Взгляд
5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Если тебе грозит гибель, можно выключить и снова включить компьютер

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Человечество, состоящее из смертных существ, на протяжении всей истории грезило о конце времен. Это настолько естественно, что совсем не стыдно – никому не хочется умирать в одиночку. Подробности...

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США предупредили о риске войны с Россией из-за политики ЕС и НАТО

    Главная тема


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    Беда на Каспии


    В Госдуме заявили о возможной причастности США к массовой гибели тюленей в Каспии

    «успокоить Зеленского»


    Во Франции предложили способ избежать «экономического суицида» ЕС

    «никаких переговоров»


    В США назвали сроки победы России на Украине

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    «Главарь» не при делах

    Милиционеры и СМИ ошиблись с именем главаря приморской банды
    Задержание Романа Савченко до сих пор не подтверждено
       10 июня 2010, 15:20
    Фото: vesti.ru
    Текст: Мария Иванова

    В четверг стало известно, что Роман Муромцев, который считался главарем банды, нападавшей на милиционеров, вовсе им не является. Этот изначальный подозреваемый, по словам сотрудников правоохранительных органов, – «обыкновенный урка». Он недавно освободился из заключения и сейчас находится дома. Опровергнуто и задержание второго члена банды. Однако милиционеры уверены, что переловят своих обидчиков за несколько дней.

    О местонахождении мнимого главаря «антимилицейской банды» PrimaMedia рассказал источник в силовых структурах.

    Никакой он не спецназовец, не террорист или экстремист. Он обыкновенный урка

    «Он (Муромцев) был трижды судим - за вооруженное нападение, за угон автомобиля и сбыт фальшивой купюры. Сидел почти 17 лет - с 1996 года по 2009-й. В конце прошлого года освободился. Никакой он не спецназовец, не террорист или экстремист. Он обыкновенный урка», - заявил источник и предположил, что некие люди «умышленно стараются повесить на Муромцева» совершаемые против милиционеров преступления.

    «Настоящим экстремистам выгодно проворачивать свои делишки, попутно сваливая вину на других, не привлекая к себе внимания», - пояснил представитель правоохранительных органов.

    Мать Муромцева также подтвердила, что ее сын сейчас находится во Владивостоке.

    Тот факт, что Роман Муромцев никогда не воевал в Чечне, подтвердил и один из координаторов сайта, посвященного ветеранам Чеченской войны:

    «Когда пошла волна от этой новости, все ветераны стали друг друга обзванивать, выясняя личность этого Романа Муромцева, - сообщил он в эфире «Русской службы новостей». - Но, несмотря на то, что мы все его поддерживаем, никто его не знает. Он не ветеран Чеченской войны. Если бы он воевал, то кто-нибудь его точно знал бы», - подчеркнул эксперт.

    #{crime}Напомним, имя Муромцева связали с бандой после того, как в Интернете появилось националистическое обращение. Некий Роман Муромцев, объявивший себя ветераном Чеченской войны и офицером ВДВ, призвал «всех русских восстать против произвола милиции».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, утром в четверг появилась информация о задержании одного из возможных членов банды. Эту информацию подтвердил Следственный комитет при прокуратуре (СКП) по Приморскому краю: «10 июня в ходе проводимой на территории Приморского каря спецоперации произведено задержание одного из членов преступной группы, подозреваемой в нападении на сотрудников милиции в Спасском и Дальнереченском районах Приморского края», - говорится в сообщении ведомства. Имя задержанного не разглашается. Однако, по данным «Комсомольской правды», это 20-летний Александр Ковтун.

    Позднее в СМИ появилась информация о задержании еще одного подозреваемого по делу. Как уточняет «Русская служба новостей», об этом сообщил журналист местного общественного телевидения. Называлось даже имя второго предполагаемого члена банды - 18-летний Роман Савченко. Однако позднее появилось опровержение этой информации.

    Как передает РИА PrimaMedia со ссылкой на информированный источник в силовых структурах, задержанный в Михайловской районе мужчина случайно оказался в лесу в момент проведения там спецоперации, к тому же был одет в камуфляжную форму, потому и попал под подозрение. При задержанном мужчине оказалась еще и сумка с провизией. Милиция пока не знает, может ли он как-то быть причастен к бандитам.

    «Это точно не Роман Савченко, - уточнил источник. - Того до сих пор ищут. А мужика в Михайловском районе привели в отделение, пробили по базе данных, нашли в документах какие-то неточности. Поэтому спецслужбы пока сами не знают, пособник он или просто охотник».

    Родители Романа Савченко продолжают бить тревогу. Еще в среду его отец Владимир Савченко угрожал, что сам возьмется за оружие. В четверг, после информации о задержании сына, он возмущался тем, что данные поступают противоречивые и он никак не может повлиять на судьбу Романа. «Я информацией не владею, мне никто ничего не говорит. Я обратился к сотрудникам милиции, чтобы они подтвердили или не подтвердили, но они молчат. Больше я к ним обращаться не буду, унижаться не хочу, - сказал Савченко-старший в интервью «Русской службе новостей». - Я ездил нанимать адвоката, чтобы он присутствовал при допросах, чтобы не было милицейского беспредела, но, по-моему, я уже опоздал. Поэтому тут придется идти другим путем. Не я буду за милицией бегать, а они за мной», - добавил он.

    Сейчас в доме Савченко проводится обыск, и глава семейства опасается, что милиция может найти что-нибудь «запрещенное».

    Постоянно опровергается и периодически появляющаяся информация о новых преступлениях «антимилицейской банды». Так, местные СМИ со ссылкой на сотрудников ГИБДД Шаморовского поста сообщали, что группировка напала на три магазина и в одном из них убила продавщицу. Однако следственные органы эти данные не подтвердили.

    Между тем операция по поимке бандитов продолжается. Пятеро сотрудников отряда милиции особого назначения уже пострадали, правда, не от рук подозреваемых. Милиционеры были госпитализированы в инфекционное отделение краевой больницы с подозрением на инфекционное заболевание, переносчиком которого является клещ.

    Несмотря на трудности, в правоохранительных органах Приморья уверяют, что задержание банды - это дело считанных дней. В данный момент во всех крупных населенных пунктах и на дорогах проверяют документы и досматривают автотранспорт: на дорогах от Владивостока до границы с Хабаровским краем установлены усиленные наряды ГИБДД. Поиски ведутся на всей территории края, особенно в районах лесных массивов.

    Вместе с рядовыми сотрудниками милиции в операции принимают участие бойцы ОМОНа. Днем поиск группы ведется с воздуха экипажами вертолетов. Милиционерам отдан приказ стрелять на поражение, поскольку правоохранительные органы имеют дело с хорошо вооруженными преступниками. Известно, что у тех есть автомат Калашникова, охотничьи ружья и пистолеты. Бандиты используют камуфляжную форму или, по некоторым данным, форму сотрудников милиции, имеют радиостанцию, передает ИТАР-ТАСС.

    Напомним, первое нападение на милиционера при исполнении им служебных обязанностей произошло в ночь на 27 мая. Его тело было обнаружено на следующее утро в сельском отделе милиции, где сотрудник патрульно-постовой службы находился на дежурстве. Из отделения пропали милицейская форма и наручники.

    29 мая в Яковлевском районе был обстрелян милицейский автомобиль, один милиционер был ранен. 8 июня в Спасском районе снова были обстреляны двое сотрудников ГИБДД, находившиеся на дежурстве. По факту последнего нападения было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия)».

    По мнению следствия, все нападения совершены одной и той же группой, в которую входят бывшие военнослужащие, в том числе и спецподразделений. По данным городского сайта Владивостока, по подозрению в нападениях разыскиваются 32-летний бывший военнослужащий ВДВ Муромцев Роман Владимирович, ветеран боевых действий в Чеченской Республике; 19-летний Сладких Александр Вячеславович, объявленный ранее в розыск военной прокуратурой Кировского района за самовольный уход с оружием из воинской части; 22-летний Сухорада Андрей Сергеевич; 18-летний Савченко Роман Владимирович; 20-летний Ковтун Александр Александрович.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •