Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 08:56  |  vz.ru
Разделы

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодёжь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства, и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в президенты Франции предложил вывести страну из НАТО

    Главная тема


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    бывший ссср


    В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Светлая сторона расследования

    Двигатели самолета работали до момента столкновения
       6 мая 2010, 14:03
    Текст: Роман Крецул

    Внештатной ситуации на борту Ту-154 президента Польши не было, а его двигатели работали вплоть до столкновения с препятствием. Об этом сообщил в четверг генпрокурор РФ Юрий Чайка в ходе встречи с польским коллегой Анджеем Сереметом. Чайка выразил готовность передать материалы расследования польской стороне и заявил о необходимости провести следственные действия на территории Польши. В целом оба генпрокурора высоко оценили сотрудничество между странами.

    В четверг генпрокурор России Юрий Чайка провел встречу с польским коллегой Анджеем Сереметом, в ходе которой рассказал, как идет расследование крушения самолета президента Польши под Смоленском.

    Мы сделаем все, чтобы выяснить причины этой трагедии

    По его словам, на данный момент известно, что теракта и взрыва на борту Ту-154 не было: «Технической комиссией установлено, что теракта и взрыва на борту самолета президента не было. Сведений, указывающих на возникновение внештатной ситуации, не установлено», – сказал Чайка. Он также отметил, что двигатели самолета работали до столкновения с препятствием.

    В настоящее время, сообщил генпрокурор, проводится экспертиза по исследованию образцов топлива, изъятых с места катастрофы. «Устанавливаются и допрашиваются свидетели падения самолета, в том числе сотрудники радиообеспечения аэропорта Северный. Уже допрошены без малого 100 человек», − приводит слова Чайки РИА «Новости». «В метеослужбе аэропорта изъята документация, осмотрены помещения диспетчеров, зоны посадки», – добавил он.

    В ходе встречи Чайка не исключил, что все материалы, находящиеся в распоряжении российских следственных органов, могут быть переданы польской стороне. «В настоящее время государственной комиссией по установлению причин авиакатастрофы рассматривается вопрос о передаче всех материалов, в том числе копий записей бортовых самописцев, польской стороне. В этой связи готовятся все необходимые международно-правовые документы», – сказал он.

    По его словам, Россия уже передала Варшаве 500 листов документов по этому делу и ожидает от польских коллег взаимности. «Польские коллеги должны будут передать России все, что необходимо для расследования в РФ», – попросил Чайка.

    Кроме того, сообщил он, Генпрокуратура РФ хочет провести следственные действия на территории Польши. «Около недели назад к нам поступили три ходатайства польской стороны об оказании правовой помощи в рамках расследования уголовного дела. По этим вопросам уже идет активная работа, − сказал Чайка. − В свою очередь, Генпрокуратура РФ направила в Польшу запрос для оказания правовой помощи, в котором содержится просьба о проведении на территории этой страны ряда следственных действий. Думаю, помощь польских коллег будет такая же эффективная, как наша работа по их запросам».

    В целом, отметил генпрокурор РФ, надзорные ведомства двух стран тесно сотрудничают, расследуя причины авиакатастрофы. «Хочу отметить схожесть наших позиций по расследованию уголовного дела авиакатастрофы. Мы сделаем все, чтобы выяснить причины этой трагедии. Мы преследуем общие цели и задачи по обеспечению прав наших граждан», – заявил Чайка.

    Он отметил, что полтора года назад между Генпрокуратурой РФ и министерством юстиции Польши был подписан меморандум о сотрудничестве. «Но с разделением полномочий между Минюстом и генпрокуратурой Польши полагаю полезным рассмотреть вопрос о заключении соглашения между Генпрокуратурами России и Польши», – добавил он. Также генпрокурор выразил уверенность, что совместная работа по расследованию авиакатастрофы «заложила прочный фундамент этих взаимоотношений».

    В свою очередь генпрокурор Польши выразил убежденность, что «сотрудничество будет таким же качественным, как сейчас, и даже лучше».

    Серемет также поблагодарил российского коллегу за доброжелательность и открытость. Он отметил, что одна из главных задач этой встречи – «доработать параметры этого сотрудничества».

    «Парадоксальным образом сотрудничество (в рамках расследования авиакатастрофы самолета президента Польши) имеет светлую сторону − эффект более близкого соглашения между прокуратурами и народами наших стран», – заявил Серемет.

    Самолет Ту-154, на борту которого находилась делегация из Польши, разбился под Смоленском 10 апреля. Трагедия унесла жизни 96 человек, в том числе президента республики и его супруги. Вместе с президентом в катастрофе погибли глава Национального банка Польши Славомир Скшыпек, экс-министр обороны и кандидат в президенты Польши Ежи Шмайдзиньски, последний президент республики в изгнании Рышард Кочаровский, начальник президентской канцелярии Владислав Стасяк. Полный список погибших приведен на сайте МЧС России.

    18 апреля президентская чета была похоронена в кафедральном соборе краковского королевского замка Вавель.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •