Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:38  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Apple подала в суд на ФАС России

    Главная тема


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    встреча в Стокгольме


    Стало известно о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    «наш орел двуглавый»


    Дерипаска объяснил необходимость развития Сибири словами Столыпина

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Беднее сенаторов, богаче президента

    Главный милиционер Ленобласти Владислав Пиотровский заработал в 2009 году в семь раз больше Дмитрия Медведева
       26 мая 2010, 11:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Анищенко

    Чем скромнее должность, тем больше годовой доход. Такой вывод можно сделать из сведений о годовом заработке высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел, опубликованных вечером во вторник на сайте МВД. Первый замминистра внутренних дел и начальник ГУВД Москвы заработали в 2009-м менее 2 млн рублей. А самым высокооплачиваемым оказался начальник ГУВД по Санкт-Петербургу – он получил 23,8 миллиона.

    МВД России на своем официальном сайте опубликовало данные о доходах за 2009 год 305 высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел − руководителей различных структур и подразделений и их заместителей, передает РИА «Новости».

    Имеет в собственности квартиру, два гаража, четыре автомобиля, мотоцикл Suzuki AN650 и лодку

    «В открытом доступе выложены данные о доходах сотрудников МВД, которые назначаются на должность указами президента РФ, в основном это генеральские должности», − сообщил представитель Министерства внутренних дел РФ.

    Как следует из размещенной на сайте информации, самым высокооплачиваемым милиционером России по итогам 2009 года стал начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский. За прошлый год он получил доход почти в 23,8 млн рублей. Также в его собственности находятся три земельных участка, жилой дом, квартира, дача, гараж и моторная лодка Silver Condor Cabin 730.

    В свою очередь замначальника милиции общественной безопасности ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти − начальник управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Сергей Бугров имеет в собственности квартиру, два гаража, четыре автомобиля (Land Rover Defender, Volkswagen Multivan, ГАЗ-21 и ГАЗ-69), мотоцикл Suzuki AN650 и лодку.

    Напомним, что месяц назад свои отчеты о доходах за 2009 год обнародовали президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Руководители России за прошлый год заработали 3,335 млн и 3,889 млн рублей соответственно.

    Доходы милицейских чиновников федерального уровня оказались значительно скромнее. Согласно данным декларации о доходах, первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский получил около 1,85 млн рублей. У Суходольского шесть земельных участков, два жилых дома, три квартиры (в одной из квартир − 1/4 доли), четыре хозяйственных строения и гараж.

    Начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Виктор Кирьянов за 2009 год имеет доход более 2,4 млн рублей, у него есть два земельных участка, три квартиры, подвал (1/32 доли) и два машиноместа. Кроме того, Кирьянов задекларировал грузовой автомобиль ГАЗ-АА.

    Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев за год заработал около 1,4 млн рублей. У Колокольцева − по два земельных участка, жилых дома и квартиры, а также гараж, автомобиль Toyota Land Cruiser и мотоцикл BMW K1200S.

    Абсолютно все сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие Внутренних войск МВД и гражданские служащие, работающие в системе МВД России, начиная с этого года, не позднее 30 апреля будут ежегодно предоставлять кадровикам сведения об имуществе и доходах за прошлый год. Аналогичные сведения должны также предоставляться в кадровые органы и на супругу (или супруга) сотрудника и их несовершеннолетних детей.

    О введении новых правил противодействия коррупции в органах МВД объявил в июне 2009 года глава ведомства Рашид Нургалиев. Однако отчитываться о своем заработке с этого года должны не только милиционеры, но и крупные федеральные чиновники и руководство госкорпораций.

    Большая прозрачность доходов государственных чиновников стала возможной благодаря ряду принятых в 2008−2009 годах нормативных актов. В декабре 2008 года был подписан закон, обязавший председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и о доходах членов семьи − супругов и несовершеннолетних детей. Полгода спустя, 18 мая 2009 года, президент Дмитрий Медведев своим указом распространил эту норму на других чиновников, руководителей, заместителей и членов правления госкорпораций и их ближайших родственников.

    Ставший первым отчетным годом для крупных российских чиновников 2009-й принес немало сюрпризов. Когда в мае отчет о доходах представили депутаты обеих палат российского парламента – сначала Совета Федерации, а потом Государственной думы, выяснилось: в обеих палатах заседают десятки чиновников, зарабатывающих больше 100 млн рублей в год.

    Самый большой доход среди сенаторов – 3,007 млрд рублей – получил в прошлом году представитель Тувы Сергей Пугачев, за ним следовали сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа, зампред комитета по финансовым рынкам Виктор Пичугов (1,106 млрд) и представитель заксобрания Белгородской области , бывший гендиректор группы компании «Русагро» Вадим Мошкович (373 млн рублей).

    Среди депутатов Госдумы более всего заработал первый зампред комитета по энергетике, транспорту и связи Леонид Симановский: его годовой доход составил 1,184 млрд рублей. На второй строчке рейтинга «толстосумов» расположился первый зампред думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному законодательству Владимир Груздев (936 млн рублей). Заслуженная «бронза» − у зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Фоата Комарова, который заработал в минувшем году 700 млн рублей.

    Комментарии экспертов

    Татьяна Яковлева, первый заместитель председателя фракции «Единая Россия»
    Татьяна Яковлева, первый заместитель председателя фракции «Единая Россия»
    Официальная публикация доходов представителей власти – это не только антикоррупционный механизм. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •