22 января, среда  |  Последнее обновление — 22:19  |  vz.ru
Разделы

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВАДА лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию

        Главная тема


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        «пять пулевых отверстий»


        Ветеран ГРУ рассказал, как Примаков едва не погиб в Сирии

        «под надуманным предлогом»


        В Освенциме отказались принять экспозицию музея Победы и центра «Холокост»

        привлечение инвестиций


        Украинцы пригрозили не ездить больше в Давос

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Зачистка территории

        Частный подрядчик приступил к сносу построек на первых двух из 66 га, которые занимал Черкизовский рынок

        11 июня 2010, 13:26

        Текст: Алексей Шелестов

        Версия для печати

        В Москве начался снос бывшего Черкизовского рынка. Первыми под ковш трактора попали склады и другие строения, принадлежащие ООО «АСТ-Транс Сервис». Тяжелая техника подключится к работе на следующей неделе. Ранее этот собственник обещал снести здания самостоятельно до 2 июня, однако не сделал этого. Принадлежащая этой фирме территория, занимающая 2 га, будет окончательно расчищена за две недели. После этого снесут строения еще одной компании.

        Снос объектов, принадлежащих ООО «АСТ-Транс Сервис», куда входят автомойка, кафе и склады, расположенные на территории Черкизовского рынка в Москве, начался в пятницу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на генерального директора подрядной организации, которая занимается расчисткой территории рынка, Александра Темечева.

        «На сегодняшний день мы приступили к сносу «АСТ-Транс Сервис», который находится на Проектируемом проезде. Там было решение суда», - сказал Темечев.

        Он пояснил, что собственник объектов предоставил гарантийное письмо в префектуру Восточного административного округа о том, что снос данных построек начнется до 2 июня, однако свое обещание так и не выполнил. «Там порядка 20 построек. В течение двух недель снесем», - добавил гендиректор подрядной организации.

        По его словам, также в пятницу должна быть проведена экспертиза для подготовки к сносу торговых рядов рынка ООО «КБФ АСТ», который, по некоторым данным, входит в группу компаний «АСТ» Тельмана Исмаилова. «Сегодня будут проводиться обмеры павильонов на данном объекте для того, чтобы сделать проект по сносу. Экспертиза должна быть проведена в ближайший месяц. После этого подрядная организация приступит к сносу данных строений», - отметил Темечев. Он уточнил, что данная территория занимает 20 тысяч квадратных метров.

        «Я думаю, до 1 августа ООО «КБФ АСТ» и ООО «АСТ-Транс Сервис» будут снесены», - подчеркнул Темечев.

        Он добавил, что в настоящее время на сносе объектов ООО «АСТ-Транс Сервис» работает один трактор, а тяжелая техника подключится к работам со следующей недели.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Черкизовский рынок, который с 1990-х годов был крупнейшей барахолкой Москвы, был закрыт 29 июня 2009 года в связи с нарушениями санитарных и пожарных норм. На «Черкизоне» обнаружили опасный для здоровья контрафакт, в том числе детские товары.

        Позднее контрафакт было решено уничтожить, а сам рынок снести. Высший арбитражный суд РФ 15 декабря прошлого года признал право федеральной собственности на все 66 гектаров земли под закрытым Черкизовским рынком.

        Напомним, что в незаконной сдаче земли под Черкизовский рынок подозревается экс-президент Университета физкультуры Олег Матыцин, отстраненный от должности в октябре 2009 года. Тогда же против него было возбуждено уголовное дело.

        По версии следствия, с 2001-го по 2006 год Матыцин незаконно сдавал в аренду земельный участок площадью около 665 тыс. кв. метров, расположенный по адресу: Сиреневый бульвар, вл. 4, на территории которого функционировал так называемый Черкизовский рынок. По предварительным данным ведомства, ущерб государству составил 77,6 млн рублей. Уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») в отношении Матыцина было возбуждено 11 июня 2009 года.

        Решение о судьбе площадей бывшего рынка, вернувшихся в федеральную собственность, пока не принято. Однако несколько дней назад мэр Москвы Юрий Лужков, несмотря на отсутствие окончательного решения со стороны федеральных властей, заявил, что «на московской земле (Черкизовский) рынок работать не будет».

        «Федералы? Посмотрим, какое решение они примут», - подчеркнул столичный градоначальник. «И вообще, рынки мы будем сокращать», - отметил он. По словам градоначальника, в столице должны остаться лишь продуктовые рынки. «Рынки продуктовые, колхозные допустимы, а рынки блошиные, барахолки должны быть заменены супермаркетами, торговыми центрами», - добавил Лужков.

        В ходе расследования дела о контрабанде на Черкизовском рынке Москвы в конце апреля оперативники вышли на еще один канал поставок нелегального товара, сопоставимый по объемам с тем, который действовал на «Черкизоне». Перевалочный пункт незаконного груза располагался на территории рыночно-складского комплекса, расположенного вблизи ВВЦ (бывшая ВДНХ). По данным следствия, этот канал обеспечивал незаконные поставки тканей, фурнитуры на крупные рынки столичного региона, в частности, на рынок «Садовод», в торгово-гостиничный комплекс «Севастополь» и другие.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............