Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 10:42  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В «Батькивщине» не исключили переговоров Киева с Газпромом о покупке газа

    Главная тема


    Куда исчезают украинцы

    заявление президента


    Байден отказался признавать «красные линии» в контексте Украины

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Жизнь – за сына

    Медики насчитали на теле погибшего мальчика около 80 ран и повреждений
       25 мая 2010, 10:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Анищенко

    Приемным родителям погибшего в США российского мальчика грозит смертная казнь: на очередных слушаниях прокурор заявил, что будет добиваться для них высшей меры. После этого судья перенес заседание суда на 14 июня. До этой даты Майкл и Наннет Крейверы должны будут найти адвоката, который уполномочен вести дела потенциальных смертников. Парадокс: суд в России, где действует мораторий на смертную казнь, был бы для них предпочтительнее.

    Прокуратура округа Йорк в американском штате Пенсильвания будет добиваться смертной казни для Майкла и Наннет Крейверов, приемных родителей мальчика из России, скончавшегося от множественных травм в августе прошлого года.

    По мнению наблюдателей, возможность вынесения смертного приговора может склонить Крейверов признать свою вину

    Заместитель прокурора Дженнифер Расселл в ходе слушаний в понедельник сообщила, что обвинение будет требовать высшей меры наказания с учетом возраста мальчика и того, что он фактически подвергался пыткам, передает BBC.

    После слушаний, на которых обвинение потребовало смертной казни, судья Джон Кеннеди вынужден был перенести заседание суда на 14 июня. За это время чета Крейверов должна найти адвокатов с квалификацией, позволяющей вести дела, в которых возможно присуждение высшей меры наказания. По мнению наблюдателей, возможность вынесения смертного приговора может склонить Крейверов признать свою вину. В таком случае суд сочтет их сотрудничающими со следствием и сохранит им жизнь.

    Обвиняемые в убийстве Вани Скоробогатова были отправлены в тюрьму в марте этого года без возможности освобождения под залог. 45-летний Майкл Крейвер и его 54-летняя супруга Наннет полностью отрицают свою вину, утверждая, что мальчик нанес себе травмы сам. Однако в ходе апрельских слушаний суд признал доказательства, собранные прокуратурой, достаточными для признания приемных родителей Вани виновными в убийстве.

    Сестра-близнец Вани, Даша (в США получившая имя Элизабет), также удочеренная четой Крейверов и привезенная из Челябинска в 2003 году, по данным властей Пенсильвании, находится в безопасности. Ранее сообщалось, что она была отправлена на попечение ближайших родственников Крейверов.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, семилетний мальчик из России Ваня Скоробогатов, получивший при усыновлении в 2003 году имя Натаниэль Крейвер, умер 25 августа 2009 года в госпитале Херши, куда его привезли в бессознательном состоянии с черепно-мозговой травмой. После шести месяцев расследования обстоятельств его смерти полиция 26 февраля арестовала приемных родителей малыша – 54-летнюю Наннет Крейвер и 45-летнего Майкла Крейвера. Им были предъявлены обвинения в создании угрозы жизни, убийстве и преступном сговоре.

    В ходе судебных слушаний в апреле врач, проводивший вскрытие, сообщил, что на теле ребенка были обнаружены множественные травмы разной степени заживления, что свидетельствует о продолжительных побоях. Вскрытие установило, что на теле мальчика насчитывалось более 80 видимых ран и повреждений, 20 из которых медики нашли на голове. Кроме того, по заключению экспертов, по всей вероятности, приемные родители не показывали мальчика врачам более года: ребенок был сильно истощен, в его мозге была обнаружена опухоль.

    #{crime}

    Приемные родители заявляли, что незадолго до смерти Натаниэль упал, ударившись головой о камин. Наннет Крейвер сообщила, что в момент, когда мальчик упал, она якобы слышала его крик. Согласно показаниям приемной матери, после того падения на голове ребенка появились небольшой синяк и шишка. Инцидент произошел вечером, она дала ему лед и положила в кровать, однако когда проснулась утром, ребенок был без сознания, но дышал. Спустя неделю Натаниэль, как рассказал следователям приемный отец, «сам сбросился вниз со ступеней лестницы» и ударился головой об опору. Крейверы заявили, что ребенку ранее было предписано лечение для того, «чтобы он не ранил себя», однако они прекратили этот курс лечения, так как «оно не помогало».

    В 2008 году сотрудники правоохранительных органов округа уже забирали детей у Крейверов, однако в материалах следствия не указывается, по каким причинам это было сделано.

    В России о смерти мальчика стало известно лишь через неделю после ареста его приемных американских родителей – в начале марта 2010 года. На вопрос, почему власти РФ не были вовремя проинформированы о случившемся, заместитель прокурора округа Йорк (штат Пенсильвания) Тим Баркер, в ведении которого находится дело, сказал, что это совершенно не входит в их компетенцию. Также он отметил, что они «не рассматривали это дело как дело американца, усыновленного в России, для них он прежде всего ребенок».

    Долгое отсутствие информации о смерти усыновленного в РФ ребенка вызвало возмущение российских властей. «Разумеется, мы обеспокоены этими сообщениями, а также тем фактом, что, к сожалению, в последнее время эти сообщения носят систематический характер», – заявил замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Игорь Лякин-Фролов. Глава департамента Минобрнауки РФ Алина Левитская заявила, что власти США в оговоренные законом сроки не уведомили российскую сторону о трагедии. «С точки зрения требований российского законодательства американская сторона нарушила одну позицию: в августе это случилось, и в августе они должны были нас незамедлительно информировать», – сказала она.

    В марте СКП возбудил по факту смерти мальчика уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»), однако максимальное наказание, которое грозило родителям замученного ребенка в России, – пожизненное заключение. Но так как убийство было совершено на американской территории, суд над обвиняемыми проходит там же.

    Тем не менее зампрокурора округа, в котором произошло преступление, пообещал, что в случае если вина приемных родителей Вани-Натаниэля в его смерти будет доказана, убийцы ребенка понесут заслуженное наказание. «Мы справедливо воздадим им за смерть Натаниэля», – заявлял Тим Баркер.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •