Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 19:06  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: ВСУ оказались в огневом мешке в Херсонской области

    Главная тема


    Жители бывшей ГДР выступили против позиции Берлина по Украине

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    спецоперация на Украине


    Военный аналитик Онуфриенко назвал способ отбросить ВСУ в Херсонской области

    Народная артистка СССР


    Пугачева ответила ненавидящим ее «рабам» и «холопам»

    Видео

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    «новый этап конфликта»


    Мировые СМИ: Путин призвал к свержению западного миропорядка

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Сам не понял

    Водитель КамАЗа дает показания по крупной аварии
    Трагедия произошла на пересечении Красноярского тракта и проспекта Губкина в Омске
       24 июня 2010, 20:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Следователи СКП РФ расследуют уголовное дело по факту столкновения КамАЗа с автобусом с детьми в Омске, в результате которого погибли три человека, в том числе 8-летняя девочка. Водитель КамАЗа, выехавший на встречную полосу, своей вины не признает: по его словам, пытался затормозить и сам не понял, как оказался перед автобусом. Одновременно проводится проверка действий сопровождающих колонну с детьми сотрудников милиции.

    Водитель КамАЗа, столкнувшегося в четверг с автобусом с детьми в Омске, дал показания следователю.

    Свою вину он пока не признает, говорит, что пытался затормозить и сам не понял, как оказался перед автобусом

    «Свою вину он пока не признает, говорит, что пытался затормозить и сам не понял, как оказался перед автобусом», – сообщил заместитель прокурора Омска Денис Куряхов, передает «Интерфакс».

    Он добавил, что в настоящее время проводится техническая экспертиза КамАЗа, а следователи решают вопрос о задержании водителя в порядке ст. 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого).

    В настоящее время водитель находится в больнице под охраной. «Ему оказывают помощь врачи, у него гематома на голове, состояние нормальное», сказал Куряхов.

    Автобус с детьми, ехавший в составе колонны из восьми автобусов в пионерлагерь, столкнулся с КамАЗом утром в четверг на пересечении Красноярского тракта и проспекта Губкина в Омске. Погибли три человека, в том числе 8-летняя девочка. 20 человек, среди которых 15 детей, доставлены в больницу, из них четыре ребенка находятся в реанимации.

    Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении водителя КамАЗа по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

    В качестве основной версии следствие рассматривает нарушение правил дорожного движения водителем КамАЗа, который выехал на полосу встречного движения, обгоняя легковой автомобиль.

    Позднее Следственный комитет при прокуратуре (СКП) сообщил, что следователи проверят действия сотрудников милиции, сопровождавших колонну. «Следственными органами Следственного комитета по Омской области проводится проверка, в ходе которой будут выяснены причины, способствовавшие аварии, дана юридическая оценка действиям сотрудников милиции по обеспечению безопасности дорожного движения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – говорится в сообщении СКП.

    Официальный представитель Генпрокуратуры РФ сообщила, что ведомство взяло расследование обстоятельств ДТП под свой контроль. «Ход и результаты прокурорской проверки и расследования уголовного дела контролируются Генеральной прокуратурой Российской Федерации», – приводит РИА «Новости» слова Гридневой.

    Пресс-служба департамента обеспечения дорожного движения МВД РФ сообщила, что в Омск вылетели специалисты центрального аппарата ведомства. «По указанию главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ Виктора Кирьянова уже сегодня на место трагедии вылетят сотрудники аппарата департамента, имеющие большой практический опыт в расследовании крупных аварий. В их задачи входит оказание содействия сотрудникам ГИБДД Омска в установлении причин и обстоятельств автокатастрофы», говорится в сообщении.

    Напомним, что высокий уровень детской смертности на дорогах вызывает озабоченность у руководителей министерств и ведомств России. Так, накануне глава МВД РФ Рашид Нургалиев, выступая на заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, отметил: «Несмотря на положительную динамику, благодаря реализации федеральной целевой программы безопасности дорожного движения, уровень детского дорожно-транспортного травматизма остается масштабным».

    По статистике, за прошлый год на российских дорогах погибли 846 детей. «Около половины всех пострадавших детей и подростков были пешеходами», – уточнил министр.

    Последний серьезный инцидент с автобусом, перевозившим детей, произошел в январе. На трассе Новосибирск – Челябинск грузовой автомобиль Freightliner столкнулся со служебным автобусом САРЗ-3280, в результате пострадали трое детей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •