Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 07:48  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД Украины заявил о готовности Киева к уступкам Москве

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Согласился на дело

    Владимир Макаров не согласился на закрытие своего дела за истечением срока давности
       28 июня 2010, 14:19
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Мария Иванова

    Следственный комитет при прокуратуре в окончательной формулировке предъявил обвинение главе столичного комитета по рекламе Владимиру Макарову. Ему вменяется превышение должностных полномочий, и по новому пункту обвинения чиновнику грозят четыре года лишения свободы. Два дня назад мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что Макарову было сделано предложение закрыть дело за истечением срока давности, если тот согласится с предъявленными ему претензиями. Макаров отказался.

    «Следственным управлением Следственного комитета по городу Москве завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению председателя Комитета рекламы, информации и оформления правительства города Москвы Владимира Макарова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», – отмечается на сайте СКП.

    Макарова недавно пригласили и сказали: согласитесь с претензиями, а мы обнулим за истечением срока давности

    «По данным следствия, Макаров в июле 2004 года в нарушение установленного законом порядка, присвоив себе полномочия вышестоящих должностных лиц правительства города Москвы, предоставил двум коммерческих организациям ОАО «Московская городская реклама» и ЗАО «Рекламная фирма «Столица-М» 50-процентную льготу при оплате за право размещения коммерческой рекламы в Москве. В результате его действий бюджет города Москвы недополучил не менее 131 млн рублей», напоминают следователи.

    «Стоит отметить, что Генеральной прокуратурой Российской Федерации и прокуратурой города Москвы неоднократно изучались материалы настоящего уголовного дела, и органы прокуратуры согласились с квалификацией действий Макарова по ч. 1 ст. 286 УК РФ. В данном объеме Макарову предъявлено обвинение в окончательной редакции. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет», указывают в СКП. Отметим, что ранее столичному чиновнику вменялось совершение преступления по более тяжкому пункту ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). И по нему Макарову грозило максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы.

    В настоящее время Макаров и три его защитника знакомятся с материалами уголовного дела.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, уголовное дело в отношении главы столичного комитета информации и оформления города было возбуждено в январе. Чиновника заключили под стражу, однако 16 февраля он вышел из следственного изолятора: Макарова взял на поруки первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.

    На протяжении всего следствия власти Москвы заступались за коллегу. Так, в минувшую субботу мэр Москвы Юрий Лужков в эфире канала «Россия 1» заявил, что претензии в адрес главы Комитета рекламы столицы Владимира Макарова «необоснованны», и даже потребовал наказать ответственных за его арест.

    «Те, кто его упекли на полгода в СИЗО, должны нести ответственность за необоснованность предъявленных ему претензий», заявил градоначальник.

    Лужков отметил, что в этом случае правоохранительные органы занимались не реализацией задачи по борьбе с коррупцией, а опубликованием «ярких моментов внешней ситуации».

    «Макарова недавно пригласили и сказали: согласитесь с претензиями, а мы обнулим за истечением срока давности. Макаров не согласился, и я с ним солидарен», – цитирует Лужкова РИА «Новости».

    Комитет рекламы, информации и оформления города Москвы является уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы, который отвечает за наружную рекламу, информацию и оформление города.

    Он обладает исключительными полномочиями по оформлению и выдаче разрешений на установку на территории города Москвы объектов наружной рекламы и информации, заключению договоров на установку и эксплуатацию объектов наружной рекламы и информации на имуществе города Москвы, размещению праздничного и рекламно-информационного оформления, а также межотраслевой координации рекламной деятельности в городе Москве.

    Как говорится в положении о комитете, это ведомство «является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, счета в органах казначейства и в кредитных организациях в порядке и на условиях, определенных правовыми актами города Москвы, печать с изображением герба Москвы и со своим наименованием, бланки, штампы».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •