Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства» «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Мемориал спасли от взрыва

    Место несостоявшегося взрыва оцеплено, ведется следствие
       24 мая 2010, 10:44
    Фото: кадр телеканала "Вести"
    Текст: Мария Иванова

    Взрывное устройство, заложенное в чашу Вечного огня в городе Тырныауз, сотрудники правоохранительных органов обезвредили в воскресенье вечером. Самодельная бомба представляла собой стеклянную банку, заполненную «гремучей смесью». Мощность взрывного устройства составляла порядка 1 кг в тротиловом эквиваленте. Предотвратить разрушение памятника, окружающих домов и возможные жертвы помогла бдительность горожан, которые увидели, что огонь потух.

    «Информация о том, что в Тырныаузе погас Вечный огонь, поступила в отделение милиции около 18.00 по московскому времени воскресенья.

    В случае приведения в действие из-за близости подающего газ механизма и высотных домов жертвы и разрушения были бы неизбежны

    К месту происшествия прибыла оперативная милицейская группа. Во время осмотра капсулы с погасшим Вечным огнем у мемориала Славы милиционеры обнаружили в чаше стеклянную банку, начиненную взрывчаткой», – приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики (КБР).

    Саперам удалось обезвредить самодельное взрывное устройство, мощность которого, как выяснилось позднее, составляла около 1 кг в тротиловом эквиваленте.

    Бомба представляла собой стеклянную банку, наполненную так называемой гремучей смесью, состоящей из алюминиевой пудры, аммиачной селитры и других компонентов, плюс детонатор.

    Эксперты утверждают, что ее поражающая мощность была достаточно велика: «Как считают специалисты, в случае приведения в действие из-за близости подающего газ механизма и высотных домов многочисленные жертвы и разрушения были бы неизбежны», – сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы республиканского МВД Марина Кясова.

    Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, принимаются меры по задержанию причастных к подготовке диверсии.

    Другой представитель МВД по республике выразил уверенность в том, что теракт был «направлен на дестабилизацию обстановки в республике», сообщает ИТАР-ТАСС.

    Отметим, что это не единственный теракт, который готовился в КБР вечером в воскресенье.

    «24 мая 2010 года примерно в 8 часов 25 минут на пересечении улиц Северная и Идарова в городе Нальчике неустановленное лицо привело в действие безоболочное взрывное устройство на дистанционном управлении. В результате взрыва пострадал сотрудник полка патрульно-постовой службы МВД по Кабардино-Балкарской Республике, ему оказана медицинская помощь», – сообщает сайт Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

    В ведомстве уточняют, что «следственным управлением СКП по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного приобретения, хранения, ношения и изготовления огнестрельного оружия (ст. 317, ст. 222, ст. 223 УК РФ). В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последний крупный теракт в республике также произошел в Нальчике. В празднование Первомая на городском ипподроме прогремел взрыв. Бомба была заложена на крыше над правительственной ложей. В результате пострадали порядка 30 человек. Один пострадавший – 104-летний ветеран войны – скончался.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •