18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 18:06  |  vz.ru
Разделы

Православным в России есть чего опасаться

Наталья Холмогорова, правозащитник
«Варварская» Россия оказалась цивилизованнее многих прочих: в нашей стране представители национального/религиозного меньшинства могут жить спокойно и ничего не опасаться. Но насколько безопасно и защищенно чувствует себя религиозное большинство? Подробности...

Генералам ЛНР нельзя отмалчиваться

Игорь Димитриев, политический консультант
Сегодня ВСУ напали на Луганскую республику. Но в глазах общественности это выглядит так, будто ЛНР обстреливает Украину. Уже сколько раз объясняли генералам, что нельзя отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит. Подробности...

Русофобия – это не ненависть, это боязнь

Дмитрий Юрьев, политолог
Вокруг предложения о внесении русских в преамбулу Конституции развернулась обостренная дискуссия. Речь идет вовсе не об особых преференций для русских в многонациональной Российской Федерации. А об элементарной справедливости. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:За подготовку терактов в Керчи задержаны двое подростков

        Главная тема


        Как европейские державы развязали Гитлеру руки

        «российская пропаганда»


        На Украине запретили фильм с Зеленским

        обстрел порта


        Армия Хафтара заявила об уничтожении в Триполи турецкого судна с оружием

        деньги за спасение


        Киев потребовал выплаты за эвакуацию из Китая россиян, белорусов и немцев

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        «Касатка» нырнула в землю

        Вертолет ОКБ имени Камова совершил аварийную посадку во время испытательного полета, пилоты серьезно пострадали

        23 июня 2010, 13:46

        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати

        Новейший вертолет Ка-60 («Касатка»), принадлежащий ОКБ имени Камова, в среду совершил жесткую посадку в Люберецком районе Подмосковья во время испытательного полета. Винтокрылая машина получила серьезные повреждения, находившиеся на борту летчики ранены. Их подобрали коллеги со второго вертолета и оперативно доставили в больницу. Известно, что в тестовом полете у «Касатки» отказал двигатель. Почему это произошло, пока неизвестно.

        Два вертолета ОКБ имени Камова – новейшие Ка-60 – проходили летные испытания на базе вертолетного завода имени Миля в среду утром.

        У одного из них во время планового полета отказал двигатель, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на предприятии.

        «Вертолет совершил жесткую посадку в режиме авторотации на окраине города Котельники недалеко от дома № 18 по улице Угрешская. В результате жесткой посадки машина получила серьезные механические повреждения, однако экипаж, состоявший из двух пилотов-испытателей завода, остался жив, хотя и сильно травмирован», – уточнил представитель ОКБ имени Камова.

        Обоих летчиков подобрали коллеги из второго вертолета и доставили на вертолетную площадку 15-й московской городской клинической больницы в Вешняках, врачи которой сейчас ведут борьбу за жизни летчиков.

        На место ЧП прибыли пожарные расчеты и бригады скорой помощи, однако о пострадавших на земле не сообщается.

        Ранее отмечалось, что вертолет принадлежал Министерству обороны, однако позднее представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС подполковник Владимир Дрик опроверг эту информацию. «Никаких происшествий с вертолетами ВВС сегодня в Подмосковье не было», – сказал он.

        Вертолет Ка-60 – российский средний многоцелевой военно-транспортный вертолет. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, это единственный вертолет среднего класса, который поднялся в воздух уже после распада СССР. Он был создан по заказу Министерства обороны как специализированный разведчик-целеуказатель для работы в паре с вертолетами огневой поддержки. Первый полет вертолет совершил 10 декабря 1998 года.

        Как уточняет авиационная энциклопедия, Ка-60 «Касатка» предназначен для перевозки вооруженного десанта, доставки оружия и боеприпасов в район боевых действий, эвакуации раненых, охраны и патрулирования экономической зоны с базированием на кораблях, проведения поисково-спасательных работ, обучения и тренировки летного состава.

        Вертолет Ка-60 построен по одновинтовой схеме с пятилопастным несущим винтом диаметром 13,5 м. Лопасть винта из полимерных композиционных материалов крепится к втулке торсионом. Планер имеет совершенные аэродинамические обводы с большими проемами для дверей с обоих бортов, убирающееся трехстоечное энергоемкое шасси и рулевой многолопастный (11 лопастей) винт в кольцевом канале вертикального хвостового оперения. Летчики и десантники размещаются на энергопоглощающих амортизационных креслах. Пилот – командир экипажа располагается на правом кресле. Силовая установка включает двигатели нового поколения модульной конструкции разработки Рыбинского конструкторского бюро моторостроения под руководством генерального конструктора А. С. Новикова.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............