Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На КПП «Верхний Ларс» решили развернуть пункт мобилизации

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Остался один

    Штурм продуктового магазина, где засели бандиты, начался около 06.00 мск
       11 июня 2010, 09:14
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Николай Анищенко

    В Приморье продолжается спецоперация по обезвреживанию банды, совершавшей нападения на милиционеров. Обезвредить, правда, осталось лишь одного – еще двое бандитов убиты либо покончили с собой, один сам сдался властям. Четверо преступников засели утром в пятницу в помещении продуктового магазина в центре Уссурийска. Сначала сообщалось, что при этом они взяли в заложницы продавщицу этого магазина, однако позже в СКП РФ эту информацию опровергли.

    В ходе спецоперации, проводимой в центре Уссурийска, двое бандитов ликвидированы, еще один задержан из числа группировки, охотившейся на милиционеров в Приморье, передает «Интерфакс».

    Злоумышленникам предложили сложить оружие и сдаться, но они открыли огонь. После была дана команда начать штурм

    «Два бандита убиты, но следствию еще предстоит выяснить, они были убиты в ходе штурма или покончили с собой», - сообщила «Интерфаксу»  старший помощник руководителя СУ СКП по Приморью Аврора Римская.

    Она также отметила, что оперативникам добровольно сдался Владимир Илютиков. «Пока в доме остался один преступник - Александр Ковтун. Заложников нет никаких однозначно», - подчеркнула Римская. Напомним, ранее были задержаны еще двое из шести членов группировки.

    Приморское новостное агентство PrimaMedia ранее сообщало, что приморские бандиты взяли и удерживают в заложниках продавщицу магазина, помещение которого подверглось захвату.

    Силовики Приморья начали штурм дома в городе Уссурийске где-то около 06.00 по московскому времени в пятницу, напоминает РИА «Новости».

    «Дом находится на улице Тимирязевской, он окружен. Злоумышленникам предложили сложить оружие и сдаться, но они открыли огонь. После была дана команда начать штурм», - сказала собеседница агентства в следственном управлении СКП РФ по Приморскому краю.

    В ходе штурма ранения получили один милиционер и один гражданский. Кто именно из гражданских мог пострадать, PrimaMedia не уточняет.

    Вечером в четверг был задержан второй подозреваемый в нападениях на милиционеров в Приморье, сообщало РИА «Новости» со ссылкой на Аврору Римскую. «Это Максим Кирилов, с которым в настоящее время проводятся следственные действия», - сказала она. При этом она не уточнила, когда и где задержан второй подозреваемый.

    10 июня правоохранительные органы задержали первого подозреваемого в нападениях. Это Роман Савченко, сообщила Римская. «В ходе допроса Савченко признался в нескольких преступлениях, совершенных членами преступной группы», - сказала она.

    Банда преступников скрывалась от преследования на протяжении нескольких дней. По данным СКП, к совершению этих преступлений причастны Андрей Сухорада, Александр Сладких, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кирилов и Роман Савченко. Эта группа, как полагает следствие, причастна к нападению на милиционеров, совершенном в феврале 2010 года на улице Давыдова во Владивостоке. Тогда один милиционер был убит, второй ранен. Кроме того, предполагается, что они причастны к сериям нападений на милиционеров и убийству одного сотрудника правоохранительных органов, произошедших в мае - июне.

    Напомним, первое нападение на милиционера при исполнении им служебных обязанностей произошло в ночь на 27 мая. Его тело было обнаружено на следующее утро в сельском отделе милиции, где сотрудник патрульно-постовой службы находился на дежурстве. Из отделения пропали милицейская форма и наручники.

    29 мая в Яковлевском районе был обстрелян милицейский автомобиль, один милиционер был ранен. 8 июня в Спасском районе снова были обстреляны двое сотрудников ГИБДД, находившиеся на дежурстве. По факту последнего нападения было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия).

    Причастность к преступлениям 32-летнего Романа Муромцева, якобы ветерана боевых действий в Чечне, была опровергнута накануне.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •