Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киево-Печерскую лавру перерегистрировали на Православную церковь Украины

    Главная тема


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Выбил 15 лет

    Осужден экс-милиционер, до смерти забивший абхаза
    Ближайшие 15 лет Ибрагимов должен провести в заключении
       18 июня 2010, 17:40
    Фото: кадр канала НТВ
    Текст: Роман Крецул

    Кузьминский суд Москвы в пятницу огласил приговор бывшему милиционеру Анверу Ибрагимову. Экс-сотрудник столичного ГУВД обвинялся в нанесении побоев и причинении тяжкого вреда здоровью уроженцу Абхазии Эдуарду Гурцкая в ноябре прошлого года, в результате чего тот скончался. Суд назначил Ибрагимову наказание в виде 15 лет лишения свободы. Защита подсудимого готовит жалобу и заявляет, что его просто «назначили крайним».

    В Москве завершился процесс в отношении бывшего милиционера Анвера Ибрагимова, избившего до смерти уроженца Абхазии Эдуарда Гурцкая в ноябре прошлого года.

    В ближайшее время может быть решен вопрос о привлечении к ответственности двух коллег Ибрагимова

    Кузьминский суд Москвы признал подсудимого виновным по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ («Побои, нанесенные из хулиганских побуждений») и ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы, передает РИА «Новости».

    Согласно приговору, бывшему милиционеру предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима.

    При вынесении приговора суд учел в качестве смягчающих вину обстоятельств отсутствие у Ибрагимова судимостей, положительные характеристики с места работы и жительства. При этом отягчающих вину обстоятельств установлено не было.

    В ходе прений сторон прокурор просил суд приговорить Ибрагимова к максимально возможному наказанию. Гособвинитель счел справедливым два года лишения свободы по пункту за побои и 15 лет заключения за причинение тяжкого вреда здоровью, а по совокупности – 16,5 лет с учетом полугода, проведенного в СИЗО. Прокурор также поддержал два гражданских иска к Ибрагимову. Родственники погибшего просят суд взыскать с бывшего милиционера 1 млн рублей. Такую же сумму просит потерпевший, избитый вместе с погибшим Эдуардом Гурцкая.

     Адвокат подсудимого Магомед Кураев просил суд оправдать его подзащитного. По его словам, «Ибрагимов был назначен крайним». Он также озвучил намерение подать жалобу в Мосгорсуд.

    Между тем представитель гособвинения сообщил, что в ближайшее время может быть решен вопрос о привлечении к ответственности двух коллег Ибрагимова – Виктора Кузнецова и Алексея Черникова, задержанных на месте избиения, в качестве обвиняемых, передает «Интерфакс».

    По данным следствия, 23 ноября 2009 года приблизительно в 22.30 по московскому времени в районе станции метро «Кузьминки» трое сотрудников второго отдела оперативного полка милиции ГУВД Москвы, возвращавшихся со службы, встретили двух ранее им не известных мужчин.

    Один из сотрудников милиции – сержант Анвер Ибрагимов – «в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в форменное обмундирование и находясь при исполнении служебных обязанностей», начал избивать мужчин – уроженцев Абхазии, в результате чего спустя некоторое время один из пострадавших скончался в помещении аптеки в доме на Зеленодольской улице.

    После задержания все трое дали признательные показания. Выяснилось, что уроженец Калмыкии Анвер Ибрагимов, уроженец Липецкой области Алексей Черников и приехавший из Волгоградской области Виктор Кузнецов были приняты на службу в 2008 году и в настоящее время проходили учебные сборы. Они являлись сотрудниками 2-го оперативного полка ГУВД. Черников и Кузнецов проходили по делу в качестве свидетелей.

    Все трое милиционеров были отстранены от работы в органах. Корме того, по распоряжению главы ГУВД Москвы Владимира Колокольцева уволен с поста командира 2-го оперативного полка ГУВД Владимир Домашев.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •