Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:47  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД ЛНР заявили об отсутствии признаков подготовки Украиной наступления на Донбасс

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Пожизненный педофил

    За расследованием зверского убийства девочки следила вся страна
       24 мая 2010, 08:58
    Фото: кадр телеканала "Вести"
    Текст: Николай Анищенко

    В Красноярске поставлена точка в нашумевшем деле об изнасиловании и жестоком убийстве пятилетней Полины Мальковой, произошедших в марте 2007 года. Суд приговорил обвиняемого Владимира Наумова к пожизненному заключению. Возможно, убийства Полины и изнасилования еще одной девочки, совершенного им в 2006 году, можно было бы избежать: педофил ранее был судим за аналогичное преступление, однако вышел из тюрьмы досрочно.

    Красноярский краевой суд приговорил к пожизненному заключению Владимира Наумова, обвиняемого в изнасиловании и убийстве пятилетней Полины Мальковой в 2007 году в Красноярске и в изнасиловании еще одной малолетней девочки в 2006 году, передает корреспондент РИА «Новости» из зала суда.

    Исчезновение ребенка она заметила почти сразу, но найти Полину по горячим следам не удалось

    «По совокупности статей приговорен к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима», – огласил в приговоре судья краевого суда.

    Напомним, ранее Наумову были предъявлены обвинения по части 2 статьи 131 УК РФ («Изнасилование несовершеннолетней») и по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). За наиболее тяжкое из указанных преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

    Дело рассматривалось при участии коллегии присяжных заседателей, которая 12 мая единогласно вынесла в отношении Наумова вердикт «виновен» и признала его не заслуживающим снисхождения. Гособвинение запросило для Наумова пожизненное лишение свободы.

    О завершении расследования в отношении Наумова было объявлено в ноябре 2009 года. Рассмотрение дела началось 12 января 2010 года. В настоящее время Наумов содержится в общей камере в СИЗО-1 в Красноярске.

    Владимир Наумов (фото: ИТАР-ТАСС)
    Владимир Наумов (фото: ИТАР-ТАСС)

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Полина Малькова пропала в Кировском районе города 19 марта 2007 года. Девочка играла в песочнице, а мама присматривала за ней с балкона. Исчезновение ребенка она заметила почти сразу, но найти Полину по горячим следам не удалось.

    Ребенок был объявлен в федеральный розыск. К поискам были подключены более 2 тыс. сотрудников милиции. Глава Красноярска объявил за предоставление достоверной информации о месте нахождения пропавшей Полины денежное вознаграждение в размере 500 тыс. рублей. Но 29 марта в Ленинском районе, соседнем с Кировским, было обнаружено тело девочки. Родители Полины опознали ребенка.

    Спустя год, 24 марта 2008 года, правоохранительные органы задержали в Красноярске подозреваемого в преступлении Владимира Наумова. 1 апреля того же года ему были предъявлены обвинения. Спустя некоторое время он дал признательные показания.

    Прежде чем выйти на след предполагаемого убийцы, следователи СКП и милиционеры проверили на причастность к преступлению 3232 лица, отработали более 900 социально опасных лиц, состоящих на учете в краевом психоневрологическом диспансере, более 700 человек, ранее судимых за совершение насильственных преступлений.

    Обнаружить подозреваемого помогла база ДНК, которая есть в регионе. По данным правоохранительных органов, ранее Наумов уже был судим за изнасилование несовершеннолетней, в 2004 году он вышел на свободу досрочно, отсидев 12 лет вместо назначенных судом 15.

    Кроме того, что подозреваемый, по версии обвинения, совершил с Полиной, ему инкриминировали также изнасилование в декабре 2006 года еще одной несовершеннолетней девочки.

    Расследование несколько раз переносили. В ноябре 2008 года его срок был продлен до марта, но весной из-за того, что на тот момент еще не пришли результаты экспертизы из Москвы, было принято решение перенести завершение следствия на июнь. Однако летом срок был продлен до сентября, причину, по которой это было сделано, в интересах следствия не называли. В августе СКП РФ объявил о завершении предварительного следствия, обвиняемый и его защитник приступили к ознакомлению с материалами дела.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •