17 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 03:20  |  vz.ru
Разделы

Диалоги яйца и курицы

Ольга Андреева, Журналист
Связь поколений – странная штука. Нам кажется, что наши дети какие-то другие, что они в некотором смысле инопланетяне. Наверное, так оно и есть. Но вообще-то они – это мы. Просто надо чаще друг с другом разговаривать. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Дача как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдет в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 200 комментариев

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СИПРИ представил доклад о модернизации ядерного оружия в мире

        Главная тема


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        три причины


        Эксперты: Торговая война между Индией и США началась из-за России и Ирана

        «поток сетований и жалоб»


        Президента Польши раскритиковали за «неумную бестактность» о русских

        «Авангард» и «Циркон»


        Китай заявил о военном превосходстве России над США

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        «Касатка» нырнула в землю

        Вертолет ОКБ имени Камова совершил аварийную посадку во время испытательного полета, пилоты серьезно пострадали

        23 июня 2010, 13:46

        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати

        Новейший вертолет Ка-60 («Касатка»), принадлежащий ОКБ имени Камова, в среду совершил жесткую посадку в Люберецком районе Подмосковья во время испытательного полета. Винтокрылая машина получила серьезные повреждения, находившиеся на борту летчики ранены. Их подобрали коллеги со второго вертолета и оперативно доставили в больницу. Известно, что в тестовом полете у «Касатки» отказал двигатель. Почему это произошло, пока неизвестно.

        Два вертолета ОКБ имени Камова – новейшие Ка-60 – проходили летные испытания на базе вертолетного завода имени Миля в среду утром.

        У одного из них во время планового полета отказал двигатель, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на предприятии.

        «Вертолет совершил жесткую посадку в режиме авторотации на окраине города Котельники недалеко от дома № 18 по улице Угрешская. В результате жесткой посадки машина получила серьезные механические повреждения, однако экипаж, состоявший из двух пилотов-испытателей завода, остался жив, хотя и сильно травмирован», – уточнил представитель ОКБ имени Камова.

        Обоих летчиков подобрали коллеги из второго вертолета и доставили на вертолетную площадку 15-й московской городской клинической больницы в Вешняках, врачи которой сейчас ведут борьбу за жизни летчиков.

        На место ЧП прибыли пожарные расчеты и бригады скорой помощи, однако о пострадавших на земле не сообщается.

        Ранее отмечалось, что вертолет принадлежал Министерству обороны, однако позднее представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС подполковник Владимир Дрик опроверг эту информацию. «Никаких происшествий с вертолетами ВВС сегодня в Подмосковье не было», – сказал он.

        Вертолет Ка-60 – российский средний многоцелевой военно-транспортный вертолет. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, это единственный вертолет среднего класса, который поднялся в воздух уже после распада СССР. Он был создан по заказу Министерства обороны как специализированный разведчик-целеуказатель для работы в паре с вертолетами огневой поддержки. Первый полет вертолет совершил 10 декабря 1998 года.

        Как уточняет авиационная энциклопедия, Ка-60 «Касатка» предназначен для перевозки вооруженного десанта, доставки оружия и боеприпасов в район боевых действий, эвакуации раненых, охраны и патрулирования экономической зоны с базированием на кораблях, проведения поисково-спасательных работ, обучения и тренировки летного состава.

        Вертолет Ка-60 построен по одновинтовой схеме с пятилопастным несущим винтом диаметром 13,5 м. Лопасть винта из полимерных композиционных материалов крепится к втулке торсионом. Планер имеет совершенные аэродинамические обводы с большими проемами для дверей с обоих бортов, убирающееся трехстоечное энергоемкое шасси и рулевой многолопастный (11 лопастей) винт в кольцевом канале вертикального хвостового оперения. Летчики и десантники размещаются на энергопоглощающих амортизационных креслах. Пилот – командир экипажа располагается на правом кресле. Силовая установка включает двигатели нового поколения модульной конструкции разработки Рыбинского конструкторского бюро моторостроения под руководством генерального конструктора А. С. Новикова.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............