Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 10:21  |  vz.ru
Разделы

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава ДНР призвал ускорить военную операцию на севере республики

    Главная тема


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    отказ от территорий


    Украина пожаловалась на «удар в спину» от Запада

    «стабильный тариф»


    Молдавия захотела пересмотреть условия оплаты за российский газ

    народный герой


    В честь приветствующего военных белгородского мальчика выпустили шоколад «Алешка»

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Пожизненный педофил

    За расследованием зверского убийства девочки следила вся страна
       24 мая 2010, 08:58
    Фото: кадр телеканала "Вести"
    Текст: Николай Анищенко

    В Красноярске поставлена точка в нашумевшем деле об изнасиловании и жестоком убийстве пятилетней Полины Мальковой, произошедших в марте 2007 года. Суд приговорил обвиняемого Владимира Наумова к пожизненному заключению. Возможно, убийства Полины и изнасилования еще одной девочки, совершенного им в 2006 году, можно было бы избежать: педофил ранее был судим за аналогичное преступление, однако вышел из тюрьмы досрочно.

    Красноярский краевой суд приговорил к пожизненному заключению Владимира Наумова, обвиняемого в изнасиловании и убийстве пятилетней Полины Мальковой в 2007 году в Красноярске и в изнасиловании еще одной малолетней девочки в 2006 году, передает корреспондент РИА «Новости» из зала суда.

    Исчезновение ребенка она заметила почти сразу, но найти Полину по горячим следам не удалось

    «По совокупности статей приговорен к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима», – огласил в приговоре судья краевого суда.

    Напомним, ранее Наумову были предъявлены обвинения по части 2 статьи 131 УК РФ («Изнасилование несовершеннолетней») и по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). За наиболее тяжкое из указанных преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

    Дело рассматривалось при участии коллегии присяжных заседателей, которая 12 мая единогласно вынесла в отношении Наумова вердикт «виновен» и признала его не заслуживающим снисхождения. Гособвинение запросило для Наумова пожизненное лишение свободы.

    О завершении расследования в отношении Наумова было объявлено в ноябре 2009 года. Рассмотрение дела началось 12 января 2010 года. В настоящее время Наумов содержится в общей камере в СИЗО-1 в Красноярске.

    Владимир Наумов (фото: ИТАР-ТАСС)
    Владимир Наумов (фото: ИТАР-ТАСС)

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Полина Малькова пропала в Кировском районе города 19 марта 2007 года. Девочка играла в песочнице, а мама присматривала за ней с балкона. Исчезновение ребенка она заметила почти сразу, но найти Полину по горячим следам не удалось.

    Ребенок был объявлен в федеральный розыск. К поискам были подключены более 2 тыс. сотрудников милиции. Глава Красноярска объявил за предоставление достоверной информации о месте нахождения пропавшей Полины денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей. Но 29 марта в Ленинском районе, соседнем с Кировским, было обнаружено тело девочки. Родители Полины опознали ребенка.

    Спустя год, 24 марта 2008 года, правоохранительные органы задержали в Красноярске подозреваемого в преступлении Владимира Наумова. 1 апреля того же года ему были предъявлены обвинения. Спустя некоторое время он дал признательные показания.

    Прежде чем выйти на след предполагаемого убийцы, следователи СКП и милиционеры проверили на причастность к преступлению 3232 лица, отработали более 900 социально опасных лиц, состоящих на учете в краевом психоневрологическом диспансере, более 700 человек, ранее судимых за совершение насильственных преступлений.

    Обнаружить подозреваемого помогла база ДНК, которая есть в регионе. По данным правоохранительных органов, ранее Наумов уже был судим за изнасилование несовершеннолетней, в 2004 году он вышел на свободу досрочно, отсидев 12 лет вместо назначенных судом 15.

    Кроме того, что подозреваемый, по версии обвинения, совершил с Полиной, ему инкриминировали также изнасилование в декабре 2006 года еще одной несовершеннолетней девочки.

    Расследование несколько раз переносили. В ноябре 2008 года его срок был продлен до марта, но весной из-за того, что на тот момент еще не пришли результаты экспертизы из Москвы, было принято решение перенести завершение следствия на июнь. Однако летом срок был продлен до сентября, причину, по которой это было сделано, в интересах следствия не называли. В августе СКП РФ объявил о завершении предварительного следствия, обвиняемый и его защитник приступили к ознакомлению с материалами дела.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •