Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 21:01  |  vz.ru
Разделы

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Москве из-за снегопада произошла крупная автоавария

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    программа ООН


    Россия решила выделить 2 млн долларов для горячего питания учеников в Таджикистане

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    «Мессия» выйдет на свободу

    Адвокаты Григория Грабового утверждают, что он «исправился»
       6 мая 2010, 11:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Анищенко

    Мошенник Григорий Грабовой, объявивший себя «вторым пришествием Иисуса Христа» и обещавший матерям Беслана воскресить их погибших детей за 40 тыс. рублей, выйдет на свободу. Такое решение принял один из судов Пермского края. Основанием для условно-досрочного освобождения колдуна стали положительные характеристики из пермской колонии, в которой осужденный провел чуть больше года. У прокуратуры остается один день, чтобы оспорить это решение.

    Суд города Березники (Пермский край) рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении Григория Грабового, осужденного за мошенничество, сообщает «Интерфакс».

    Адвокаты Грабового представили положительные характеристики из ныробской колонии, где осужденный был председателем секции досуга, клуба и библиотеки

    «Суд принял решение об условно-досрочном освобождении Григория Грабового», − сказал в четверг заместитель прокурора Березниковской прокуратуры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Юрий Тимофеев.

    По его словам, прокуратура выступала против освобождения осужденного из колонии. «Мы возражали, так как Грабовой отбывал непродолжительное наказание, поэтому делать вывод о том, что осужденный исправился, сложно», − отметил заместитель прокурора.

    Юрий Тимофеев сообщил, что прокуратура пока еще не решила, будет ли подавать кассационное представление на решение суда. «Если мы не подадим кассационное представление, то согласно решению суда Григорий Грабовой сможет выйти на свободу уже 7 мая», − отметил он.

    По информации березниковской «Иной газеты», судебное заседание состоялось 28 апреля в отсутствие осужденного, но в присутствии его жены Елены Егеревой, двух адвокатов, представителей администрации колонии и надзирающей прокуратуры. Не только прокурор, но и администрация колонии были против досрочного освобождения лжецелителя.

    Адвокаты Грабового представили положительные характеристики из ныробской колонии, где осужденный был председателем секции досуга, клуба и библиотеки, принимал участие в общественной жизни и посещал мероприятия воспитательного характера.

    Создатель «Учения о всеобщем спасении и гармоничном развитии», основатель «партии ДРУГГ», объявивший себя «вторым пришествием Иисуса Христа», Григорий Грабовой утверждал, что умеет воскрешать людей, телепортироваться, излечивать СПИД и рак любой степени, а также диагностировать неполадки в электронном оборудовании на расстоянии.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, Грабовой был задержан 6 апреля 2006 года после семинара, который он давал в московской гостинице «Космос». Позже ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Всего ему были вменены 11 эпизодов преступления.

    Свою деятельность Грабовой начал еще в середине 1990-х, когда стал рекламировать свои услуги через СМИ. В 2001 году экстрасенс оформил юридическую схему получения средств от потенциальных клиентов. Им предлагалось принять участие в семинарах целителя и заплатить за это от 2 тыс. рублей или в индивидуальных занятиях – тут тарифы на услуги экстрасенса начинались с 39100 рублей.

    В 2004 году целитель объявил себя Иисусом Христом, а чуть позже заявил, что он – триединый Бог-Отец христианской церкви. В том же году мошенник стал известен благодаря тому, что пообещал воскресить детей, погибших в ходе штурма школы в Беслане.

    В результате проверки, проведенной прокуратурой города Москвы, было выявлено, что «лица, распространяющие «учение Грабового Г. П.», прибыли в г. Беслан, где предлагали родственникам пострадавших от террористов воскресить погибших за денежное вознаграждение 39500 рублей». Однако сам Грабовой заявил, что не требует денег с потерявших своих детей женщин. После этого мошенник пообещал воскресить бесланских детей бесплатно.

    7 июля 2007 года Таганский суд Москвы приговорил Грабового к 11 годам заключения и штрафу в пользу государства в размере 1 млн рублей.

    Суд установил, что Грабовой совершил 11 эпизодов мошенничества, психологически воздействуя на потерпевших, которые находились в стрессовом состоянии в связи с потерей близких. Срок наказания исчислялся с момента ареста обвиняемого – 6 апреля 2006 года.

    В октябре 2008 года приговор Грабовому был пересмотрен: Мосгорсуд «скостил» срок лжемессии до восьми лет. Грабовой также был переведен в исправительную колонию поселка Ныроб Пермского края. В феврале 2010 года он был этапирован в ИК-38 ГУФСИН по Пермскому краю, неподалеку от города Березники.

    В апреле 2010 года наступила «середина срока» мошенника. Согласно законодательству, это дало его адвокатам основание подать ходатайство об условно-досрочном освобождении подзащитного.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •