Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 01:47  |  vz.ru
Разделы

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Спецборт с Бутом приземлился в Москве

    Главная тема


    Россия заставила Америку вернуть Бута на своих условиях

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    пробка в проливе


    Турция назвала условия для пропуска танкеров через Босфор

    «ненужные компромиссы»


    Медведев указал на причину отметить Зеленского

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Жизнь – за сына

    Приемным родителям Вани Скоробогатова в США грозит казнь
    Медики насчитали на теле погибшего мальчика около 80 ран и повреждений
       25 мая 2010, 10:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Анищенко

    Приемным родителям погибшего в США российского мальчика грозит смертная казнь: на очередных слушаниях прокурор заявил, что будет добиваться для них высшей меры. После этого судья перенес заседание суда на 14 июня. До этой даты Майкл и Наннет Крейверы должны будут найти адвоката, который уполномочен вести дела потенциальных смертников. Парадокс: суд в России, где действует мораторий на смертную казнь, был бы для них предпочтительнее.

    Прокуратура округа Йорк в американском штате Пенсильвания будет добиваться смертной казни для Майкла и Наннет Крейверов, приемных родителей мальчика из России, скончавшегося от множественных травм в августе прошлого года.

    По мнению наблюдателей, возможность вынесения смертного приговора может склонить Крейверов признать свою вину

    Заместитель прокурора Дженнифер Расселл в ходе слушаний в понедельник сообщила, что обвинение будет требовать высшей меры наказания с учетом возраста мальчика и того, что он фактически подвергался пыткам, передает BBC.

    После слушаний, на которых обвинение потребовало смертной казни, судья Джон Кеннеди вынужден был перенести заседание суда на 14 июня. За это время чета Крейверов должна найти адвокатов с квалификацией, позволяющей вести дела, в которых возможно присуждение высшей меры наказания. По мнению наблюдателей, возможность вынесения смертного приговора может склонить Крейверов признать свою вину. В таком случае суд сочтет их сотрудничающими со следствием и сохранит им жизнь.

    Обвиняемые в убийстве Вани Скоробогатова были отправлены в тюрьму в марте этого года без возможности освобождения под залог. 45-летний Майкл Крейвер и его 54-летняя супруга Наннет полностью отрицают свою вину, утверждая, что мальчик нанес себе травмы сам. Однако в ходе апрельских слушаний суд признал доказательства, собранные прокуратурой, достаточными для признания приемных родителей Вани виновными в убийстве.

    Сестра-близнец Вани, Даша (в США получившая имя Элизабет), также удочеренная четой Крейверов и привезенная из Челябинска в 2003 году, по данным властей Пенсильвании, находится в безопасности. Ранее сообщалось, что она была отправлена на попечение ближайших родственников Крейверов.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, семилетний мальчик из России Ваня Скоробогатов, получивший при усыновлении в 2003 году имя Натаниэль Крейвер, умер 25 августа 2009 года в госпитале Херши, куда его привезли в бессознательном состоянии с черепно-мозговой травмой. После шести месяцев расследования обстоятельств его смерти полиция 26 февраля арестовала приемных родителей малыша – 54-летнюю Наннет Крейвер и 45-летнего Майкла Крейвера. Им были предъявлены обвинения в создании угрозы жизни, убийстве и преступном сговоре.

    В ходе судебных слушаний в апреле врач, проводивший вскрытие, сообщил, что на теле ребенка были обнаружены множественные травмы разной степени заживления, что свидетельствует о продолжительных побоях. Вскрытие установило, что на теле мальчика насчитывалось более 80 видимых ран и повреждений, 20 из которых медики нашли на голове. Кроме того, по заключению экспертов, по всей вероятности, приемные родители не показывали мальчика врачам более года: ребенок был сильно истощен, в его мозге была обнаружена опухоль.

    #{crime}

    Приемные родители заявляли, что незадолго до смерти Натаниэль упал, ударившись головой о камин. Наннет Крейвер сообщила, что в момент, когда мальчик упал, она якобы слышала его крик. Согласно показаниям приемной матери, после того падения на голове ребенка появились небольшой синяк и шишка. Инцидент произошел вечером, она дала ему лед и положила в кровать, однако когда проснулась утром, ребенок был без сознания, но дышал. Спустя неделю Натаниэль, как рассказал следователям приемный отец, «сам сбросился вниз со ступеней лестницы» и ударился головой об опору. Крейверы заявили, что ребенку ранее было предписано лечение для того, «чтобы он не ранил себя», однако они прекратили этот курс лечения, так как «оно не помогало».

    В 2008 году сотрудники правоохранительных органов округа уже забирали детей у Крейверов, однако в материалах следствия не указывается, по каким причинам это было сделано.

    В России о смерти мальчика стало известно лишь через неделю после ареста его приемных американских родителей – в начале марта 2010 года. На вопрос, почему власти РФ не были вовремя проинформированы о случившемся, заместитель прокурора округа Йорк (штат Пенсильвания) Тим Баркер, в ведении которого находится дело, сказал, что это совершенно не входит в их компетенцию. Также он отметил, что они «не рассматривали это дело как дело американца, усыновленного в России, для них он прежде всего ребенок».

    Долгое отсутствие информации о смерти усыновленного в РФ ребенка вызвало возмущение российских властей. «Разумеется, мы обеспокоены этими сообщениями, а также тем фактом, что, к сожалению, в последнее время эти сообщения носят систематический характер», – заявил замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Игорь Лякин-Фролов. Глава департамента Минобрнауки РФ Алина Левитская заявила, что власти США в оговоренные законом сроки не уведомили российскую сторону о трагедии. «С точки зрения требований российского законодательства американская сторона нарушила одну позицию: в августе это случилось, и в августе они должны были нас незамедлительно информировать», – сказала она.

    В марте СКП возбудил по факту смерти мальчика уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»), однако максимальное наказание, которое грозило родителям замученного ребенка в России, – пожизненное заключение. Но так как убийство было совершено на американской территории, суд над обвиняемыми проходит там же.

    Тем не менее зампрокурора округа, в котором произошло преступление, пообещал, что в случае если вина приемных родителей Вани-Натаниэля в его смерти будет доказана, убийцы ребенка понесут заслуженное наказание. «Мы справедливо воздадим им за смерть Натаниэля», – заявлял Тим Баркер.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •