Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Подъезд пятиэтажного дома обрушился в Новосибирске после хлопка газа

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Феликс и Закир

    В Дагестане ликвидированы два боевика
    Убитые боевики могут быть причастны к убийству трех сотрудников милиции
       28 июня 2010, 08:43
    Фото: vesti.ru
    Текст: Алексей Шелестов

    В Дагестане в понедельник опознаны двое боевиков, блокированных и уничтоженных накануне в одном из домов Дербента. Между тем ранее сообщалось, что на улице Мамиашвили были блокированы трое бандитов. В правоохранительных органах подозревают, что убитые могут быть причастны к многочисленным нападениям на сотрудников милиции в южном дагестанском городе, в результате которых погибли несколько служителей порядка.

    Следственными органами предварительно опознаны убитые в ходе спецоперации в Дербенте боевики, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Дагестану.

    Ликвидированные в воскресенье боевики и их сообщники планировали убийство высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов

    «Убитые опознаны как Феликс Каллаев, 1989 года рождения, и Закир Магомедов, 1987 года рождения, жители Дербента, активные участники группы, совершившей посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», сказал представитель пресс-службы УФСБ.

    Ранее в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе сообщили, что «бандгруппа численностью предположительно три человека была блокирована во второй половине дня воскресенья в одном из домовладений города Дербента. На предложение сдаться боевики ответили огнем. В ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов уничтожили двоих бандитов».

    Сообщалось также, что боевики были блокированы в доме 24 по улице Мамиашвили.

    Тем временем стало известно, что в ночь на понедельник в Дербенте были задержаны пять человек, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях и пособничестве им. В ходе допросов задержанные уже раскрыли планы боевиков, среди которых было убийство высокопоставленного милиционера и нападение на горотдел милиции с целью захвата оружия.

    «Они дают показания о планах боевиков, в частности, стало известно, что ликвидированные в воскресенье и их сообщники планировали убийство высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов. После того как силы правопорядка были бы отвлечены на это преступление, они собирались захватить горотдел милиции и завладеть находящимся там оружием», сообщил представитель пресс-службы УФСБ.

    В понедельник с рассветом возобновились специальные мероприятия у дома № 24 по улице Мамиашвили. «Собственно оперативно-боевые мероприятия там закончились еще вчера, с рассветом место обследовали взрывотехники, сейчас к осмотру приступили следователи. С места боя изъято два автомата и несколько гранат», сообщил представитель пресс-службы УФСБ.

    В пресс-службе УФСБ по Дагестану «Интерфаксу» подтвердили информацию о ликвидации двух боевиков, добавив, что активная фаза операции приостановлена до утра.

    «Пока есть данные о двух убитых. Боевые мероприятия приостановлены до наступления светлого времени суток. Режим КТО продолжает действовать», сказал представитель пресс-службы. Ранее сообщалось, что данный режим был введен по периметру улиц, прилегающих к блокированному дому, в 19.00 воскресенья.

    Он напомнил, что четверо участников этой же группы были убиты в результате боестолкновения на окраине Дербента 16 июня. Утром этого дня сотрудники ФСБ и МВД проводили совместные оперативные мероприятия в Дербенте и его окрестностях. Приблизительно в 11.30 сотрудники правоохранительных органов попытались остановить на окраине Дербента легковой автомобиль. Сидевшие в нем люди открыли огонь из автоматического оружия. Ответным огнем были убиты четверо бандитов.

    Напомним, что за последнее время в районе Дербента произошел ряд нападений на сотрудников правоохранительных органов, в результате которых были убиты три милиционера.

    Около 0.15 среды на улице 345-й гвардейской дивизии неизвестные обстреляли пеший наряд милиции из автоматического оружия, один милиционер погиб на месте. А в ночь на 13 июня в результате обстрела поста милиции на выезде из города были убиты двое находившихся там сотрудников правоохранительных органов. Сначала неизвестные бросили в здание контрольно-заградительного поста бутылку с зажигательной смесью, в результате чего начался пожар. После того как милиционеры покинули помещение, по ним был открыт огонь из автоматического оружия. По предварительным данным, стрельбу вел снайпер. На месте преступления были найдены всего три гильзы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •