих Московского военного округа задержаны по подозрению в хищении денег со счета одного из членов польской делегации с разбившегося под Смоленском Ту-154, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленный источник в силовых структурах РФ.

    По данным источника, задержанные по подозрению в хищении денег – это рядовые из состава службы обеспечения аэропорта Смоленск-Северный

    «По подозрению в хищении денег со счета одного из членов польской делегации с самолета Ту-154 президента Польши, разбившегося под Смоленском, задержаны четверо военнослужащих Минобороны», − сказал собеседник агентства.

    По его словам, задержанные проходили службу в одной из частей ВВС России. Источник не стал называть звания и должности задержанных.

    По данным источника агентства «Интерфакс» в силовых структурах Центрального федерального округа, задержанные по подозрению в хищении денег − это рядовые из состава службы обеспечения аэропорта Смоленск-Северный, где разбился Ту-154 президента Польши.

    Ранее в краже денег погибшего поляка подозревались сотрудники российского МВД. Напомним, что в воскресенье, 6 июня, пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась сообщил, что в России арестованы трое омоновцев, снявших деньги с карточки погибшего в авиакатастрофе под Смоленском польского историка Анджея Пжевозника.

    По его словам, сразу же после аварии президентского самолета российские милиционеры ограбили счет погибшего, используя его кредитную карту. Эту информацию подтвердила и вдова Пжевозника Иоланта. Она сообщила, что с карты высокопоставленного чиновника исчезли около 6 тыс. польских злотых (порядка 2 тыс. долларов).

    Подозреваемые воспользовались кредитной карточкой трижды: один раз в день катастрофы, 10 апреля, и еще два раза в последующие дни. Все операции были совершены в Смоленске. Польская сторона проинформировала российские правоохранительные органы о подозрительных операциях.

    «Трое сотрудников ОМОНа, которые совершили этот позорный поступок, были быстро задержаны благодаря сотрудничеству Агентства внутренней безопасности Польши и спецслужб России», – сказал Грась.

    По его данным, «задержанные находятся под арестом в ожидании процесса и решения суда».

    Российские правоохранительные органы информацию о задержании омоновцев не подтвердили. «Не имеет места ни факт задержания сотрудников смоленского ОМОНа, ни факт совершения сотрудниками правоохранительных органов каких-либо преступлений, связанных с их работой на месте катастрофы», – сообщил первый заместитель начальника УВД по Смоленской области, начальник криминальной милиции Николай Турбовец.

    Вместе с тем, по сведениям польской газеты Rzeczpospolita, карта Пжевозника не единственная из числящихся в пропавших. Так, на месте катастрофы исчезла и кредитка зампреда партии «Право и справедливость» Александры-Наталии Швят. По словам ее супруга, по предварительным данным, с этой карты ничего не списывалось.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, самолет Ту-154, на борту которого находилась делегация из Польши, разбился под Смоленском 10 апреля. Трагедия унесла жизни 96 человек, в том числе президента республики и его супруги.

    Вместе с президентом в катастрофе погибли глава Национального банка Польши Славомир Скшыпек, экс-министр обороны и кандидат в президенты Польши Ежи Шмайдзиньски, последний президент республики в изгнании Рышард Кочаровский, начальник президентской канцелярии Владислав Стасяк. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

    Среди погибших был главный организатор памятных мероприятий в Катыни – Анджей Пжевозник. Он был историком и занимал должность секретаря польского Совета охраны памяти борьбы и мученичества – государственной организации, занимающейся увековечиванием памяти об исторических событиях, олицетворяющих «борьбу и мученичество польского народа».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •