Взгляд
30 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 05:22  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Постпредство России обвинило Гутерриша в нарушении Устава ООН

    Главная тема


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    неукоснительные требования


    Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    санкции ЕС


    У «Турецкого потока» досрочно отозвали экспортную лицензию

    передача сведений


    Майора-трансгендера армии США Джейми Ли Генри обвинили в связях с Россией

    Видео

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    Шокирующие счета


    Латвию накрыл страх перед предстоящей зимой

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Олимпиада под угрозой

    Спецслужбы России уделяют особое внимание безопасности предстоящей Олимпиады
       3 июня 2010, 09:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    IХ совещание руководителей спецслужб иностранных государств – партнеров ФСБ России открылось в четверг в Екатеринбурге. Давая старт мероприятию, глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников озвучил тревожные прогнозы: его ведомство получило данные о том, что ряд бандглаварей планируют сорвать Олимпиаду в Сочи. Также Бортников рассказал, сколько терактов с начала года все-таки удалось предотвратить.

    «Реальная угроза со стороны «Аль-Каиды*» стала причиной отмены ралли «Дакар-2008», впервые за всю историю проведения этих престижных автогонок. В этой связи отчетливо звучат намерения ряда бандглаварей разыграть аналогичный сценарий в преддверии зимней Олимпиады 2014 года», – заявил глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников на совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств – партнеров ФСБ РФ, которое открылось в Екатеринбурге.

    Реальная угроза со стороны «Аль-Каиды» стала причиной отмены ралли «Дакар-2008

    Отметим, что спецслужбы регулярно получают информацию об активности участников незаконных вооруженных формирований, действующих в России и за рубежом, вокруг предстоящей Олимпиады в Сочи. Так, примерно год назад в городе был задержан грузинский разведчик с украинским гражданством, разведывавший тайны Олимпиады.

    Россия уделяет серьезное внимание безопасности Олимпиады. В частности, при решении вопроса о снятии режима контртеррористической операции в Чечне именно этот пункт был одним из ключевых. «В преддверии Олимпиады, как вы знаете, мы должны навести там порядок, который позволит нам принять Олимпиаду и жить спокойно в мире и дружбе», – заявил тогда глава Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

    «Угроза совершения террористических актов становится фактором, который оказывает серьезное влияние на принятие политических решений», – отметил Бортников, слова которого приводит «Интерфакс». Директор ФСБ подчеркнул, что «противодействие международному терроризму требует консолидации усилий всего мирового сообщества, принятия своевременных санкций и единого подхода в отношении конкретных лиц и структур, причастных к террористической и экстремистской деятельности».

    Об этом же говорил и президент России Дмитрий Медведев в приветственном послании участникам совещания: «Глобальные вызовы, с которыми сегодня сталкивается большинство государств, включая Россию, ставят перед нами общие задачи. И безусловными приоритетами являются противодействие терроризму и экстремизму, усиление контрразведывательной деятельности, организация надежной охраны пограничных рубежей. Успех в достижении этих целей прямо зависит от уровня координации спецслужб, применения передовых технологий, профессионализма и квалификации сотрудников», – передает ИТАР-ТАСС.

    Призывы к объединению усилий звучат особенно актуально на фоне того, что террористическая опасность в мире будет только возрастать.

    «Результаты анализа современного состояния терроризма позволяют сделать прогноз об усилении террористической опасности, представляющей серьезную угрозу для большинства стран вне зависимости от уровня их экономического развития, военного потенциала и модели государственного устройства», – приводит слова Александра Бортникова РИА «Новости».

    По мнению главы ФСБ РФ, об этом свидетельствует тот факт, что география наиболее резонансных терактов охватывает США, Великобританию, Испанию, Израиль, Россию, а также Саудовскую Аравию, Филиппины, Индонезию, Египет, Ирак, Афганистан, Пакистан и другие страны. «Порой целые регионы попадают под влияние террористов», – посетовал он.

    Тем не менее и спецслужбы действуют все активнее. Так, с начала этого года в России были предотвращены 23 теракта. Более 250 боевиков и их пособников были задержаны, отчитался Бортников. «В этих цифрах есть и результаты, полученные на основе своевременной информации от наших зарубежных партнеров, а также проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий», – подчеркнул он.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •