Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 17:50  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИДе назвали «красную линию» для России по Украине

    Главная тема


    Как стали легендой советские подлодки проекта 613

    урегулирование в Донбассе


    Погребинский предложил Москве отказаться от переговоров с Нуланд

    противопоказания для вакцинации


    Депздрав Москвы рассказал, как получить медотвод от прививки против COVID

    проверка документов


    В Выборге мигранты избили двух полицейских

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Три танкиста

    Причины взрыва должны установить эксперты
       10 июня 2010, 15:46
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    В Сибирском военном округе во время ночных танковых стрельб случилось ЧП. В одной из машин сдетонировал снаряд, экипаж погиб. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, в танке находились двое военнослужащих по контракту и один призывник. Следственные органы расследуют уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».

    В Бурятии на полигоне Бурдуны во время занятий по боевой подготовке погибли трое военнослужащих, сообщает «Интерфакс».

    Экипаж состоял из двух военнослужащих по контракту и одного призывника

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь командующего войсками Сибирского военного округа Валерий Щебланин, во время проведения плановых ночных стрельб штатным снарядом одного из танковых подразделений произошел взрыв порохового заряда одного из боеприпасов танка, в результате погиб экипаж из трех человек.

    «Экипаж состоял из двух военнослужащих по контракту и призывника», - уточнил Щебланин.

    Расследование на месте происшествия лично проводит командующий войсками Сибирского военного округа генерал-лейтенант Владимир Чиркин.

    В военной прокуратуре СибВО газете ВЗГЛЯД сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих»).

    «В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, обстоятельства произошедшего устанавливаются», - отметили в прокуратуре.

    Напомним, последнее ЧП во время боевой подготовки танкистов произошло в апреле в Ленинградском военном округе.

    «9 апреля при проведении плановых ночных стрельб произошел несчастный случай, - подтвердил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД пресс-секретарь командующего войсками ЛенВО подполковник Андрей Лятычевский. - Во время выполнения контрольных стрельб из танка Т-80 при разряжении пушки на рубеже прекращения огня командир танка потерял ориентировку на местности и произвел выстрел в тыловую сторону полигона. В результате погибли два офицера». После проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

    А в августе прошлого года выпущенный из танка кумулятивный снаряд калибра 125 мм приземлился во дворе одного из участков садового товарищества «Рассудово» Наро-Фоминского района Подмосковья.

    «Снаряд попал во двор жилого дома. По предварительным данным, повреждены колодец и забор. Среди людей пострадавших нет», - сообщал представитель правоохранительных органов.

    Военные отмечают, что проведение стрельб ночью - это наиболее сложный элемент боевой подготовки танкистов. А стрельба штатным снарядом - своего рода кульминация обучения, проводится она, как правило, два раза в год.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •